лирик написал :
для окон лучше с увеличенным выходом , и экономно и не так давит
Кстати :) уже после того, как я зарегистрировался и первое сообщение оставил - увидел, что сделал Саудал с моими откосами. Я - так думал - последний раз запенивал, дыры в основном и так по мелочи - так вот он выдавил откосы ПВХ локально. Раньше такого не было. Т.е. вы, наверное, правы - мягкая пена, как тот же Макрофлекс с большим выходом (75 литров против 45 у Саудала) так бы откосы не покалечил в данном случае.
Вот сижу и думаю - наверное я действительно зря так высказался про Макрофлекс. Уметь надо с пеной общаться и выбирать оную. Я, кстати, не думал, что с запениванием будут такие сложности :)
В общем, выдрал локально пену, откосы выправил окончательно и думаю - как теперь поступить. На откос у меня штук по пять пластиковых держателей внутри, но они не справляются очевидно. То ли прижать какими-то струбцинами откос по всей плоскости (приложить доску, струбцины или уголки к стене прикрутить)... то ли еще как. Может стоит пену подрезать, тот же "твердый" саудал через пару часов после запенивания - чтобы пар выпустить. Делал так пару раз - выдувает пузырь через дырку активно, при этом пена становится намного мягче, что понятно.
Не подскажете - используется ли такая технология - с подрезкой пены - чтобы сделать ее мягче? Спасибо.
cineman написал :
которые заходят на форум не с вопросом, который нужно решить, а с утверждением, что товар А плохой, а товар Б хороший. При этом начинается версия с описания собственного скромного опыта применения пены, но в продолжении у автора возникают некие претензии на знание рынка монтажных пен.
Справедливый упрек отчасти. Вопросов у меня пока нет - много читаю и по большей части все понятно. Я, вроде, не писал, что Макрофлекс плохой. Просто он полез из всех щелей слишком сильно и изгадил мне окна конкретно. С саудалом все вышло вообще без проблем с первого раза. Вот и поделился "опытом".