007, уберите розетки фартука из под холодильника,те линия Холодильник ,розетки засуньте под какое либо УЗО ,оставьте 2УЗО 63А и диф на печку.И мастер будет доволен
17.04.2015 в 10:49:20
007, уберите розетки фартука из под холодильника,те линия Холодильник ,розетки засуньте под какое либо УЗО ,оставьте 2УЗО 63А и диф на печку.И мастер будет доволен
17.04.2015 в 10:54:52
ebf написал : 007, уберите розетки фартука из под холодильника,те линия Холодильник ,розетки засуньте под какое либо УЗО ,оставьте 2УЗО 63А и диф на печку.И мастер будет доволен
Поменял схему в сообщение №218. Ну что ж, начнем сначала... P.S. Суть еще в том, что не хочу делать более 14 линий от щитка. Поэтому линии скомпонованы и с учетом этого и с учетом того, как мне будет удобно.
17.04.2015 в 11:14:50
Неотключаемая как-то так
17.04.2015 в 11:25:13
bnmuyt написал : Неотключаемая как-то так
Ясно. Наглядно:) Спасибо. Я понял, смысл в том, чтобы питание на линию холодильника шло до общего рубильника в всего остального. Тогда это неотключаемая линия. А в изначальном варианте нельзя считать её условно неотключаемой? Ведь можно выключить все УЗО и Диф ВП и оставить включенным рубильник и Диф Холодильника, тогда все отключено, а он работает. Нет?
17.04.2015 в 11:51:13
007 написал : Холодильник вынесен отдельно в схеме avmal.jpg, что не так?
007 написал : Интересно, почему тут вы советуете одно, а сами в работах своих делаете иначе, а я пересмотрел многие ваши работы, что тут нашел и не просто так это говорю. Обидно, не этого я тут ожидал.
17.04.2015 в 11:51:17
007, вы ещё генератор на холодильник поставьте,какой только бред не прочитаешь,неотключаемая линия идите к проектировщикам,а то получите солянку от мастеров
17.04.2015 в 11:52:20
007, Да, так. Получится кол-во неотключаемых линий равно кол-ву УЗО. :) И если делать неотключаемую, то ставить туда только самое необходимое. Правильно говорят, розетки фартука там лишние.
17.04.2015 в 12:15:05
007 написал : Ведь можно выключить все УЗО и Диф ВП и оставить включенным рубильник и Диф Холодильника, тогда все отключено, а он работает. Нет?
17.04.2015 в 12:23:47
ebf написал : вы ещё генератор на холодильник поставьте,
-тогда нужен АВР:)
ebf написал : идите к проектировщикам
тут одни уже сходили:> ЗЫ! Мопед как бы не мой... Сегодня общался со знакомыми, весь день по почте консультировал про щиток... А то они с УК даже разговаривать не стали - им сказали валите проект покупать, они и пошли... Говорят за 5тыс купили, и это на сегодняшний день типа дешево... везде от 10 просят... Ну а проект как всегда курам на смех. Уж очень грубых косяков нет, даже на УЗО + автоматах нарисовали... Хотя на ВП кабель 5*6 под автоматом 16А, на духовку 3*4... ВП, духовка, сплит и свет без УЗО - ну а что, правила допускают, что же заказчику средства не сэкономить... Теплые полы и водонагреватель забыты как класс... ДСУП хоть не забыли - нарисовали кубик с надписью КУП ;) ... эххх...
отсюда:
17.04.2015 в 12:27:09
Alarm, Вам не кажется ,что совет поставить под УЗО 25А АВ25А и следом два Ав16А страноватым? не путайте институт и конторки,уверен что многие проектанты,почитав местные советы,молча бы легли под стол
17.04.2015 в 12:27:09
Alarm написал : И потом, простите, но Вы, похоже "плаваете" в теме
А я не утверждал, что супер знаток в этой теме, так как раньше с подобным не имел дел. Некоторые моменты только начал сейчас понимать отчасти и благодаря этой теме. Именно поэтому и для того создана была тема эта. Зачем бы мне создавать где-то на форуме тему на то, что и так знаю. Нелогично.
Alarm написал : не понимаете например разницу между ВН и ВА
Ну это вы слишком. Я не спец, повторюсь, ну уж чем отличаются ВН (выключатель нагрузки) от ВА хотя бы по предназначению понимаю. В сообщение 218, если вы оттуда решили мое не понимание ВН, ВН в тексте был - Водонагреватель.
Alarm написал : Ну и да, основного консультанта Вы выбрали довольно мизантропичного. Рекомендую Вам сменить его на ув.Solovey - сразу в голове прояснится! В подобных темах, где он был застрельщиком, всё заканчивалось хорошо!
Учту, спасибо. Но и понять окончательно, что в итоге получится вместе с avmal тоже хочется.
Alarm написал : ЗЫ! Мопед как бы не мой... Сегодня общался со знакомыми, весь день по почте консультировал про щиток... А то они с УК даже разговаривать не стали - им сказали валите проект покупать, они и пошли... Говорят за 5тыс купили, и это на сегодняшний день типа дешево... везде от 10 просят... Ну а проект как всегда курам на смех. Уж очень грубых косяков нет, даже на УЗО + автоматах нарисовали... Хотя на ВП кабель 5*6 под автоматом 16А, на духовку 3*4... ВП, духовка, сплит и свет без УЗО - ну а что, правила допускают, что же заказчику средства не сэкономить... Теплые полы и водонагреватель забыты как класс... ДСУП хоть не забыли - нарисовали кубик с надписью КУП ... эххх...
:D
ebf написал : Alarm, Вам не кажется ,что совет поставить под УЗО 25А АВ25А и следом два Ав16А страноватым?
Кстати, попадались мне тут подобные схемы, делают и так. Но когда сам схему делал, забыл про это, пока avmal не указал на незащищенность УЗО. Тогда и вспомнил сразу почти. Вот мне идея сделать с санузлом (СМ+ ВН) именно так понравилась.
Alarm написал : А нужна ли она вообще?
Ловлю себя на мысли, что, возможно, и нет. Может, лучше даже, как выше писал просто отдельное УЗО "Кухня" или "Оборудование" и всё кухонное оборудование под него. И опять же про ВП, может, тогда если такое УЗО будет, и ВП под него? Повесить ВП под отдельный диф была рекомендация именно avmal, а остальные как раз против такого решения писали, вот и интересно, почему так лучше.
И как вы выше писали по поводу спорить. Порой это как бы спор возникает не с целью что-то оспорить, а с целью понять "почему так, а не так". Привык я, что если что-то делать, то хоть немного понимать что и зачем делаешь и почему так, а не отдаваться на авось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу