13.04.2015 в 23:06:08
Доброго времени суток Гуру!!! Буду объяснять как делитант, т.к. таким являюсь, надеюсь поймете меня.:o Вопрос, есть две розетки, одна идет от подъездного питания(лифтового), вторая от квартирного. А так же ИБП (источник бесперебойного питания) к которому подключен роутер + ПК.
Необходима некое устройство, реле какое то, что бы имела два входа, один выход 220. Получается создать Резервное питание. По умолчанию ИБП должно запитоваться от лифтового 220, если отключили в подъезде лифтовое 220, должно автоматически питание перейти от квартирного, не обязательно моментально, можно с задержкой, ИБП поможет. При возврате питания в подъезде, вернуться назад.
Нашел в инете "Реле автоматического переключения", но как я понял они бывают 1 или 3х фазные.
Подскажите устройство, и где купить, и желательно малогабаритное.
Так же такой вопрос у меня возникал когда хотелось два ИБП подключить к одному устройству, у одного села батарея, переключился на второй. Для увеличения жизник ПК при обезточивании.
13.04.2015 в 23:25:47
Sharik987, гуглите в сторону "реле выбора фаз"
13.04.2015 в 23:34:15
Любопытный вопрос. Человек собирается воровать ЭЭ и не стесняясь, просит ему в этом помочь. Ну что, это нормально?
А что такое "Реле автоматического переключения"? И при чем здесь выбор фаз? Ему АВР нужен. Что то такое:
13.04.2015 в 23:47:56
igor1 написал : И при чем здесь выбор фаз?
может сначала ознакомитесь с тем, что есть РВФ?
igor1 написал : Ему АВР нужен.
Да по сути РВФ в данном случае и есть АВР
-------------------ап
igor1 написал : Человек собирается воровать ЭЭ и не стесняясь, просит ему в этом помочь.
ну вообщето мы этого не знаем...
13.04.2015 в 23:51:40
Sharik987 написал : одна идет от подъездного питания(лифтового)
Епитимья на Вас: КоАП наизусть выучить и здесь доложить.
13.04.2015 в 23:59:59
haramamburu написал : Sharik987, гуглите в сторону "реле выбора фаз"
Спасибо. Попробую.
igor1 написал : А что такое "Реле автоматического переключения"? И при чем здесь выбор фаз? Ему АВР нужен.
АВР тоже посмотрю что такое.
igor1 написал : Любопытный вопрос. Человек собирается воровать ЭЭ и не стесняясь, просит ему в этом помочь. Ну что, это нормально?
Это не нормально. игорь, в жизни если ты человека обзываешь вором, можно как минимум с носом разитым оказаться. А если я провайдер, хочу устройство запитать не только от лифтового оборудования... А если я провайдер, хочу помочь клиенту справиться с трудностями... А если я договорился с Аправляющей компанией... А если я являюсь управляющей компанией... А если .... Дальше продолжи сам. Вообще нужно думать, игорь, когда пишешь и говоришь.
14.04.2015 в 00:04:23
НЕМЕЦ написал : Епитимья на Вас: КоАП наизусть выучить и здесь доложить.
Познакомьтесь с игорем, у вас хорошая пара получится. ЧИТАЙ ВЫШЕ!
14.04.2015 в 00:07:16
Sharik987 написал : если ты человека обзываешь вором, можно как минимум с носом разитым оказаться
Во, борзОта цифровая!
Sharik987 написал : А если я
А если я тебя об бетонную стену приложу?
Sharik987 написал : нужно думать, когда пишешь и говоришь
14.04.2015 в 00:22:22
хорошая схема, токо стремная..На переключающем контакте одного и того же реле.. Был тут юзер когда-то, Реле СВГ..Думаю он бы мог рассказать почему так делать не стоит, и что такое зазор и раствор контактов и время срабатывания, особенно если фаза основного ввода неодноименная с резервным..
14.04.2015 в 00:26:12
Sharik987 написал : .... А если я ....
Вообще-то из четырех "Если ... " два абсолютно не убеждают что все реально законно. Из оставшихся двух - одно (там где "договорился с УК..."), то же самое, очень сомнительной отмазкой можно назвать, т.к. "договориться" можно и с электриком за некую мзду и т.д. "Дальше продолжать ...???"
А то что основной ввод хотите сделать от лифтов - да будьте Вы хоть господом богом - как не поверни а все равно первая мысль была точно такая же как у igor1, т.к. все это платится из кармана жильцов, которым по барабану то что Вы провайдер или еще кто. Кстати, За Ваше провайдерство жильцы платят абонентскую плату, в которую входит и электричество к Вашему оборудованию. Но т.к. Вы "договорились", то им придется за это платить дважды.
Sharik987 написал : Дальше продолжи сам. Вообще нужно думать, .... , когда пишешь и говоришь. ....
Так что, сомнения Вы не развеяли ...
igor1 написал : .... Ему АВР нужен. Что то такое: ....
Как бы не рисовались схемы с контактором с НЗ контактами, все равно считаю что это варианты с "поиском приключений на мягкое место". Согласен что схема самая простая и вполне рабочая. НО ....
Контакторы должны быть с НО контактом. В этом случае схема практически будет та же самая, только вместо катушки К подключить катушку промежуточное реле РП, которое будет работать как контроль напряжения на рабочем вводе и, автоматически, как выбор приоритета ввода. А уже оно запускает или контактор рабочего ввода или резервного. Сигнализацию включенного ввода; наличия напряжения на вводах и т.д. можно делать используя блок-контакты контакторов или контакты реле ....
Примерно так ...
Вполне реально использовать и РВФ. Так что вариантов хватает ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.04.2015 в 00:28:25
НЕМЕЦ написал : Во, борзОта цифровая!
Почему борзота? Если вы с игорем думаете как дети. Вам вопрос, вы хором ВОР, КОаП!!! Как можно писать, и не зная что у человека по ту сторону. К тебе подойдут и спросят какой нибудь вопрос жизненый, к примеру "Как поконьчить жизнь самоубийством?", ты скажешь "Ты самоубица!!! Поищи в гугле" . А там парень ведет какой нибудь опрос, или курсовубю пишет по психологии :) В общем как и писал:
Sharik987 написал : Вообще нужно думать
И "прикладывать" меня не надо;). Лучше найди мне то что я ищу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу