23.04.2015 в 11:34:37
эх после долгих общений с дизайнером и строителями, не смогут они мне протянуть 3 трубы в одном узком месте. Пришлось переделывать схему воздуховодом.
Вот обновленный вариант.
на входе я воздух будут разделять на 2 воздуховода 125 ... а после, на выходе будет тройник, который будет распеределять воздух по всем комнатам. Не будет ли в этом случае, тройник пропускать звуки между спальнями?
клапаны нужны, чтобы отключать приточку зала и кухни (на ночь).
На сколько такая схема имеет место быть?
или может лучше 2х по 125 один прямоугольный короб 100х200 проложить?
господа, может быть поскажите по моем последней схеме? (очень нужно )
23.04.2015 в 23:38:36
a__l написал : господа, может быть поскажите по моем последней схеме? (очень нужно )
А дом у вас из чего? Панель? П44?
24.04.2015 в 00:00:45
a__l написал : эх...вот в чем камень оказался :( буду думать. у меня сейчас два варианта для установки приточки Systemair TLP 160 (335кубов,160 диаметр) и SALDA VEKA 400 (400кубов, 125диам).
По шуму вроде с большего одинаковые (36Дб и 41Дб). Кто-нибудь с SALDA работал? Поставил бы TLP 160, только вот чтобы извратнутся не получится отверстие 160 сделать в стене...а пускать через 125 установку TLP 160 видимо не резон, т.к. потери будут 25% в напоре (как я понял) :(
Добрый вечер. Вы сравниваете не сравнимые вещи. Расход берете при нулевом сопротивлении сети. Так не бывает физически TLP 160 никогда не даст 300 кубов, а VEKA как раз даст, так как при нулевом сопротивлении расход данной установки 380 кубов. Посчитайте сопротивление и по нонограмме посмотрите, что поучите по факту. Salda одназначно будет более шумная, но более производительная. Что касается бренда завод в Литве, выпускается под несколькими бркндами: Saida (родной), оно же Lessar, оно же Venterx.
24.04.2015 в 01:06:59
lemurs написал : А дом у вас из чего? Панель? П44?
панель...но не П44. (М-464 М.... каркас, внешние несущие и некоторые внутренние диаграммы жесткости, перекрытия плиты... ну и еще есть некоторые внутренние (почти все в доме) - газосиликат)
господа...еще вопрос: можно ли подключать дифузоры через гибкие воздуховоды к магистрали? (максимальная длина участка 1м) ... или лучше тянуть "обычные железные" до самого места подключения диффузора
26.04.2015 в 23:24:24
Лучше до места подключения металлом, но совсем чего-либо критического от 1м гибкаря не будет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.04.2015 в 08:40:28
Добрый день!
a__l написал : господа...еще вопрос: можно ли подключать дифузоры через гибкие воздуховоды к магистрали? (максимальная длина участка 1м) ... или лучше тянуть "обычные железные" до самого места подключения диффузора
Максимальная длина участка 1 п. м.? Конечно можно. Смысл оцинковкой мучиться? Но, если у Вас гибкие будут грубо говоря только в одном помещении проложены, НЕ через перекрытия и стены, в стенах в любом случае гильзы из той же оцинковки лучше закрепить. В помещение зашли воздуховодом от оц. стали, а дальше гибким воздуховодом, только растянуть его не забудьте, особенно в самых дальних "точках" от оборудования. И ещё учтите, к длине гибкого прибавить участок для загиба на 90. Винить будет не кого, если при зашитых потолках до диффузора гибкого не хватит буквально 50 мм. Щель изнутри заклеете скотчем алюм., затем постоянно будете его подклеивать.
С Уважением,
28.04.2015 в 00:02:52
спасибо, понятно.
Подскажите еще такой вопрос... на ответвлениях планирую использовать Ирисовые клапаны, чтобы регулировать выходной поток... вообще в моем случае имеет смысл их устанавливать, или можно пренебречь?
28.04.2015 в 10:10:29
Добрый день!
a__l написал : спасибо, понятно.
Подскажите еще такой вопрос... на ответвлениях планирую использовать Ирисовые клапаны, чтобы регулировать выходной поток... вообще в моем случае имеет смысл их устанавливать, или можно пренебречь?
Ирисовые клапана - это серьёзно. Для замера давления "ДО" и "ПОСЛЕ" не "вскрывая" воздуховод. Можете и их устанавливать, но вполне справятся и обычные ручные дроссель-клапана, на мой взгляд, как эти:
Обратите внимание, что ирисовые клапана на 100% в любом случае не перекрывают воздуховод, специально так предусмотрено конструктивно, если Вы рассчитываете, какое-либо ответвление перекрыть полностью.
С Уважением,
29.04.2015 в 12:22:22
для перекрывания я планирую ставить отдельно клапан с электроприводом. Т.е. типа должно быть так: Ирисовый клапан (для регулирования потока) + Запорный клапан.
Запорный клапан нужен для того, чтобы отключать ненужные зоны, для подачи приточки (когда это нужно)
29.04.2015 в 21:07:46
господа...а есть ли рекомендации и требования минимального расстояния L(min) для ответвления (Диаметр ответвления = 100)?
Или в данном случае можно хоть к самому переходу (расширению) приварить это ответвление?
30.04.2015 в 09:05:46
Добрый день!
a__l написал : для перекрывания я планирую ставить отдельно клапан с электроприводом. Т.е. типа должно быть так: Ирисовый клапан (для регулирования потока) + Запорный клапан.
Запорный клапан нужен для того, чтобы отключать ненужные зоны, для подачи приточки (когда это нужно)
Несколько моментов по воздушному клапану с эл. приводом (запорный клапан):
при перекрывании ответвлений, весь поток воздуха "пойдёт" через другие каналы, скорость возрастёт, возможно появление шума.
По самим воздушным клапанам посмотрите эту продукцию (правда в последние время мало что есть на складе, но простое исполнение и удобство монтажа радует):
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу