axiq, какая у Вас плита - газ или электро? Для газа высота вытяжки лучше 700, для электро можно и 650.
20.04.2015 в 09:40:25
axiq, какая у Вас плита - газ или электро? Для газа высота вытяжки лучше 700, для электро можно и 650.
20.04.2015 в 13:50:39
Linata, электро
20.04.2015 в 14:01:51
И еще про вытяжки: присмотритесь к встроенным (которые в шкаф встраиваются) - удобно и никаких боковин отмывать не нужно))) Просто у Вас на картинке была нарисована обычная... А с ней лишней уборки трудно избежать... Ну раз вас это донимает)) Хотя многие счастливо живут с такими вытяжками, расставляя на них сувенирчики))
20.04.2015 в 14:13:31
Linata написал : присмотритесь к встроенным
к встраиваемым есть некое личное предубеждение... жена сама выбрала купольную.
Linata написал : А с ней лишней уборки трудно избежать
Да вопрос только про боковушки шкафчиков, ибо они видны и если грязные (особенно на светлых однотонных корпусах), то это сильно бросается в глаза. Все что пачкается снизу, не напрягает глаз. В любом случае все убирается, но ведь не будешь протирать после каждой готовки. Поэтому это занятие периодическое, а значит есть вероятность "попасться" с грязью.
20.04.2015 в 14:26:29
axiq написал : Да вопрос только про боковушки шкафчиков
Именно про них. Дело в том, что если вы сделаете низ вытяжки заподлицо с низом шкафчиков и впритык к ним, то при этом боковины выше уровня вытяжной коробки никуда не деваются и остаются открытыми, но доступ к ним оказывается затруднен, уборка только с табуретки. При этом пыль-грязь там будет очень охотно скапливаться. А встраиваемая вытяжка полностью убирает проблему уборки. Качество же вытяжки (скажем так - качество "вытягивания") зависит не от того, встраиваемая она или нет, а от модели и от монтажа (зачастую люди думают, что взяв правильную модель присоединять уже не так уж важно как, а оно важно))) и от качества вентканала. В любом случае долгие дискуссии тут ни к чему - выбор за вами, мое дело - поделиться опытом)))
20.04.2015 в 14:37:10
Linata написал : При этом пыль-грязь там будет очень охотно скапливаться.
Хмм... Вы меня озадачили. А почему она там должны скапливаться? У нас сейчас пачкаются боковушки только те, что ниже уровня вытяжки. Те что выше - нормальные.
Linata написал : Качество же вытяжки (скажем так - качество "вытягивания") зависит не от того, встраиваемая она или нет
Я же сказал, что на эту тему у меня личное предубеждение. Я не буду спорить, но считаю, что встраиваемая может эффективно работать только в той зоне, где стоят двигатели, т.е. над дальней частью варочной поверхности. Выдвижная часть имеет только эффект плацебо. Но это только ИМХО! На истину не претендую.
20.04.2015 в 14:52:22
axiq написал : А почему она там должны скапливаться? У нас сейчас пачкаются боковушки только те, что ниже уровня вытяжки. Те что выше - нормальные.
Думаю скорее всего потому, что во-первых ниже вытяжки грязь накапливается в разы быстрее и все силы уходят на борьбу именно с ней)) а во-вторых уборка верхней (сейчас гораздо более чистой части) сейчас более удобна, т.к. можно и не лезть на табуретку))
axiq написал : Выдвижная часть имеет только эффект плацебо. Но это только ИМХО! На истину не претендую.
Потому лишний раз и написала, чтобы задумались)) Вдруг ИМХО изменится))) Просто я в этом плане человек непредвзятый - основываюсь на коллективном опыте заказчиков)) В эскплуататции вам точно будет удобнее, а в остальном -поизучайте вопрос, инф. много сейчас.
По этому поводу вспомнила случай, как одна заказчица в начале проекта меня сразу предупредила "холодильник НЕ встраиваемый! А то встаиваемый течет!!!" :eek: Ну вот такой опыт у человека....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу