****;5142150"] .... Мне нравятся те, кто чётко отвечает на чётко поставленный вопрос, ....
Опять передергиваете !!!
ОК, соберу в кучу все варианты предложений, без лишнего текста. А все лишнее - удалю, хотя, себя цитировать - это mauvais ton
Вопрос от ТС:
... чтобы как в релюшка - один контакт переключался с одного контакта на другой - таких не наблюдаю. ...
Ответы:
**;5140325"] ... Есть такие в природе, но **лучше используйте два обычных с НО контактами ...
Ким написал :
.... Все электрические схемы с контакторами делаются при условии что силовые контакты в исходном - НО.... А так : ESB 24-22, ESB 40-22 и иже подобные ...
[B написал :
megrad;5140489"] .... Может не мудрить, **стандартная схема АВР с приоритетом. ...
Комментарий ТС:
****;5140670"] .... Мудреная схема. И, с виду, нет защиты от залипания контактов. ....
Ответы:
[B написал :
ksiman**;5140674"] .... Там есть такая защита. При залипании не сработает блок-контакт ....
Вот про то что в такой схеме АВР есть еще и механическая блокировка - увы ничего не писал. И, опять таки, с ksiman совершенно согласен, что она там присутствует в комплекте с электрической блокировкой.
Так что, на этот вопрос из поста 6 отвечаю сейчас.
А то что Вы написали:
Юрка написал :
.... Вы в сообщении 19 вроде согласились с ksiman, а тут вдруг стали спорить. ...
СтОит Вам еще раз перечитать. Там было написано совершенно о другом и ответил уже в этом посту, но выше.
И мало предложений и предостережений ???
так же согласен с теми кто предложил:
****;5141779"] .... Посмотрите реверсивные рубильники с мотор приводом ...
[B написал :
Крошка Ру**;5141013"] ... МРП-1 от Меандр ...
Не знаю и не смотрел что это такое но любой контакт можно усилить контактором на необходимый ток. Так что это то же вариант и отметать сразу его не стоит.
****;5140677"] .... для АВР есть готовые схемы и не надо там мудрить. ....
[B написал :
Ким**;5142078"] ... Самый простой и самый надежный вариант это поставить перекидной рубильник. ...
Вот со всеми этими предложениями - согласен полностью.
А контактор с перекидными контактами - это "ЗЛО" и против него. Но ТС "ЗА" такой вариант и это его право выбора и никого другого ....
Так что ??? Подхожу под Вашу фразу ???:
[B написал :
Юрка**;5142150"] .... Мне нравятся те, кто чётко отвечает на чётко поставленный вопрос, тем более когда он предполагает всего три варианта ответа: да, нет, не знаю. ....
Единственно какой фразы не было это - не знаю .... ;) :)
Пы.Сы. Чтобы не было возможности по-троллить, все свои посты удалю через время. Оставляю "пока" только для того чтобы можно было сверить и констатировать что что-то не так написал ... ;) :)