Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

19.04.2015 в 22:59:15

cineman написал : Когда я ставил свои окна, то специально поехал за пеной ILLBRUCK в Робитекс.

Да. Аналогично делал на днях крюк в 50 км, чтобы достать церезит - фасадную штукатурку ст 29, вроде. В окрестностях Зеленограда не найти

cineman написал : Листовые ПВХ откосы - суррогат

В смысле? У меня все окна на лоджию выходят. Там буду штукатурить откосы (захотелось). По хорошему, задним умом, думаю надо было и внутри штукатурить. Не комильфо эти панельки.

BV написал : Еще, чтобы пена вставала быстрее - из пшикалки водой перед запениванием.
Пенить - толстые швы только послойно за несколько приемов.

Пшикаю, все по инструкции :) Послойно - это только с пистолетом получится? может и надо было купить, даже на два окна.

cineman написал : Они не могут существовать без ПВХ уголков, что клеят поверх отделки.

Уголки проклеил алюминиевой лентой, чтобы свет блокировать ) пену замазываю герметиком полиуретановым с краю - пароизоляция.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.04.2015 в 23:04:41

Sergei789 написал : Тут вот какой еще вопрос - у меня наоборот сложилось впечатление, что чем меньше пена расширяется - тем скорее она откосы выгнет. Макрофлекс мне ничего не выгнул - он очень мягкий вышел, как паролон. А Саудал - меньше расширяется - значит пленка внешняя крепче - внутренее напряжение сильнее - поэтому и расперло. Не так?

Не так. Просто слишком дофига пены.

лирик написал : а уж как выдувать пену это целое искуство , или талант иметь или опыт солидный

Как сварщик змейкой :) Хочешь чтобы мало расперло - регулируй пистолет поменьше и не дуй в глубину дыры, ВСЕГДА оставляй примерно половину пустого места для расширения пены.
Хочешь чтобы расперло - дуй в глубину и много и быстро.

Ну и насчет пены - беру соудал или титан или макрофлекс и особо не заморачиваюсь.
Вот только взвешиваю в магазине баллон в руке в сравнении с другими и беру самый тяжелый за разумные деньги

Sergei789 написал : послойно - это только с пистолетом получится?

Я в принципе не понимаю, как без пистолета можно нормально дозировать пену.

cineman написал : Листовые ПВХ откосы - суррогат.

Не плохой суррогат. Легко моются, теплые, не пропускают водяной пар к пене.

cineman написал : Они не могут существовать без ПВХ уголков, что клеят поверх отделки

А вот с уголками полная Ж - они постоянно меняют свои размеры - стало холоднее - сжались, стало теплее - выросли в длину и пошли волнами.
Как поставить уголки, чтобы не край не ходил волной - я не знаю.
На что их можно заменить - идей нет. Разве что на металлические крашеные. Может у кого есть идеи, но ИМХО физику не обманешь...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.04.2015 в 23:17:12

BV написал : Вот только взвешиваю в магазине баллон в руке в сравнении с другими и беру самый тяжелый за разумные деньги

Аналогично.

BV написал : На что их можно заменить - идей нет

Наклеить изнутри на откос плиточный внешний угол вровень с плоскостью стены. После заштукатурить промежуток.

0
npp
npp
Местный

Тольятти

20.04.2015 в 08:18:38

Кажется мой вопрос затерялся... повторю. Макаронина на выходе пистолета бывает из-за заканчивающегося давления в баллоне или из-за грязного пистолета?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

20.04.2015 в 08:23:24

Накрутите нормальный баллон и все сразу станет ясно

п.с. баллон без давления не такой упругий и проминается при нажиме на него.

0
npp
npp
Местный

Тольятти

20.04.2015 в 08:41:21

У меня и баллон на исходе был и пистолет грязный. Теперь думаю, что покупать - баллоны для пистолета или с трубочкой, а пистоль выкинуть. Понятно, что можно купить ещё один баллон для пистоля и попробовать, но это деньги, а спросить можно и бесплатно ) Спрашиваю опытных - из-за чего обычно получается макаронина? Из вашей практики.

0
npp
npp
Местный

Тольятти

20.04.2015 в 20:29:38

Хотел провести эксперимент - расширение монтажной пены под гнётом в 2 кг с влагой и на сухую. Пена TYTAN НИЗКОЕ РАСШИРЕНИЕ (хотя в инструкции написано 15-50%). Не вышло - после последней промывки пистолет склеился намертво! Хотя макаронина тогда лезла до окончания давления. Видимо от остатков воды внутри пистолета пена застыла. Ну капец! Буду ещё раз промывать ) Не выкидывать же 250 рублей

А потом будем утепляться... не тепла ради, а экономии пены для. Ну и тонким слоем пены легче управлять.

Вопрос.

1. Можно ли экструдированный пенополистирол приклеить на пену? А то спец клей Церезит 600 с лишним рублей стоит.
  2. Без утеплителя после установки откосов оконный проём был бы сильно расширяющимся от улицы к комнате. А с утеплителем расширения парктически не будет (ну пара сантиметров на сторону.) Что там феньшуй про расширение проёма говорит? Параллельные откосы симпатичней или расширяющиеся?
0
лирик
лирик
Резидент

Орша

20.04.2015 в 20:32:25

npp написал : Можно ли экструдированный пенополистирол приклеить на пену?

Можно.

npp написал : Что там феньшуй про расширение проёма говорит?

Я всем клиентам делаю откосы с разворотом, себе прямые, очень нравится, основательно смотрится.

0
npp
npp
Местный

Тольятти

20.04.2015 в 20:39:20

Спасибо! Успокоили ) А клеить как? Немного пены наложить полосками на пенополистирол и прижать его к стене и немного сместить? Так, по-моему, пена расширяться сосем не будет, зато липнет хорошо. Подпорки можно не ставить?

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

20.04.2015 в 20:41:59

Напенить, прижать, подвигать что бы газы вышли, подождать.

0
npp
npp
Местный

Тольятти

21.04.2015 в 21:33:51

1. А много ль пенить? Ну 50-70% поверхности тонким слоем ИЛИ достаточно крест накрест и по периметру надуть? Учитывая, что пенополистирол практически вплотную ложится на откосы, всей площадью. 2.Брызгать ли водичкой из пульверизатора (именно для приклеивания пенополистирола)?
  2. Как хранить (1 сутки) баллон с пеной - кто-то пишет клапаном вверх (чтобы клапан не заклинил), другие - клапаном вниз (чтобы газ не вышел из плохого пистолета).

P.S. Первому пистолету (таки за 600 рублей) пришёл конец. Макаронина внутри ствола превратилась в стекло, даже шток не удалось выбить. Купил второй пистоль за 250 рублей. И очиститель Соудал за 250 рублей. (в доме выпить нечего, а я мебель покупаю :) ) Испробуем...

История вспомнилась - знакомому мастер бросил новый баллон с пеной в машину на коврик заднего сиденья - поменял салон.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу