18.04.2015 в 14:32:22
stroke написал : Слева не УЗО (Fehlerstromschutzeinrichtungen), а диффы (Fehlerstromschutzschaltern).
Вы знаете,я конечно не знаю немецкого,а вы видимо знаете.Тогда я вам предлагаю скачать каталог Хагер с Швейцарского сайта и убедиться в своей неправильном переводе данного словосочетания
Fehlerstrom-Leitungsschutzschalter это обозначение дифавтоматов
Fehlerstromschutzschalter это УЗО
и конечно,очень хотелось бы увидеть дифавтомат на 100А(у Хагера),но если следовать вашей логике он существует и его надо защищать 63А автоматом
УЗО стр 397 каталога
Дифавтоматы 403 страница
Кстати над таблицей стоит звёздочка Kurzschlussfestigkeit von FI-Schaltern* in Verbindung mit LS-Schalter
а под таблицей (*) Nicht gültig für Fehlerstromschutzschalter Typ B
Сравнивание написание
Fehlerstromschutzschalter это УЗО
Fehlerstromschutzschalter Typ B
Я делаю выводы,что таблице по защите УЗО от КЗ с помощью вышестоящего автомата
Ссылка на каталог
18.04.2015 в 14:43:13
avmal написал : Вот и выбирайте. Кстати, сравнил сейчас в Электромонтаже цены Legrand DX3 диффа и комплекта УЗО+автомат - дифф действительно на 100 рублей дороже. Серьёзный удар по бюджету.
А SE, например, разница выходит в 1800 руб. между Дифом и УЗО+ВА.
avmal написал : Нарисуйте и будем смотреть - я же не знаю что вы там изобразили в 238.
Нарисовал...:o
avmal написал : Хватит.
Ну если при одновременной работе 3.5 кВт хватит, то оставляю так, а то была мысль сделать отдельной линией розетки фартука.
18.04.2015 в 14:51:04
007, На холодильник и печку,стиралку рекомендуют ставить УЗО А
18.04.2015 в 15:49:45
007 написал : Нарисовал...
Весь свет на одно УЗО :(. Один чих - и вся квартира погружается во мрак...
18.04.2015 в 15:51:58
ebf написал : Вы знаете,я конечно не знаю немецкого,а вы видимо знаете.Тогда я вам предлагаю скачать каталог Хагер с Швейцарского сайта и убедиться в своей неправильном переводе данного словосочетания Fehlerstrom-Leitungsschutzschalter это обозначение дифавтоматов Fehlerstromschutzschalter это УЗО
Да, я неправ. Fehlerstromschutzeinrichtungen -- это общее название устройств защиты от утечек, Fehlerstromschutzschalter -- это конкретный тип дифзащиты, соответствующий узо, а диф --это совмещенное Fehlerstrom-Leitungsschutzschalter.
18.04.2015 в 16:04:51
Solovey написал : Весь свет на одно УЗО . Один чих - и вся квартира погружается во мрак...
Можно и потерпеть, учитывая, что в современных квартирах полно светотехники запитано от розеточных групп, но, если где-то что-то "вышибет", то не придётся гадать что работает в этой комнате, а что не работает в той и т.д., чтобы без опаски лезть в электросеть для выяснения и устранения причин неисправности. Я вас понимаю - логика требует идти вашим путём, но через года, а то и десятилетия выяснится, что на практике не всегда логика оправдывается. К счастью этот этап познания я уже прошёл.
18.04.2015 в 16:36:43
stroke, Спасибо,я тоже себя лишний раз проверил
18.04.2015 в 17:18:58
avmal написал : Добавлений и вопросов не имею.
Надеюсь, в хорошем смысле, и схема получилась хорошая.:) Рад, что даже идея с бойлером под УЗО с кондеем не вызвала недовольства)
007 написал : Может, тогда стоит добавить еще рубильник в самом начале схемы, котором при желании можно обесточить всю квартиру вместе с неоткл. линией?
Этот момент еще интересует очень. Стоит ставить еще рубильник на вводе в квартирном щитке до реле контроля напряжения и тока или смысла нет в нем?
Solovey написал : Весь свет на одно УЗО . Один чих - и вся квартира погружается во мрак...
Ну есть мысля, что от на "дежурной" линии где-то рядом с входом будет еще и розетка, от которой будет запитана БРА небольшая. Так что в районе щитка совсем без света не остаться будет) "Дежурная" бра не сильно хуже, если просто линию освещения прихожей вынести под другое УЗО, я думаю. Плюс avmal верно подметил, что будут и бра от розеток и в комнатах.
18.04.2015 в 17:38:41
007, Вы молодец,вы даже сумели увеличить количество УЗО от первоначальной схемы,невзирая ни на что
avmal написал : 007, УЗО 50А уже нашли? Кстати, зачем выделенную мощность сами себе обрезали? В таком количестве УЗО нет никакой необходимости.
avmal написал : арочную поставьте под дифф 32А 30мА, освещение под одно УЗО 63А 30мА, а оборудование и розетки под другое 63А 30мА.
18.04.2015 в 17:44:55
ebf, честно говоря не пойму сейчас, вы в каком смысле? УЗО же все необходимые, лишних нет. А совет, как я понял, этот был для того, чтобы начать, т.е. точка отсчёта два УЗО, а дальше уже по надобности.
18.04.2015 в 17:46:14
007 написал : даже идея с бойлером под УЗО с кондеем не вызвала недовольства
Если учесть, что как то, так и другое не является оборудованием жизнеобеспечения, но очень капризны в плане естественных утечек, то какие тут могут быть недовольства.
007 написал : Стоит ставить еще рубильник на вводе в квартирном щитке до реле контроля напряжения и тока или смысла нет в нем?
Потом вам придёт мысль и перед этим рубильником поставить другой рубильник для замены предыдущего, потом придёт мысль ... Что вы мудрите? Для этих целей аппараты в этажном щите существуют.
18.04.2015 в 17:47:18
007 написал : естно говоря не пойму сейчас, вы в каком смысле? УЗО же все необходимые, лишних нет.
В хорошем,вы отстояли своё видение .Вопрос в другом,зачем давали вам такие советы,да ещё с таким пафосом?
18.04.2015 в 17:51:28
avmal, понял, спасибо! ebf, и вам спасибо. В общем-то, спасибо всем, кто помогал советом в этой теме.
Скомпаную итоговую схему окончательно и выложу тут позже.
18.04.2015 в 18:36:58
ebf написал : зачем давали вам такие советы,да ещё с таким пафосом?
Какие советы? Вы про УЗО? Даже я могу на этот вопрос ответить - изначально разговор шёл об ограничении фантазий боксом 24 модуля. Пафос, кстати, вы в каком месте усмотрели?
007 написал : Скомпаную итоговую схему окончательно и выложу тут позже.
Разве вы ещё не выложили её?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу