Вчера повесил Логику 110, о которой писал выше. Край раковины оказался кривоват - угол не идеально прямой, но не смертельно.
С тумбочкой все несколько хуже. Ящики задвигаются плохо - ролики цепляют шурупы, которыми прикручены направляющие. Пришлось приложить руки - перекрутить несколько шурупов на другие места, подровнять по высоте направляющие. Но самое веселое оказалось впереди... Коричневая дощечка под раковиной оказывается не прямая - между ней и прямыми ящиками образуются расходящиеся от центра щели (в центре примерно 1 мм, а с краев уже 5 если не больше). Прикладывал уровень - действительно доска имеет скругление. Нафиг было такое делать, ума не приложу... Присмотрелся к картинке на сайте производителя http://www.aquaton.ru/images/catalog/image62_b.jpg - там те же щели видно! И хде здесь логика!?
Прикручивать подводку к смесителю тоже не очень неудобно - слишком мало пространства для размаха. Реально сделать только маленьким разводным ключом. Хорошо что у меня были цанги, а если гибкая подводка 1/2?. Маленький разводной ключ уже слегка маловат, а большим там не развернуться.
Испытания прошли успешно - ногами не упираюсь ни в тумбочку ни в короб под ней.
Штатное зеркало от этой Логики мне не понравилось. Буду искать более интересное и по возможности более широкое.
гм... тут про прочность тюльпана спрашивали...
Короче однажды в студеную летнюю пору из ванны я вылез, был дикий мороз...!!! То-ли скользко было то-ли что, в-общем я ногой шмякнул по собственно раковине. Раковина упала на линолеум и не разбилась!
рядом с раковиной лежал отколовшийся угол от ноги(150х200 мм.)...
Т.к. вся остальная нога была прилеплена к полу с помощью чего-то цементного и намертво, к тому же денег на покупку новой не было(да и не нашел бы я такую же по цвету и фактуре), а мой суровый родитель через два часа уже должен был вернуться и увидеть обломки тюльпана было сделано ужасное: использован китайский супер-клей :)
через 15 минут на склееную ногу я вернул раковину и так оно и стояло года 4, пока папа не заметил тонкую трещину (стык отломленного уголка и ноги). С тех пор еще два года прошло. Ничего никуда не отломилось и не отпало :)
З.Ы. Тюльпан отечественного производства был установлен в конце 1994 года и, в принципе, во внешнем виде не потерял - не пожелтел ни пошершавился... разве что приобрел фенечку в виде тончайшей полосочки на ноге :)
Крепеж - собственно приклееная ногак полу, а на ней просто лежит раковина. Ну болтается малость если на край кабаньим весом надавить. Тут же понимаешь, что нельзя так делать! Думаю, если бы и раковину прицепили к стене, то кто-нить из семейства обязательно бы облокотился или даже сел на ее край и давным-давно сломали бы нафиг (или раковину или ногу). Но тут уже вопрос не в прочности, а в человеческом отношении к сантехнике.
Мойдодыров я много посмотрел много разных в свое время. Но разглядывал с точки зрения внешнего объема к полезному объему для вещей. Все без исключения виденные мной имеют довольно маленький полезный объем, и максимум что вам удастся туда запихать - это несколько флаконов с шампунем и кусок мыла. О ведре можно и не мечтать.
Гораздо эстетичнее и полезнее - "тюльпан" и что-то типа углового навесного шкафчика, моясь в ванной легко доставать шампуни и все такое.
Ногой кстати постараться специально надо, чтоб сдвинуть пьедестал, с сильного пинка может быть получится. А мойдодыр от такого же пинка и развалиться может, особенно если его разъела влага.
Фунтик написал :
Ну болтается малость если на край кабаньим весом надавить. Тут же понимаешь, что нельзя так делать!
Фунтик написал :
так оно и стояло года 4, пока папа не заметил тонкую трещину (стык отломленного уголка и ноги). С тех пор еще два года прошло.
Хих. А что тут мы все делаем?
Надо на все вопросы спрашивающих отвечать: Ну подумаешь, труба течет малость, но не фонтаном же брызжет.. у меня 4 года так текло, пока мама не заметила. Мама тазик поставила с тех пор еще 2 года течет.
Унитаз плохо смывает? Ну так смывает же в принципе, у меня четыре года плохо смывало, пока жена запах не почувствовала. Перед входом в туалет надеваем противогаз. С тех пор два года прошло, никто не умер.
Алмаз написал :
это несколько флаконов с шампунем и кусок мыла. О ведре можно и не мечтать.
Ну мне например ведро в ванной без надобности. Мне как раз надо, чтоб запасной кусок мыла и тюбик пасты или баночка скраба, которым я раз в неделю пользуюсь, не лежал на виду. А то, чем в данный момент пользуемся, действительно проще на открытых полках искать.
как и автора темы настораживает что будет с полками под мойдодыром через некоторе время, влажность все-таки. производители не указывают из чего тумбы делают, может там ДСП, в таком случае эти стружки склеенные соплями-клеем размякнут и тумба на выброс
когда смотрели вживую не додумался узнать что за раковину они поставили, мэйд ин рашн или все-таки из европы, может кто в курсе?
Задал похожий вопрос в теме про унитазы, но спрошу и здесь - какие фирмы считаются хорошими по качеству фарфора/фаянса? Хочу чтобы грязь сама собой отскакивала :)
P.s. Приглядел вот такую раковину - Gustavsberg Nautic 5560
если из качественного - то это Япония, TOTO
Надо не только качество фаянса смотреть, но и систему смыва. В унитазах ТОТО встроена функция Торнадо флэш: смывает сильным напором и по кругу. А сам фарфор и у Густавсберг хороший:)
alex1679 написал :
если из качественного - то это Япония, TOTO
Надо не только качество фаянса смотреть, но и систему смыва. В унитазах ТОТО встроена функция Торнадо флэш: смывает сильным напором и по кругу. А сам фарфор и у Густавсберг хороший
Ага и дорогой наверное, как черт. Нужно выбирать из принципу - цена соответствует качеству. У меня вообще стоит Edwardian. За такие деньги, как по мне качество соответствует. Страну не знаю, но фирма распространенная. Это лучше, чем переплачивать за импортный японский камень. Да к стать и темы не про унитазы.
alex1679 написал :
если из качественного - то это Япония, TOTO
Надо не только качество фаянса смотреть, но и систему смыва. В унитазах ТОТО встроена функция Торнадо флэш: смывает сильным напором и по кругу. А сам фарфор и у Густавсберг хороший
Ага и дорогой наверное, как черт. Нужно выбирать из принципу - цена соответствует качеству. У меня вообще стоит Edwardian.
За такие деньги, как по мне качество соответствует. Страну не знаю, но фирма распространенная. Это лучше, чем переплачивать за импортный японский камень.
Да ещё, возможно японский камешек хорошо "фонит". Радиация однако.
Блин, ну для чего убрали выделить цитату и отвечать только на цитируемую? Кому мешало-то? И удалить пост тоже стало невозможно. Улучшатели хреновы, блин!