08.09.2015 в 01:57:53
Naranarie, Рецепт простой - без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек. Письменное заявление в двух экземплярах с копией чеков, 1-й - в представительство заказным с уведомлением, второй экз. себе. И не плакаться а коротко и внятно изложить суть, и ссылки на законы.
08.09.2015 в 08:30:37
Микитович написал : заявление в двух экземплярах... изложить суть, и ссылки на законы.
если только в модный приговор писать. в остальном, все наверняка соответствует нормативным требованиям. Выключатели работают не так как кому-то хотелось бы и казалось? И что?
человек-электрик
08.09.2015 в 08:53:56
че-то они вообще на легранд не похожи.
08.09.2015 в 08:58:00
Naranarie, при выборе ЭУИ нужно в первую очередь обращать внимание на выключатели. Не потому, что они стоят выше розеток и бросаются в глаза, а потому что хороший выключатель, в отличие от хорошей розетки, может сделать не каждая фирма. Такие истории бывают и у других производителей. Я тоже вляпался 10 лет назад накупив чешских ЭУИ ABB Elektro-Praga, соблазнившись "новыми инновационными" механизмами, которые оказались укороченными по глубине механизмами ABB Busch-Jaeger. Именно из-за бракованных выключателей я отказался тогда от установки у себя дома этой чешской серии ABB. И ещё бывают иногда такие странности - клавиши разных серий ощущаются по-разному на одном и том же механизме выключателя, особенно двойные клавиши. Что касается "20 лет работы без проблем", то здесь нет равных советским выключателям с контактами из металлокерамики серебро 60% - никель 40%. Их выпускали некоторые советские заводы. При номинальной нагрузке 250 тыс. циклов Вкл/Выкл, а при малой нагрузке 0,5 млн циклов. Для сравнения, Сименс честно заявляет о 50 тыс циклах при номинальной нагрузке 12 ламп накаливания по 100 Ватт при охлаждении ламп во время испытаний. Другие могут гнать пургу про 100 тыс и больше для чисто серебряных контактов. Никель не используют на Западе из соображений экологии, а износоустойчивость контактам придаёт именно никель. P.S. Про закатывание глаз в экстазе при упоминании Legrand ... Когда-то закатывали глаза при упоминании Ford. Для советского человека не было лучше машины чем Форд. Непревзойдённое качество Legrand - это очередной массовый психоз на постсоветском пространстве, как например, психоз евроремонта. Вообще, любое общество периодически страдает массовыми психозами.
08.09.2015 в 10:23:45
Abrikos написал : Когда-то закатывали глаза при упоминании Ford. Для советского человека не было лучше машины чем Форд.
Ну а что, хорошая машина. Не искрит, не трещит. Не как легранд ни разу. :)
08.09.2015 в 10:35:20
Radio написал :
Abrikos написал : Когда-то закатывали глаза при упоминании Ford. Для советского человека не было лучше машины чем Форд.
Ну а что, хорошая машина. Не искрит, не трещит. Не как легранд ни разу. :)
Машина хорошая, но если есть потребность выделиться из массы, то лучше вместо Форда что-нибудь другое взять. Так же и с ЭУИ - надо было брать не Legrand с оригинальным дизайном, а посмотреть на Gira или Siemens. :)
08.09.2015 в 10:47:14
Это если выделится, а так можно и более бюджетные изделия выбрать и нормально работать будет, да и дизайн нормальный. Тот же Simon 15. У меня вот ещё Седна Шнайдер хорошо работает без нареканий...
08.09.2015 в 11:05:06
Abrikos написал : Так же и с ЭУИ - надо было брать не Legrand с оригинальным дизайном
Я когда увидел эти Цылианы и посчелкал клавишами - сразу купил. Дико понравилось, как они вкл-выкл и дизайн норм. :)
08.09.2015 в 11:13:28
rip87, никто не застрахован от неудачных проектов, включая и таких монстров как Siemens. На сегодня меня вполне устраивают серии низкого и среднего ценового диапазона ABB Busch-Jaeger и Siemens. С выключателями Legrand и SE я мало сталкивался. Вообще, я не думаю, что между аналогичными изделиями известных производителей может быть большая разница в качестве в пределах одной ценовой категории. Мой выбор ABB и Siemens - это больше эмоции, чем рациональный выбор.
08.09.2015 в 11:14:09
Хорошо, что я себе Viko Carmen 6 лет назад поставил, ничего не искрит и не ломается, а ведь хотел Легран - хорошо что бюджет не позволил тогда.
08.09.2015 в 11:22:57
Radio, да я не критикую Легран, нормальные ЭУИ. Просто кому-то сейчас не повезло с Леграном, а мне 10 лет назад точно так же не повезло с АББ. Но вот это "закатывание глаз в экстазе" связанное с продукцией Легран, о котором выше упоминалось, и правда больше смахивает на массовый психоз, чем просто на "магию бренда". :)
08.09.2015 в 14:34:41
такая же фигня поставил двойной выключатель легранд селяне вчера в тройную рамку а одна из клавиш искрит, я сначала подумал что установил его на перекос вынул а он все равно искрит
08.09.2015 в 15:20:12
vinni-pux написал : такая же фигня поставил двойной выключатель легранд селяне вчера в тройную рамку а одна из клавиш искрит, я сначала подумал что установил его на перекос вынул а он все равно искрит
А Вы уверены в том, что это именно искрение, а не скрип пружины или ещё что-то? Французы оригинальная нация. Я не про лягушек, а вообще... :)
08.09.2015 в 15:27:12
Abrikos, уверен на все сто, причем искрит только одна половина такое ощущение что его надо с силой нажимать до конца
08.09.2015 в 15:51:26
Abrikos написал : Но вот это "закатывание глаз в экстазе" связанное с продукцией Легран
Не, я писял кипятком от восторга, глаза не закатывал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу