Прикитне что получится: На улице зима -20*С. Вы включили вытяжку в с/у, в квартире получается разряжение, следовательно приточные клапана открываются. Что дальше надеюсь понятно
garte написал :
Прикитне что получится: На улице зима -20*С. Вы включили вытяжку в с/у, в квартире получается разряжение, следовательно приточные клапана открываются. Что дальше надеюсь понятно
Уважаемый!
Сколько уж можно повторять, что система Aereco состоит не только из приточных клапанов.
В данном варианте его Представительство наверное учло тепловые нагрузки на отопление(подогрев приточного воздуха).Я не видел их проектного решения(описание, расходы и.т.д) данному человеку из Новосиба.
На Ваш вопрос отвечу.
Вытяжка, в частности вытяжной вентилятор, работает постоянно.
Приточные клапаны открываются по другой причине, а не то что Вы подумали.
При минус 20 на улице, через клапан в помещение поступает холодный и сухой воздух.(последнее может читать тот, кто считает что поэтому клапан обмерзает, обледенивает и др.фигню).
Из-за особенностей устройства приточного клапан, поступающий воздух направлен под потолок, где комнатный воздух прогрет и имеет относительную влажность.
Дальше, как этот должно работать, могу объяснить без помощи Представительства.
Пообщался с уважаемым представительством Aereco.
Предложили два варианта(во вложениях), оба выглядят не слишком понятными.
Проконсультируйте и выскажете мнения.
приточка в каждую из комнат, в спальню (№5) аж два клапана. не много?
Если оперировать формулами- цифрами, то не много.
Voennich написал :
вар.1.
вытяжки фактически только через то, что прошло сквозь двери в с/узлы - будет ли это эффективно ?
Поэтому подрезы под дверями должны быть рекомендуемыми.
Voennich написал :
вар.2.
вытяжка на улицу, не будет ли намерзать ?
Возможно.
Voennich написал :
в кухню нет отдельной приточки - не будет ли проблем?
В принципе нормально(лично мое мение).
Они не рекомендуют его ставить на кухне, по причине того, что :
-вентилирование кухни происходит за счет поступающего воздуха из жилых помещений,
(это написано в учебниках),
-при установке клапана на кухне возможно вдувание запахов их кухни в жилые помещения.
Для Sdik_S
Я уже Вам говорил, что против клапанов ничего не имею. Прошлый ответ может плохо выразил.
Если стоят клапана и есть механического вентиляция, то за счет разряжения через эти клапана будет проходить не расчетное кол-во наружного воздуха. Будет ли он успевать прогреваться?
Вот вопрос. рис. 3 в ссылке.
Вот поэтому, как раз то что Вы спросили, и есть один из главных моментов, на который следует обратить внимание.
В нашем случае расчет параметов воздухообмена в помещениях должен подразумевать еще и запас мощности системы отопления на инфильтрацию.
В жилых домах, типовых, обычно должные это помнить проектировщики.
Как принято, сегодня, с установкой герметичных окон, поставщики энергоносителей пытаются съэкономить на "лохах".
В результате где-то недотоп, где-то 25 градусов.
В последнем объекте(частный дом), на который щас делаю проект совместно с Представительством,
именно этот момент стал преградой между хозяином и мной.
Делать приточно вытяжную он(хозяин) нехочет(видите ли интерьер портить нехочет), увиличивать мощность печки - жаба душит:)
А этими клапаночками я не занимаюсь.
5 куб. знаете ли:)