Solovey написал : Дык если у вас на вводе в щит ноль оборвется на выходе щитка на однофазные нагрузки разлетится напряжение от 0 до 400В. Тот самый случай для защиты от которого вы УЗМ ставите.
я понимаю, что будет перекос, но я же ноль рублю вместе со всеми фазами или у Вас есть сомнения, что в рубильник отключит все линии одновременно?
Solovey написал : У вас щиток какого класса электробезопасности? На форуме были уже разговоры про то что если щит номинально 2 класса (с усиленной изоляцией, обозначение квадрат в квадрате), то подключение РЕ к раме - это несанкционированное превращение его в класс 1.
у меня абб at52 (2 класс). Спасибо за замечание, я помню эти разговоры, я в них даже участие принимал и более того, мучил по этому поводу представительство ABB, могу найти ответ, если интересно. Насколько помню сошлись на мнении, что общего запрета нет, остается на совести монтажника, но вводит в заблуждение эксплуатанционщиков, так как они будут думать, что это щит 2-го класса. В принципе, на раме у меня только щитовые розетки, PE приходящих линий можно и на общий клеммник посадить - они в одном месте.