Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

15.04.2015 в 09:18:49

Я правильно понял, что насосная станция в подвале влияет только на верхний контур, но не на нижний? В таком случае с точки зрения давления в квартирах абсолютно без разницы, повышать ли давление в ней или ставить дополнительный насос на чердаке. Весь вопрос в технических характеристиках и цене конкретных насосов. Если станция на максимальных настройках не справляется, подозреваю, дешевле будет поставить дополнительный насос наверху, чем менять станцию внизу.

Я не знаю, что такое «передавило стояки с горячей водой», но очевидно, что без решения этой проблемы увеличение давления в стояке любым способом бессмысленно. Так что советую вам поставить насосы в своей квартире и не думать об остальных.

В любом случае помните, что по закону в точке водоразбора давление холодной воды не должно быть более 6 атм, горячей — 4,5 атм. В вашем случае это максимальные давления для 1-го и 8-го этажей.

Смысл такой, если я ставлю насос подкачки на чердаке или в квартире, то при его включении расход воды будет увеличиваться и тем самым заставляя автоматику в подвале подымать давление автоматически.

Сжимаемостью воды и ёмкостью гидроаккумулятора пренебрегаем. Увеличивается не расход, а давление. Впрочем, именно это вам и нужно.

И я тоже ни разу не сантехник.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.04.2015 в 09:20:53

Дядя..., При чем тут мегаремонты? У кого-то или смеситель дрянной, или бойлер не отключен краном, и не стоят ОК на вводе.

Все делается без разрушений. Просто надо объяснить людям как найти неисправность и понять что это именно у них. Им тоже неохота из горячего крана холодную воду получать....

0
Дядя...
Дядя...
Новичок

Екатеринбург

15.04.2015 в 09:30:35

BV написал : У кого-то или смеситель дрянной, или бойлер не отключен краном, и не стоят ОК на вводе.

Я все это понимаю , но на мои восклицания , председатель ТСЖ говорит , искать бесполезно , мол мы так живем уже 4 года и никто не жалуется , и предлагает решить мою проблему только для меня , так как я единственный кто выразил недовольство слабым напором. Мне без разницы как решать мою проблему , решат ее только для меня или для всего дома .

0
Дядя...
Дядя...
Новичок

Екатеринбург

15.04.2015 в 09:32:00

Артём Зорин написал : Я правильно понял, что насосная станция в подвале влияет только на верхний контур, но не на нижний?

Правильно.

Артём Зорин написал : Сжимаемостью воды и ёмкостью гидроаккумулятора пренебрегаем. Увеличивается не расход, а давление. Впрочем, именно это вам и нужно.

есть идеи по насосу ?

0
qaz10
qaz10
Местный

Москва

15.04.2015 в 09:44:42

Вам нужна насосная станция с расширительным баком. У Вилло, да и у других производителей есть подобные, выбирайте по необходимой мощности.

0
Дядя...
Дядя...
Новичок

Екатеринбург

15.04.2015 в 09:58:31

qaz10 написал : Вам нужна насосная станция с расширительным баком. У Вилло, да и у других производителей есть подобные, выбирайте по необходимой мощности.

насосной станции гарантированно нужна вода , если допустим насосы в подвали выйдут из строя , то насосная станция будет месить воздух . если поставить ченить подобное http://www.taen.ru/catalog/nasosy/nasosy-dlya-vodosnabzheniya/wilo-lg-pb-400ea/

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

15.04.2015 в 11:33:31

Я так понимаю, в автоматическом режиме этот насос качать воздух не должен. Хотя напрямую такого в инструкции не сказано, зато сказано

Не допускается работа насоса на сухом ходе!

• Работа на сухом ходе сокращает срок службы мотора и торцового уплотнения.

Также обратите внимание на разрешённые положения монтажа. И на цену. И на зависимость создаваемого перепада давления от расхода. Хотя у насосной станции она ещё хуже: меняется со временем сама по себе. А проблема сухого хода насосной станции решается покупкой реле сухого хода.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

15.04.2015 в 12:05:58

Я так понял вам конкретно на душ воды не хватает? А как сделана разводка? 2,5 бара не самое слабое давление и в принципе вполне сносное для нормальной работы душа

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.04.2015 в 12:21:47

qaz10 написал : Изначально нужно было поставить два насоса, один в подвале, другой на чердаке. У Вас изначально, проектанты накосячили.

Никто не косячил, у них ДВА контура. А где располагать насосы - строго пофиг, некоторая разница есть только для уплотнений этих насосов, если они с мокрым ротором, то опять же практически всё равно.

Артём Зорин написал : Я правильно понял, что насосная станция в подвале влияет только на верхний контур, но не на нижний? В таком случае с точки зрения давления в квартирах абсолютно без разницы, повышать ли давление в ней или ставить дополнительный насос на чердаке.

:applause:

Дядя..., кажется мне, что Вам нужен так называемый гидрофор, или насос повышения давления. Их несколько контор выпускает, и название произошло от одного из них так же, как "ксерокс" - это не копир, а фирма.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.04.2015 в 12:23:48

Дядя... написал : Я подымал давление в подвале на насосной станции на одну атмосферу , результат хороший , но передавило стояки с горячей водой , где то в квартирах косяк с кранами .

На горячую отдельные насосы стоят? Почему-бы их не подкрутить и не изобретать велосипед?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.04.2015 в 12:23:53

сансэй написал : Я так понял вам конкретно на душ воды не хватает? А как сделана разводка? 2,5 бара не самое слабое давление и в принципе вполне сносное для нормальной работы душа

Кстати, да. Можно посмотреть на т.н. душ Алексеева, или душ с коноидальными отверстиями (вернее, пользуясь гидравлической терминологией, коноидальными насадками, в гидравлике насадОк (да-да, мужского рода) - это как раз дырка, через которую изливается струя). Думается мне, что такие лейки производят и продают. Всё, что там сделано - сделан коноидальный профиль отверстий, за счёт чего сильно поднят КПД преобразования энергии давления воды в энергию её же движения в струях по сравнению с "просто дырками". Сам душ Алексеева - средство лечебное и бесконтрольно им пользоваться в общем-то не рекомендуется, но при низком давлении вполне можно воспользоваться. Только количество дырочек пусть выбирает побольше, подозреваю, что в оригинале Алексеева струек было поменьше и они были потолще, чем в обычном душе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу