Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2015 в 11:52:26

Ким написал : Всегда нравились те кто начинают разглагольствовать

А мне такие не нравятся. Мне нравятся те, кто чётко отвечает на чётко поставленный вопрос, тем более когда он предполагает всего три варианта ответа: да, нет, не знаю.

ksiman утверждает (сообщение 6), что там есть блокировка. Да и здравый смысл подсказывает, что она должна быть. Вы в сообщении 19 вроде согласились с ksiman, а тут вдруг стали спорить. Вернее, даже не спорить (потому что аргументов я не вижу), а набрасывать слова.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

12.04.2015 в 13:20:13

****;5142150"] .... Мне нравятся те, кто чётко отвечает на чётко поставленный вопрос, ....

Опять передергиваете !!!

ОК, соберу в кучу все варианты предложений, без лишнего текста. А все лишнее - удалю, хотя, себя цитировать - это mauvais ton

Вопрос от ТС:

... чтобы как в релюшка - один контакт переключался с одного контакта на другой - таких не наблюдаю. ...

Ответы:

**;5140325"] ... Есть такие в природе, но **лучше используйте два обычных с НО контактами ...

Ким написал : .... Все электрические схемы с контакторами делаются при условии что силовые контакты в исходном - НО.... А так : ESB 24-22, ESB 40-22 и иже подобные ...

[B написал : megrad;5140489"] .... Может не мудрить, **стандартная схема АВР с приоритетом. ...

Комментарий ТС:

****;5140670"] .... Мудреная схема. И, с виду, нет защиты от залипания контактов. ....

Ответы:

[B написал : ksiman**;5140674"] .... Там есть такая защита. При залипании не сработает блок-контакт ....

Вот про то что в такой схеме АВР есть еще и механическая блокировка - увы ничего не писал. И, опять таки, с ksiman совершенно согласен, что она там присутствует в комплекте с электрической блокировкой. Так что, на этот вопрос из поста 6 отвечаю сейчас.

А то что Вы написали:

Юрка написал : .... Вы в сообщении 19 вроде согласились с ksiman, а тут вдруг стали спорить. ...

СтОит Вам еще раз перечитать. Там было написано совершенно о другом и ответил уже в этом посту, но выше.

И мало предложений и предостережений ???

так же согласен с теми кто предложил:

****;5141779"] .... Посмотрите реверсивные рубильники с мотор приводом ...

[B написал : Крошка Ру**;5141013"] ... МРП-1 от Меандр ...

Не знаю и не смотрел что это такое но любой контакт можно усилить контактором на необходимый ток. Так что это то же вариант и отметать сразу его не стоит.

****;5140677"] .... для АВР есть готовые схемы и не надо там мудрить. ....

[B написал : Ким**;5142078"] ... Самый простой и самый надежный вариант это поставить перекидной рубильник. ...

Вот со всеми этими предложениями - согласен полностью. А контактор с перекидными контактами - это "ЗЛО" и против него. Но ТС "ЗА" такой вариант и это его право выбора и никого другого ....

Так что ??? Подхожу под Вашу фразу ???:

[B написал : Юрка**;5142150"] .... Мне нравятся те, кто чётко отвечает на чётко поставленный вопрос, тем более когда он предполагает всего три варианта ответа: да, нет, не знаю. ....

Единственно какой фразы не было это - не знаю .... ;) :)

Пы.Сы. Чтобы не было возможности по-троллить, все свои посты удалю через время. Оставляю "пока" только для того чтобы можно было сверить и констатировать что что-то не так написал ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Roz
Roz
Местный

Санкт-Петербург

12.04.2015 в 17:21:35

Кстати, ТС не "ЗА" такой вариант, а ТС считает, что должна быть механическая защита. Если есть контакторы с группами NO и NC контактов связанных механически, то это тоже решение. Но вот использование двух разных контакторов (не связанных механически), считаю опасным делом.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

12.04.2015 в 20:34:30

Roz написал : .... ТС считает, что должна быть механическая защита. ....

В качестве перестраховки - это вполне нормальное желание. Хотя, в стандартных шкафах АВР или шкафах управления станцией не всегда используется механическая защита. Очень часто только электрическая. И это только потому что используются нормальные контакторы с НО силовыми контактами.

Roz написал : ..... Если есть контакторы с группами NO и NC контактов связанных механически, то это тоже решение. Но вот использование двух разных контакторов (не связанных механически), считаю опасным делом. ....

;) :) "На колу мочало, начинай сначала ..." ;) :) Как раз-то если использовать силовые контакты NO и NC ( по Вами используемой терминологии) - вот что является "опасным делом", а не отсутствие механической блокировки ....

надоело ... Извините что "достал" одним и тем же ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

igor1
igor1
Резидент

13.04.2015 в 00:34:36

Roz написал : может быть только дуга (как заметил ksiman), а вот залипания будут не страшны.

Почему?

Roz написал : В этом-то и проблема.

В чем "этом"?

Roz написал : Если один "прилипнет", то это не помешает другому переключиться.

И что в этом хорошего? Непонятно, чем Вас не устраивает "Силовое промежуточное реле JQX-38F". 3 переключающих контакта, до 30А номинальный ток (правда, какой коммутируемый – непонятно). Вроде Вашим требованиям отвечает полностью.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.04.2015 в 20:31:55

Roz написал : А кто говорит без разрыва? Я говорю про переключение с одного контакта на другой.

Прислушайтесь к правильному ответу

ksiman написал : При переключении, цепи генератора и питающей сети прекрасно соприкасаются через дугу

При всех механических и электрических защитах дуга за размыкаемыми контактами останется. Не уверен, что искрогасящие конденсаторы помогут быстро порвать дугу большой энергии. Лучше ищите пару тихих контакторов с механической блокировкой

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

14.04.2015 в 21:53:12

Roz написал : Но вот чтобы как в релюшка - один контакт переключался с одного контакта на другой - таких не наблюдаю.

http://novatek-electro.com/odnofaznoe_rele_napryazheniya_rn-113.html http://fif.by/catalog/cp-720 http://meandr.ru/avtomat-vvoda-rezerva-avr-rvf http://www.socomec.ru/v2/changeover-switches_ru.html

0
igor1
igor1
Резидент

18.04.2015 в 17:26:21

Совершенно непонятно, каким образом ссылки на различную аппаратуру в сообщении ПРОРАБа соотносятся с темой, заданной ТС!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу