ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

16.04.2015 в 21:50:41

NoNe написал : Домофон, интернет, антипротечки и т.д. нужно садить на одну линию, охранку, противопожарную сигнализацию - на независимую, без УЗОшек и ДИФов. Они должны работать до последнего, даже с утечками.

Вполне норма :как и спрашивал ТС 7.1.81. Установка УЗО запрещается для электроприемников, отключение которых может привести к ситуациям, опасным для потребителей (отключению пожарной сигнализации и т.п.).

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

16.04.2015 в 21:54:23

ebf написал : 7.1.81. Установка УЗО запрещается для электроприемников, отключение которых может привести к ситуациям, опасным для потребителей (отключению пожарной сигнализации и т.п.).

Ну и нафига сюда все пытаются охранную сигналку притянуть за уши? Пусть под УЗО живет

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

16.04.2015 в 21:58:16

Solovey написал : Пусть под УЗО живет

Да честно говоря:мы про нормы говорим:а уж ТС как решит так и будет:нам с нашими советами и взглядами в его квартир не жить:) Solovey, Вы кстати мне не ответили про узо. Если у меня ввод 80А,какие групповые узо мне ставить?

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

16.04.2015 в 22:12:18

Solovey написал : и нафига сюда все пытаются охранную сигналку притянуть за уши?

Ну, скажите это в хранилище банка или там, где есть КХО.

ebf написал : Если у меня ввод 80А,какие групповые узо мне ставить?

Никакие ;) Лучше всего обходиться ДИФами, а от них раскидывать всё через соответствующие АВ.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.04.2015 в 00:26:20

007 написал : Вот схема, не для общего обсуждения, а вам посмотреть схема, это уже точно то, что вы говорили...

Похоже, что религия, всё-таки, не позволяет ...

0
007
007
Новичок

Москва

17.04.2015 в 05:48:28

avmal написал : Похоже, что религия, всё-таки, не позволяет ...

Тогда, чтобы не быть голословным, прошу подтвердить свои слова. Вы уже который раз пишите, что вас не слышат и это не ТО, а ни одного факта не привели. Все сделано именно так, как и было говорено, АБСОЛЮТНО все: на вводе ВН, под дифом ВП, отдельное УЗО на освещение, отдельное УЗО на розетки - оба на 63А, отдельная линия на холодильник (выше про это было от вас), отдельное УЗО 10мА на санузел с защитой его автоматом (об этом вы тоже выше писали).

P.S. Если вы хорошо разбираетесь в каком-то деле, не значит, что можно вот такими вот краткими изречениями что-то пытаться сказать на понятном только для вас одного языке. Постоянно повторяя, что это не ТО и не поясняя почему, невозможно помочь. Человек просит помощи, ему в ответ загадками начинают сыпать...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.04.2015 в 09:52:45

007 написал : Тогда, чтобы не быть голословным, прошу подтвердить свои слова. Вы уже который раз пишите, что вас не слышат и это не ТО, а ни одного факта не привели. Все сделано именно так, как и было говорено, АБСОЛЮТНО все: на вводе ВН, под дифом ВП, отдельное УЗО на освещение, отдельное УЗО на розетки - оба на 63А, отдельная линия на холодильник (выше про это было от вас), отдельное УЗО 10мА на санузел с защитой его автоматом (об этом вы тоже выше писали).

Я подтверждаю свои слова, включая отдельную групповую линию на холодильник, но про отдельное УЗО 10мА для санузла в вашем случае я не упоминал, напомнив только, что УЗО 10мА рекомендуется устанавливать на одиночный потребитель в помещении с повышенной опасностью. Последнее условие у вас не соблюдается и потому не может и не могло быть мной рекомендовано. Что касается отдельной групповой линии на холодильник ... Вы действительно её видите на своей схеме? Это даже тревожно, когда никто не видит, а вы видите ...

007 написал : Если вы хорошо разбираетесь в каком-то деле, не значит, что можно вот такими вот краткими изречениями что-то пытаться сказать на понятном только для вас одного языке. Постоянно повторяя, что это не ТО и не поясняя почему, невозможно помочь. Человек просит помощи, ему в ответ загадками начинают сыпать...

Если вы не в состоянии просто тупо выполнить рекомендации, то я вам не помощник - начинать каждый совет и рекомендацию с Адама и Евы, причём, по несколько десятков раз в день и ежедневно я просто физически не в состоянии.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

17.04.2015 в 10:00:17

007 написал : Прошу специалистов, коих на этом форуме много, подсказать по разводке электропроводки

Разводка продолжается:) У вас в городе нет ни одного проектного института,может туда просто зайти и за небольшую денюжку вам помогут и проконсультируют

0
007
007
Новичок

Москва

17.04.2015 в 10:28:03

avmal написал : Что касается отдельной групповой линии на холодильник ... Вы действительно её видите на своей схеме? Это даже тревожно, когда никто не видит, а вы видите ...

Холодильник вынесен отдельно в схеме avmal.jpg, что не так? Или что вы тогда имеете ввиду под отдельной групповой линией? Вот опять говорите загадками. Что так сложно сказать как нужно его тогда вынести, если сейчас неверно...

P.S. Помощью называется не сказать "А", а уж "Б" додумайте/догадайтесь сами, а указывать людям на ошибки и пояснят, как правильно. Вместо того чтобы целую неделю загадками говорить, неужели сложно сказать четко и по делу. Погодите-погодите, сейчас вам нарисую, что вы хотите, видимо увидеть. По крайней мере это 100%, что было сказано еще в начале темы, вот:

Но такая схема не учитывает моих "хотелок", если так можно выразиться. Например, я и родные к току чувствительны даже небольшому, поэтому на розетку в ванну и ВН 10мА обязательно, я считаю. Или, действительно, почему на ВП обязательно диф, чем плох вариант с УЗО группой кухня, например, и туда его? Не в одной теме тут подобного, как и ваших работах не видел. Интересно, ведь вы сами в своих работах делаете иначе, а я пересмотрел многие ваши работы, что тут нашел и не просто так это говорю. Обидно немного, не этого я тут ожидал.

NoNe написал : взаимоисключающие требования. Домофон, интернет, антипротечки и т.д. нужно садить на одну линию, охранку, противопожарную сигнализацию - на независимую, без УЗОшек и ДИФов. Они должны работать до последнего, даже с утечками.

Если сигнализация все таки и будет, то такая, что работает от телефона. Ей электричество вроде как и не нужно.

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

17.04.2015 в 10:46:10

Холодильник у вас не совсем отдельный. И вам нужен просто отдельный или еще и неотключаемый? Просто то, что вы назвали неотключаемой линией на схеме, таковой не является.

0
007
007
Новичок

Москва

17.04.2015 в 10:48:41

bnmuyt написал : Холодильник у вас не совсем отдельный. И вам нужен просто отдельный или еще и неотключаемый? Просто то, что вы назвали неотключаемой линией на схеме, таковой не является.

Пока окончательно не решил. Если, допустим, неотключаемой линией, то как это должно выглядеть на моей схеме?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу