17.01.2017 в 00:14:55
Была аналогичная проблема с этими переключателями. Посоветовали в интернете проверить длину кабеля. Возможно и вам поможет. Цитирую: "Доброго здравия, бояре! Я практически каждый день сталкиваюсь с электроустановочными изделиями фирм Legrand, Unica (SE), ABB… и в частности про вашу проблему могу вам пояснить: на механизмах выключателей (переключателей) серии Celiane есть линеечка, провод необходимо зачистить от изоляции ровно на столько, сколько изображено на корпусе и вставить соответственно в механизм. Если провод вставить слишком глубоко - он будет мешать механизму и тот будет "коротить". Не раз приходилось сталкиваться с неправильной установкой этих изделий, даже электриками. Если правильная установка не помогла, возможно у вас механизм испорчен в связи с неправильной первичной установкой (что вряд ли), либо у вас подделка. Надеюсь что данная информация окажется полезной."
На третьей странице видна эта линеечка -
Отпишитесь, если потестируете с длиной.
29.10.2017 в 13:27:13
Radio, а лампы у вас какого типа ?
29.10.2017 в 13:29:04
Вся квартира у меня на Селение. В тех комнатах, где лампы акаливания - проблемы нету. Там где диодные лампы - трещит выключатель, если его выключать в спокойном режиме
29.10.2017 в 16:36:03
alexeiberkov, перемудрили французы с этим Celiane, явно перемудрили. Я бы пожертвовал одним механизмом для эксперимента - убрал бы эту круглую белую фигню и попробовал как работает без неё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу