Добрый всем день. Работяги вот таким образом положили мне плитку в углах над ванной.
Злой как собака, хорошо их не было сегодня. Все дело в том что расстояние между черновыми стенами вдоль ванной 182 см, толщина плитки 1 см. Ширина плитки 598 мм шов межплиточный 2 мм. Получилось так, что они положили на стены по короткой части ванны плитку (толщина 1 см плюс клей) и осталось на длинную сторону 1798(9) мм. Соответственно плитка у них влезла совсем впритык, где то ее пытались подрезать (наделав сколов) где то зафигачили впритык к соседней стене совсем без шва. На фото видно. Углы где плитка стыкуется таким образом как раз в районе крана и душа, т.е. будут постоянно мокнуть. Думаю они решили заляпать мне там все затиркой да и все ,но затирка же не будет там держаться как я понимаю, т.к. по сути там и затирать нечего, шва то нет, а вот для воды этих щелей в долю мм вполне хватит ,в итоге сырость и плесень. По уму надо было на соседние стены плитку класть начиная от этой длинной, а не в нахлест как я понимаю Вопрос что делать? Сломать руки им и снять денег за такое или есть варианты? Затирка есть ceresit CE40, но она я так понимаю отвалится за пару недель с плитки. Может эти проблемные стыки обработать Ceresit CS 25. Силиконовая затирка-герметик?