BV
BV
Резидент

Москва

19.11.2018 в 02:27:40

R2LAC написал: А у меня-простая городская ТП,на ней висит куча контор и всяких Шараш-Монтаж типа моего заводика...В общем,подключу-там буду смотреть...

Открывайте на районе небольшой магазинчик по продаже бесперебойников - спрос гарантирован. А плавный пуск ставьте уже потом, когда распродадите :)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

19.11.2018 в 17:57:14

BV написал: Открывайте на районе небольшой магазинчик по продаже бесперебойников - спрос гарантирован.

Что-то мне это напоминает... Когда стояк накрылся в подвале, а там помещения магазина, не знаю почему доблестный ЖЭК не смог починить. Да посадил питание подъезда на питание лифта. И началась светомузыка во всем подъезде. Комп начал сбоить, подключили его через UPS, и тот стал ругаться на повышенное напряжение... UPS был умный и парнишка грамотный - записал напряжение. Обнаружились пики, видимо при отключении двигателя, около 270 В. Долго там война шла. Пока прокурор не нагнул всех вместе взятых.

0
R2LAC
R2LAC
Местный

Сафоново

19.11.2018 в 18:27:26

Пока прокурор не нагнул всех вместе взятых. А в моей ситуации к этой ТП подключен Горгаз. Районного масштаба Горгаз с немеряной властью.Сегодня был разговор с шефом по этому поводу.Говорю-накроется защита,раз-два Горгаз останется без света в рабочий день-и будет нам всем бледный вид.Вам-в первую очередь..Дал добро на покупку "плавного пуска",благо что недорого это всё выйдет.Почитаю в Сети по этой теме-закажу аппаратуру.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2018 в 22:13:28

Нужно поставить мотор-автомат, например серии ms116 фирмы абб, плавный пуск с быстродействующими предохранителями, тогда конструкция попадет под гарантию на софтстартеры

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.11.2018 в 22:16:21

R2LAC написал: Пока прокурор не нагнул всех вместе взятых. А в моей ситуации к этой ТП подключен Горгаз. Районного масштаба Горгаз с немеряной властью.Сегодня был разговор с шефом по этому поводу.Говорю-накроется защита,раз-два Горгаз останется без света в рабочий день-и будет нам всем бледный вид.Вам-в первую очередь..Дал добро на покупку "плавного пуска",благо что недорого это всё выйдет.Почитаю в Сети по этой теме-закажу аппаратуру.

R2LAC, ну и хорошо, что удалось упредить проблему.

0
igor1
igor1
Резидент

20.11.2018 в 00:36:44

Любопытно: позавчера, ночью, тут уже было 5 страниц, на 2-х из которых безуспешно пытались объяснить г-ну Азат Д откуда взялись 70А и как посчитать ток двигателя. И куда эти 2 стр. исчезли?

BV написал: ну и хорошо, что удалось упредить проблему.

Ну, неизвестно, была ли проблема. ТП 400кВА. Это не много, но и не мало. Все зависит от того, какие мощности есть сейчас и какие на подходе. Я работаю на маленьком заводике. 3 цеха. В 2-х чуть меньше полутора сотен станков, мощностью 1 - 5кВт. Зато в третьем - около десятка печек по 40кВт каждая. Причем, только 2 - 3-х фазные. Есть пару компрессоров, 1 - 40кВт, 2-й - 50. Двигатели нередко работают вместе. И ничего, как-то про просадку думать не приходилось.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2018 в 01:47:26

igor1 написал: Ну, неизвестно, была ли проблема.

Может. Но с плавным пуском в этом случае хуже не будет.

0
igor1
igor1
Резидент

20.11.2018 в 02:06:00

BV написал: Но с плавным пуском в этом случае хуже не будет.

Не, ну это естественно.

0
R2LAC
R2LAC
Местный

Сафоново

19.04.2019 в 07:00:50

Можно я продолжу тему чтобы не начинать новую или не искать похожую ? Доброого всем дня. Через 2,5 года началось шевеление с бетоносмесителем на котором стоит асинхронник на 37 КВт. Миллионы-то вложены а техника стоит ветрами обдуваемая и дождями поливаемая.Надо запускать.. Начальство прониклось моими истериками по поводу нового силового ввода на ТП ,куда-то позвонило и сказало что будет тебе(ага,мне оно надо за свою дешевеющую с каждым годом зарплату)) новый ввод примерно на 70 КВт. И вот возникло у меня два вопроса. Если нам действительно будет новый ввод с новым счётчиком и если городские электрики дадут добро на прямое включения асинхронника на такую мощность,то можно ли будет обойтись без устройства плавного пуска?? То есть кабель 95 квадрат по алюминию должен позволить запускать мотор без этого Устройства или для сбережения собственных нервов лучше таки его поставить? Просто на других наших заводах эти мешалки работают напрямую.Но.Там свои собственные ТП а здесь-городская. И,соответственно,самый главный вопрос к специалистам. Имеется мощный контактор для байпаса.Соответственно,Устройство можно будет купить без встроенного контактора,мне это будет даже лучше для обслуживания и возможного ремонта. Какое,по вашему опыту,можно будет заказать Устройство? Какого производителя,на какой проверенной фирме? Первое попалось на поисковике это ДМС-060 или 050,они со встроенным контактором и для моей мощности. Но цена от фирмы к фирме колеблется от 40 до 110 тысяч,мне это подозрительно.Я могу понять 100 и 120 но когда отличается цена в разы-то здесь какая-то замануха... Может быть,посмотреть в сторону Китая,есть недорогие варианты в пределах до 40 тысяч без байпаса. Посоветуйте,пожалуйста. ФирмУ боюсь даже предлагать ибо цена будет приличная а бюджет далеко не газпромовский. Спасибо.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

19.04.2019 в 22:29:03

R2LAC написал: Если нам действительно будет новый ввод с новым счётчиком и если городские электрики дадут добро на прямое включения асинхронника на такую мощность,то можно ли будет обойтись без устройства плавного пуска?? То есть кабель 95 квадрат по алюминию должен позволить запускать мотор без этого Устройства или для сбережения собственных нервов лучше таки его поставить?

Если сети устраивает такой расклад... То забыть про этот вопрос. А проблемы решать по мере их возникновения.

0
R2LAC
R2LAC
Местный

Сафоново

01.06.2019 в 13:07:50

Странно но фирмА оказалась дешевле чем я думал. Предусмотрительно заказал и вчера привезли https://new.abb.com/products/1SFA896113R7000/psr72-600-70-softstarter Недорого, 22 тысячи-если б знал что так дёшево,заказал бы на 45 КВт PSR85,с запасом по мощности,так сказать. Первый раз в жизни такое запускал,раньше плавный пуск видел только в кино.Смонтировал на столе,попробовал на маленьком моторе 4 КВт(что есть из лёгкого по весу)-отлично работает. Самое главное впереди-научить будущего оператора не запутаться в двух автоматах и двух кнопках. Ну и традиционно для нашего шараш-монтаж,жду решения городских электриков по отдельной линии :confused: :popcorn

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу