ZooZoo написал : если вы считаете, что при работе вкл/выкл возможно и допустимо искрение
Это не я считаю, а представители знаменитой фирмы Легран так считают. :) Тему сначала почитайте...
09.09.2015 в 17:35:48
ZooZoo написал : если вы считаете, что при работе вкл/выкл возможно и допустимо искрение
Это не я считаю, а представители знаменитой фирмы Легран так считают. :) Тему сначала почитайте...
09.09.2015 в 19:36:34
ZooZoo написал : работе вкл/выкл возможно и допустимо искрение
а разве это не зависит от типа коммутируемых выключателем нагрузок? :o
человек-электрик
09.09.2015 в 20:13:31
jaja написал : разве это не зависит от типа коммутируемых выключателем нагрузок?
Вы допускаете, что вышеупомянутые "юзеры Легранд" помимо вкл/выкл освещения параллельно коммутируют еще какую-нибудь нагрузку? ;) Почему же подобным не "страдают" юзеры других более/менее известных брендов? ;)
rip87 написал : Тему сначала почитайте...
Значит, вы меня изначально не так поняли, когда первый раз ответили... Ну, за понимание (с) ;)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
09.09.2015 в 20:29:20
ZooZoo написал : помимо вкл/выкл освещения параллельно коммутируют еще какую-нибудь нагрузку?
для контакторов же есть категории применения, следовательно нагрузка нагрузке рознь )
ZooZoo написал : Почему же подобным не "страдают" юзеры других более/менее известных брендов?
попробуйте повключать освещение (представляющее собой батарею лл-ок) в какой нибудь аудитории.
человек-электрик
09.09.2015 в 21:38:04
ZooZoo написал : Штрих-код Франции. Работать будет
Они есть не французские? И искрят только они (не французские)? Хотел затариваться уже и нарвался на тему... Задумался. Celiane более менее нравится по дизайну из средней ценовой.
09.09.2015 в 22:24:04
dimcam, я вот тоже задумался перечитав всю тему - а о каком искрении идёт речь? Все мы знаем почему нельзя нажимать выключатели при появлении запаха газа в помещении. Это обычное небольшое искрение контактов, без явно слышимого треска или вспышек иногда просвечивающих сквозь клавишу.
10.09.2015 в 01:04:55
dimcam написал : Они есть не французские?
Они есть разные, судя по сертификату. Про Россию я, возможно, опередил события ;), поскольку сейчас вижу в инете сертификат росс. производителя только на Валену. А на "селян" - куча стран:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
10.09.2015 в 06:56:01
ZooZoo написал : Они есть разные, судя по сертификату.
Вопрос в другом: доподлинно известно, что французские 100% не искрят, или это домыслы?
10.09.2015 в 07:44:58
ZooZoo написал : Про Россию я, возможно, опередил события
У Вас видимо пунктик, что всё из Европы - качественное.
10.09.2015 в 08:17:30
ZooZoo написал : А на "селян" - куча стран
что же вы ключевую фабрику не выделили? донгуан роком электрик из прц )
человек-электрик
10.09.2015 в 08:20:10
dimcam написал : доподлинно известно, что французские 100% не искрят, или это домыслы?
Домыслы, конечно. Все одинаковые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу