12.04.2015 в 21:24:32
Михаэль написал : Только для исполнения желания "два в одном", если очень хочется.
Не ну я это понимаю, а можно и дальше пойти ведь и сделать 3 в одном.
12.04.2015 в 21:25:17
Михаэль написал : Поставьте тогда стартергенератор танка.
Дело за малым - найти танк и раздербанить его!
12.04.2015 в 21:37:43
ppp53 написал : Дело за малым - найти танк и раздербанить его!
Ага, дай мне танк, а там посмотрим, может не только за АК деньги платят на дорогах, может и танкам можно зарабатывать....с десятком гидных хлопцив....
13.04.2015 в 22:50:46
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.04.2015 в 22:46:32
Админы извините. Увлеклись малость.
17.04.2015 в 18:57:20
Jesha написал :
А как при такой схеме воздуха хватает для охлаждения? Я пробовал ставить шкив от ГАЗона - как раз всю нишу закрывает. Завёл - а воздух на охлаждение много меньше идёт. Вот и думаю - такой шкив для гены - великоват, а только для стартёра - жирновато будет!
19.04.2015 в 20:39:58
Стартер расчитан на разгон двигателя до 1000об/мин (приблизительно ) а двигатель может больше 6000выдать для чего бендекс и стоит чтоб не сжечь всю электронику в машине ! Если будете ставить шкив приваревайте его к бендексу ! Есть стартера у которых вал выходит наружу на сельхоз технике но ценник у них огого! На мотоциклах Тула стоял стартер -генератор но насколько знаю они часто згорали и роботали они на старт роботали одни обмотки а на генератор другие!:). Ищите редукторный стартер (вазовский ещë лучше с небольшой иномарки) они лëхкие небольшого размера. С ними хорошо работать можно голову обрезать и зделать чтото вроде скобы с опорными подшипниками а во внутрь скобы установить шкив нужного размера.
19.04.2015 в 21:49:36
АлексейСиз написал : можно голову обрезать и зделать чтото вроде скобы с опорными подшипниками а во внутрь скобы установить шкив нужного размера.
Шкив нужен максимальным размером, при котором ещё будет прокручиватся двиг. Иначе в режиме гены он будет бешенно крутится и вся эта самодельщина быстренько развалится.
20.04.2015 в 01:48:27
Народ, если все электромашины (стартеры, генераторы) взаимо обращаемы, почему генератор не используется как мотор?
20.04.2015 в 05:45:29
Jesha написал : Народ, если все электромашины (стартеры, генераторы) взаимо обращаемы, почему генератор не используется как мотор?
Почему не используется. У меня был гененратор постоянного тока 1500 оборотов 220 вольт 2,7 квт.Назывался он П 41. Он у меня стоял на циркулярке. Вес у него был как у меня примерно 76 кг. Шпалу я им распускал. Однофазник. Было несколько еще постоянников П 21. 3000 об, 1,5 Квт. Те легче под 40 кг. Тоже неплохо работали на циркулярке. У племянника до сих пор работает. Но это были просто движки, по шильдику. П 41 Генератор по шильдику. Не знаю как бывший мой товарищ, не пропил ли, у него П 22 тоже стоял на цирукулярке. Для одной фазы прекрасное решение для циркулярки. Коллектор явный недостаток в них. П 21 один у меня накрылся. Якорь, ламели выгорели.
20.04.2015 в 11:19:56
ppp53 написал : Шкив нужен максимальным размером, при котором ещё будет прокручиватся двиг. Иначе в режиме гены он будет бешенно крутится и вся эта самодельщина быстренько развалится.
Я правельно понял что вы хотите поставить стартер-генератор на мотоблок? И генератор нужен чтоб зарежать акум для того чтоб он крутил стартер ? Или нужно дополнительное электрооборудование такие как фары?
20.04.2015 в 12:50:55
Стартёр как гену - для тех, кто подшипники НАДЁЖНО поставит. Без них недолго он прослужит. У меня такой возможности не предвидится. Буду городить раздельную схему - типа стартёром крутить за шкив ручника, а от шкива на храповике - крутить гену. При такой схеме мощность стартёра используется минимальная за счёт минимального размера шкивочка. АКБ при этом можно поменьше - и так всё загорожено. Да и ручник почти остаётся на всякий.
20.04.2015 в 13:02:01
Jesha написал : Народ, если все электромашины (стартеры, генераторы) взаимо обращаемы, почему генератор не используется как мотор?
Из современных авто ген двига не получиться. Только если коллекторные да и то не сразу.
20.04.2015 в 14:47:25
Р
ppp53 написал : Стартёр как гену - для тех, кто подшипники НАДЁЖНО поставит. Без них недолго он прослужит. У меня такой возможности не предвидится. Буду городить раздельную схему - типа стартёром крутить за шкив ручника, а от шкива на храповике - крутить гену. При такой схеме мощность стартёра используется минимальная за счёт минимального размера шкивочка. АКБ при этом можно поменьше - и так всё загорожено. Да и ручник почти остаётся на всякий.
Если вам нужен только стартер и никакого другого оборудования тогда можно гену не делать просто время от времени заряжать акомулятор от стационарной зарядки ! Ставь редукторный стартер (можно поискать с мотоцикла ) на вазовском и 55акуме километра 2-3смело проедещ :D. У меня Ауди 100 5цилиндровая стартер стоит от инжекторной волги редукторный на днях геныч сдох (щëтки запали) доездел до того что магнитола отключилась(пыталась чтото квякать и тутже отключалась)думал всë толкать придëтся попробовал машина згудела до дома добрался без проблем!;) Если надо могу выложить фотки "гибридного" стартера голова от простого стартера мотор с редукторного вместе с редуктором в прошлом году к тракторëнку делал !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу