Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

19.04.2015 в 21:41:11

лирик написал : баллоном с дудочькой пытаться запенить ювелирно

Не знаю, что такое "дудочка", но, быть может, вы и правы. Каким Макрофлексом надо окна заделывать?

лирик написал : все фирменные пены хороши

Как минимум они разные. Так что может и хороши, но какие-то будут лучшим выбором для каких-то задач.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

19.04.2015 в 21:48:53

cineman,Ну я тоже скажу что Соудал хорошая пена. И что, я спамер рекламщик?

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

19.04.2015 в 22:05:56

Sergei789 написал : Каким Макрофлексом надо окна заделывать?

По ситуации , у нас 6 разновидностей макрофлекса продается , саудала еше больше , момента четыре вида , пеносила четыре , титана два вида , вирта три вида , церезита четыре вида , выбирай не хочу. Для окон лучше с увеличенным выходом , и экономно и не так давит , и на больших зазорах меньше вываливается , пистолет хороший нужен , без хорошего пистолета любая пена барахло , холодной парой на рынке пену лучше не брать , пену нужно аккуратно хранить а базарники переморозить могут.

Микаэл написал : Ну я тоже скажу что Соудал хорошая пена

Хорошая , но пистолеты ихние мура дорогушая , так что саудал клик энд фикс это фигня , соудал с нормальным винтом достойная пена.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.04.2015 в 22:10:31

Микаэл написал : cineman,Ну я тоже скажу что Соудал хорошая пена. И что, я спамер рекламщик?

Микаэл, я не верю в людей. которые заходят на форум не с вопросом, который нужно решить, а с утверждением, что товар А плохой, а товар Б хороший. При этом начинается версия с описания собственного скромного опыта применения пены, но в продолжении у автора возникают некие претензии на знание рынка монтажных пен.

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

19.04.2015 в 22:16:44

лирик написал : для окон лучше с увеличенным выходом , и экономно и не так давит

Кстати :) уже после того, как я зарегистрировался и первое сообщение оставил - увидел, что сделал Саудал с моими откосами. Я - так думал - последний раз запенивал, дыры в основном и так по мелочи - так вот он выдавил откосы ПВХ локально. Раньше такого не было. Т.е. вы, наверное, правы - мягкая пена, как тот же Макрофлекс с большим выходом (75 литров против 45 у Саудала) так бы откосы не покалечил в данном случае.

Вот сижу и думаю - наверное я действительно зря так высказался про Макрофлекс. Уметь надо с пеной общаться и выбирать оную. Я, кстати, не думал, что с запениванием будут такие сложности :)

В общем, выдрал локально пену, откосы выправил окончательно и думаю - как теперь поступить. На откос у меня штук по пять пластиковых держателей внутри, но они не справляются очевидно. То ли прижать какими-то струбцинами откос по всей плоскости (приложить доску, струбцины или уголки к стене прикрутить)... то ли еще как. Может стоит пену подрезать, тот же "твердый" саудал через пару часов после запенивания - чтобы пар выпустить. Делал так пару раз - выдувает пузырь через дырку активно, при этом пена становится намного мягче, что понятно.

Не подскажете - используется ли такая технология - с подрезкой пены - чтобы сделать ее мягче? Спасибо.

cineman написал : которые заходят на форум не с вопросом, который нужно решить, а с утверждением, что товар А плохой, а товар Б хороший. При этом начинается версия с описания собственного скромного опыта применения пены, но в продолжении у автора возникают некие претензии на знание рынка монтажных пен.

Справедливый упрек отчасти. Вопросов у меня пока нет - много читаю и по большей части все понятно. Я, вроде, не писал, что Макрофлекс плохой. Просто он полез из всех щелей слишком сильно и изгадил мне окна конкретно. С саудалом все вышло вообще без проблем с первого раза. Вот и поделился "опытом".

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

19.04.2015 в 22:24:17

Sergei789, две доски к боковым откосам , между досок распорку , так не выдавит , мне обычно хватает малярного скотча , так же и верхний откос подпереть можно.

Sergei789 написал : Не подскажете - используется ли такая технология - с подрезкой пены - чтобы сделать ее мягче? спасибо

Нет , так только внутри полостей наделаете , если пену трогать пока она не схватилась в ней большие полости образуются.

Sergei789 написал : Уметь надо с пеной общаться и выбирать оную

И после тысячи балонов можно накосячить, пена это капризный материал, тонкостей при работе с ней множество.

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

19.04.2015 в 22:28:27

cineman написал : Микаэл, я не верю

Скажем так. Человек, открывший тему, явно не монтажник и для него запенивание - работа разовая. Как и для меня. Первым балоном пошел Саудал - лег идеально, без нареканий. Второй балон у меня был Макрофлекс. И да, я прочитал инструкцию про бОльшее расширение, чем у С. - и тем не менее изгадил окна. Как и автор темы. Потому и написал. И если неопытный человек возьмет саудал и с первого раза сделает хорошо - а с Макрофлексом изгадит окна - зачем ему это надо?

Конечно профессионал с любой пеной управится, но тема же не для профи

лирик написал : и после тысячи балонов можно накосячить , пена это капризный материал , тонкостей при работе с ней множество

Вот к этому я не был готов совершенно ) буду знать.

лирик написал : если пену трогать пока она не схватилась в ней большие полости образуются

Это да.

лирик написал : две доски к боковым откосам , между досок распорку , так не выдавит , мне обычно хватает малярного скотча , так же и верхний откос подпереть можно

Тоже вариант, спасибо. Вообще так и надо делать по хорошему, наверное. Пластиковые откосы вещь мягкая, а так ровно выйдет. В общем в любом случае буду их подпирать.

лирик написал : меньше всего расширение у клея

Кстати, видел стойку с тем же саудалом в Леруа - клей-пена. Не понял, что это. Так может для небольших дыр в шве ее и применить, чтобы не выгнуло?

Тут вот какой еще вопрос - у меня наоборот сложилось впечатление, что чем меньше пена расширяется - тем скорее она откосы выгнет. Макрофлекс мне ничего не выгнул - он очень мягкий вышел, как паролон. А Саудал - меньше расширяется - значит пленка внешняя крепче - внутренее напряжение сильнее - поэтому и расперло. Не так?

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

19.04.2015 в 22:42:49

Sergei789 написал : вот к этому я не был готов совершенно ) буду знать

Знать не поможет, нужен опыт.
Вот выбрали нужную пену , потом пистолет хороший , дальше при работе нужно учитывать температуру и влажность , очень пена к этим параметрам чувствительна , еще ширина шва , летом нельзя за раз запенить больше трех четырех сантиметров , если толще шов то нужно вставить полистирола кусок , зимой не обязательно , а уж как выдувать пену это целое искуство , или талант иметь или опыт солидный.

Sergei789 написал : кстати, видел стойку с тем же саудалом в Леруа - клей-пена. Не понял, что это. Так может для небольших дыр в шве ее и применить, чтобы не выгнуло?

Хорошая вещь, сохнет быстро, не растет совсем, ну практически, цвет пены грязновато розовый. Для откосов это лучшее, но выходит дороже пены, на больших зазорах накладно применять.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.04.2015 в 22:51:22

Sergei789 написал : Справедливый упрек отчасти. Вопросов у меня пока нет - много читаю и по большей части все понятно. Я, вроде, не писал, что Макрофлекс плохой. Просто он полез из всех щелей слишком сильно и изгадил мне окна конкретно. С саудалом все вышло вообще без проблем с первого раза. Вот и поделился "опытом"

Когда я взялся антикорить свой первый автомобиль, то пытался купить антикор Саудал в фирме "Флайт" или "Флай" на Волхонке. Материала не было в наличии, но консультацию я получил полную настолько, что в офисе Динитрола мне не хотели материал продавать, подозревая во мне контрольную закупку. Когда я ставил свои окна, то специально поехал за пеной ILLBRUCK в Робитекс. Откосы на пену монтировать я не собирался. Это джамшутинг невозможный. Либо зазор останется незаполненным, либо потребуется ещё два-три приезда на объект для заполнения оставшихся пустот. Окончательное запенивание рам я проводил спустя два дня после нанесения первой пены. Незаполненные места легко отыскивались на слух. Близость Каширского шоссе этому помогала. Когда залепил с помощью тонкой насадки на пистолет последнюю дырку, настала тишина. Листовые ПВХ откосы - суррогат. Они не могут существовать без ПВХ уголков, что клеят поверх отделки. Вся эта технология как сварочные работы в деревянном доме, многие делаю, но лучше не начинать.

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

19.04.2015 в 22:53:00

лирик написал :

Уже увидел, что вы для откосов посоветовали пену с бОльшим выходом. Да, у меня такое же впечатление сложилось, что она меньше давит. Понял, значит беру клей-пену для моих дыр и финального допенивания. Саудал - пойдет? просто наткнулся на стойку с ним, не реклама )

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.04.2015 в 22:53:03

Sergei789 написал : тот же "твердый" саудал через пару часов после запенивания - чтобы пар выпустить. Делал так пару раз - выдувает пузырь через дырку активно, при этом пена становится намного мягче, что понятно.

Ну все понятно - вы слишком много забабахали пены и толстым слоем, если через 2 часа еще пузыри есть. Еще, чтобы пена вставала быстрее - из пшикалки водой перед запениванием. Пенить - толстые швы только послойно за несколько приемов. Толщина шва - лучше не более 3 см в каждом измерении... для начинающих :)

Sergei789 написал : Просто он полез из всех щелей слишком сильно и изгадил мне окна конкретно.

Набабахали раза в два больше, чем нужно :) Водичкой не пшикнули - пена долго полимеризуется в сухом воздухе.

Да, и вот еще - грубые поверхности откосов перед пеной не лишне загрунтовать = обеспылить - пена липнет и держится много лучше - это там где нужно, чтобы пена не просто заполняла пространство, но и работала на отрыв.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу