= ==по поводу рекуператора... сам щупал, видел, нюхал... роторник... на вход, с улицы +10 (осень) на выброс (из помещения) +22... на выходе с установки +20...влажность 50%...объём где то 300-400 кубов... хорошо это, или плохо - судите сами....===
То что написали конечно неплохо, но интересно посмотреть на остальные данные (мощность догрева и т.д.) да и вообще на все характеристики установки. У меня не сложилась дружба с рекуператорами как раз по причине их работы и стоимости.
===по поводу канальника - можно и отдельную сеть, если бабки и место навалом... по поводу подмеса воздуха - не столь категорично нуна выражовываться... иногда это плюс, иногда и зло...плюс - когда нужно нагнать температуру (не правильно расчитали вентиляцию как правило, с экономили на установках а разницу положили се в карман)...минус - свежий воздух и при правильной работе автоматики - возможна бОльшая экономия электричества у клиента...===
Почти со всем согласен. Сам противник канальников в квартирах из-за их вент.сети особенно когда Заказчик просит сеть где-то ужать, где-то прижать, где-то вильнуть чтобы дизайн не испортить. А в конце концов выслушивать один вопрос: Почему не работает? Поэтому я обоими руками за сплит.
Что касается подмеса. Зла я здесь никакого не вижу. Подаешь минимум необходимого воздуха, а то что про экономию и карман то все это ерунда если все сделано нормально. Абсолютно согласен если делать то делать отдельно приточку и отдельно кондер.
===режим вентиляции - это можно себе позволить лишь летом. осенью-весной не всегда... а зимой мягко говоря - бред...====
Работают и ни каких проблем и вопросов от Заказчика