BV написал :
Это застройщик так окна поставил?
Да застройщик конечно,,, причем пакет двухкамерный, а сифонит как будто там одно стекло...
Еще их все регулировать надо, хотя вроде в одной плоскости рама (проверял лазером когда принимал квартиру)
Revelator написал :
И ни какого силикона! Только жидкий пластик.
Что такое жидкий пластик? Акрил?
Ravenous написал :
примыкание пены и утеплителя обработаю стизом
А этот стиз по консистенции как обычный герметик? типа как в тубах бывают или жидкий как для гидроизоляции?,
т.е. в вертикальном шве, при нанесении держаться будет если широкий 2-3 см шов на глубину 4-5 см? или сползет? Можно шпателем наносить?
Prok12 написал :
А рама хоть как-то закреплена с откосом, или держится только на пене-штукатурке?
На некоторых откосах есть пластина от рамы пакета к основной монолитной части, на некоторых не видел, но даже там где есть, рама еще и на анкерах закреплена к внешнему фасаду... т.е. масло- масленное, и еще герметик снаружи к кирпичу, хоть и не приклеена как выше говорили, для гидроизоляции,, но держит намертво
Prok12 написал :
ЛЭК - один из худших застройщиков Питера (один Лондон Парк, зависший уже на 8 лет, чего стоит!).
Да еле еле тогда перед кризисом 2008 года выдернули дом на сдачу, если-бы тогда не подсуетились думаю также, как Лондоновцы мучались-бы до сих пор....
Prok12 написал :
Окно может тупо выпасть наружу.
Наружу не выпадет, там типа четверть не дает, да и прилеплен там герметик по периметру, так что окно все-равно скорее закреплено во внешней части..
Vladimir_Vas написал :
Заодно убедится в наличии крепления рамы к стене рамными дюбелями.
да, есть рамные анкера и кое где пластины, но надо либо-то либо другое, но не вместе как мне кажется,,
BV написал :
- гуляющие на 2мм швы между ГКЛ и рамой окна?
да гипрок не любит коробления, потрескается рано или поздно, ведь шов не оставишь голым, надо пенить/сликонить/акрилить, а тогда и коробление появится,,,
Там у соседнего дома вообще весь внешний фасад съехал, потрескался и выпал наружу, еще по телику показывали,, в итоге заменили его на вентилируемый фасад, думаю наш дом тоже рано или поздно ждет таже участь, в пол - кирпича- кирпич до 16 этажа, держится скорей всего на закладной проволоке к монолитной коробке...
ЗЫ. Был у соседа пока только одного, сделан у него был ГКЛ на пене, потрескался...