ksiman написал :
Где PE шина?
PE на держателе клеммников в самом щите + к ней сама рама подключена, видите клемму рядом с рубильником?
Rumato написал :
5 Баллов.
спасибо :) 4 дня бился, два раза переделывал, так как с точки зрения монтажа схему не оптимально составил. Потому ее сейчас и нет, нужно изменения внести.
Solovey написал :
1) а какое сечение у жилки на нуле УЗМ? что-то около 1 квадрата?
при пробитии варистора там полноценный ток КЗ ведь потечь может, я бы на нули УЗМ хотя бы 4 квадрата кинул
Да, один квадрат - он только для питания, у меня же через УЗМ только фаза идет, а ноль на шину.
Думаю Вы правы, стоит поменять, тем более, что перед УЗМ АВ нет, только плавкие вставки в щитовой.
serj12 написал :
индикация без защиты
Без какой? Там вольтметры на 450 В, нужна ли защита? Или Вы про КЗ?
serj12 написал :
клемма РЕ рядом с рубильником на фига?
я ее перенес уже в конец рейки - для подключения рамы щита к PE.
Solovey написал :
2) я бы в трехфазном щитке без крайней необходимости нули бы не стал коммутировать на рубильниках... Вы с какой целью это сделали?
А почему? У нас пятипроводка, ноль рубит только вводный рубильник вместе с фазами. С него питание идет на общую клеммную колодку во втором ряду, сейчас вся нагрузка однофазная, а если будет трехфазная, то я ноль возьму с нее. Рубильники внизу щита отключают питание двух стоек, на каждом две фазы и их нули. В самих стойках будут еще свои панели электропитания.