20.04.2015 в 14:55:34
АлексейСиз написал : Р
Если вам нужен только стартер и никакого другого оборудования тогда можно гену не делать просто время от времени заряжать акомулятор от стационарной зарядки ! !
У АКБ есть интересное свойство - делать "козу" в самый неподходящий момент. Так что очень не лишне будет подзаряжать его во время работы! Да если ещё фара, подъём чего либо - не, заряжать надо!
20.04.2015 в 15:03:47
Jesha написал : если все электромашины (стартеры, генераторы) взаимо обращаемы
Не все. Стартеры и другие моторчики постоянного тока- коллекторные, могут работать и на постоянном токе и на переменном. Вот они могут вырабатывать постоянку. Старые автогены такие же, они могут быть моторами. Но их давно не делают, потому что им на замену пришли более практичные переменники, которые всё равно выдают постоянку. Они не обращаемы, хотя не удивлюсь умельцам...
20.04.2015 в 15:51:51
Павел-61 написал : Они не обращаемы, хотя не удивлюсь умельцам...
Я тоже всегда так думал. Правда про асинхронники. Пока не почитал здесь как из асинхронника гену сделать. Ну а пиком был гена немецкий на явном асинхроннике. У которого в электрической схеме был один конденсатор. И все. Я был у шоке. Но генерирует, стабилизация только двигателем.
20.04.2015 в 16:45:29
Павел-61 написал : более практичные переменники, которые всё равно выдают постоянку. ...
Они выдают переменку, а постоянка потом, после моста. И пытатся такие двигами мастрячить - зря потраченное время!
20.04.2015 в 16:56:08
ppp53 написал : Они выдают переменку, а постоянка потом, после моста. И пытатся такие двигами мастрячить - зря потраченное время!
А делать из стартера генератор? Время?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.04.2015 в 18:08:18
Пока ещё никто не сделал. Только рассуждаем (зима была однако).
20.04.2015 в 19:19:09
Стартер сколько потребляет (току)почти столькоже выдаст зачем вам 150-200 Ампер куда вы их денете? И если разогнать побыстрей и вольтаж выростит пропорционально оборотам ! Мой совет ищите и стартер и гену с китайских или японских двигателей (скуторы,мопеды ,небольшие моцики и т.д.) для вас размер и вес имеет значения так-что думайте Хазяин барин вам с ним работать! Я ставил дополнительный генератор (на минитрактор КМЗ012 ) Бошевский (с Ауди что было то и поставил) схема подключения очень простая (нет ни каких дополнительных рэле) два провода один основной (мощьный на стартер+) другой через лампочку (последовательно) на возбуждение и всë обороты минимальные шкивом подбираеш и готово !(на любых оборотах держет стабильный вольтаж и ампераж очень удобно). Точно незнаю (не имел дела)но помоиму на ВАЗовских примерно с 2000годов такаяже схема.
20.04.2015 в 20:45:30
АлексейСиз написал : Стартер сколько потребляет (току)почти столькоже выдаст зачем вам 150-200 Ампер куда вы их денете?.
Ой! Кабы так! Нашли бы куда деть! Ну а уж кто то заинтересуеся - сначала опыт провести - сколько и чего выдаст стартёр. И если будет удачно (очень не исключено), городить подшипники - без них пустое дело.
21.04.2015 в 07:54:46
ppp53 написал : Ой! Кабы так! Нашли бы куда деть! Ну а уж кто то заинтересуеся - сначала опыт провести - сколько и чего выдаст стартёр. И если будет удачно (очень не исключено), городить подшипники - без них пустое дело.
Стартер выдаст без сомнения и эксперементировать ненадо ! Эти токи выжгут всë а акомулятор в первую очередь(акум надо заряжать долго и маленьким током до10 Ампер а лучше небольше 5ти). Стартер такая машина как Кувалда как раскрутиш так и даст и ничем его не устоканеш ! Конечно зделать можно всë можно и кувалдой штапики на окне прибить!:D П.С. для тех кто в токах неразберается 150-200 Ампер это сварочные токи!
21.04.2015 в 08:15:23
АлексейСиз написал : Эти токи выжгут всë а акомулятор в первую очередь(акум надо заряжать долго и маленьким током до10 Ампер а лучше небольше 5ти)
А ток это что пуля выпущенная из ружжа? Нет цепи нет тока. Вообщето закон Ома гласит Ток в цепи равен Напряжению деленному на Сопротивление цепи. Может ты в курсе какую мощность генерируют Электростанции? А че то от их тока ничего не сгорает, самая немощная лампочка и та горит не сгорая. ....Хвизику почитай, потом людей пугай. И на будущее НЕТ ЦЕПИ - нет тока. А Генератор напругу выдает, если не веришь пальчик сунь в розетку.
21.04.2015 в 08:18:13
АлексейСиз написал : П.С. для тех кто в токах неразберается 150-200 Ампер это сварочные токи!
И что эти токи бегают по улицам и людей пугают? Ты сварочник включил в сеть и побежал сварочный ток? Мы то в курсе, а вот ты похоже рядом стоял со школой, когда в ней хвизику преподавали. Не надо нас пужать, нас уЖо Пужали.
21.04.2015 в 09:27:11
Pavel003, По спокойнее пожалуйста. Это просто сварочные токи, и всё.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.04.2015 в 09:40:53
Pavel003 написал : И что эти токи бегают по улицам и людей пугают? Ты сварочник включил в сеть и побежал сварочный ток? Мы то в курсе, а вот ты похоже рядом стоял со школой, когда в ней хвизику преподавали. Не надо нас пужать, нас уЖо Пужали.
Ну и дайте акому 200 Ампер и снимите это на видео а мы посмотрим что будет лично я возле акума в тот момент нехотелбы находится!:D
21.04.2015 в 09:50:26
АлексейСиз написал : Ну и дайте акому 200 Ампер и снимите это на видео а мы посмотрим что будет лично я возле акума в тот момент нехотелбы находится!
Ну а зачем ему их давать. Если взять кочергу, раскалить и всунуть в задницу, хорошо будет? Я не слышал чтобы кто то так делал себе. Если убрать РН или РР то и просто гена в Авто наделает много дел неприятных. Но у людей ведь голова не только чтобы есть ею или кепку носить, а чтобы думать. Придумали ведь РР и РН и все нормально. Вот так и с птичками, с геной из стартера то есть. Просто ограничить ток и УСЕ. Закон Ома я написал.
Jesha написал : Это просто сварочные токи, и всё.
Обруч.
21.04.2015 в 10:20:02
Pavel003 написал : Ну а зачем ему их давать. Если взять кочергу, раскалить и всунуть в задницу, хорошо будет? Я не слышал чтобы кто то так делал себе. Если убрать РН или РР то и просто гена в Авто наделает много дел неприятных. Но у людей ведь голова не только чтобы есть ею или кепку носить, а чтобы думать. Придумали ведь РР и РН и все нормально. Вот так и с птичками, с геной из стартера то есть. Просто ограничить ток и УСЕ. Закон Ома я написал.
Обруч.
На генераторе реле регулирует ток возбуждения (якаря) а на стартере вы что будете регулировать ? Это надо серьëзно схему переделывать и регулятор серьëзный делать ! В этом надо хорошо разбиратся ,для этого школных знаний маловато будет Однако !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу