15.06.2015 в 01:47:11
praksitel написал : инвертор для авто. Склоняюсь к инвертору, есть ли такие, которые выдержат несколько часов работы?
Не потянет - мощности мало дает генератор.
praksitel написал : искать аккумуляторный инструмент
Не встречал аккумуляторных рубанков. Будет очень дорого.
praksitel написал : брать в аренду генератор
Это самый реальный вариант. Правда, есть еще ручной инструмент -и им можно справится не хуже электрического. Правда, сегодня не модно вспоминать про выкружную пилу и шерхебель :)
15.06.2015 в 02:33:37
Бегемот86 написал : Неудобно (постоянно убегает, тяжело контролировать), никакой лютой производительности, ленты денег стоят; плоскость им выводить -- это бред, не работает. Короче нормальным эксцентриком работать комфортнее, проще, больше выбора абразива (а он не только ведь зернистостью отличается), в конце концов -- лента особых преимуществ тут не даст. Если объемы приличные, то эксцентрик на 150.
Кто-то не согласится, но мое мнение такое.
Конечно не согласится, ибо Вы не правы. ЛШМ можно спокойно и гораздо быстрее шлифануть доски, чем ЭШМ. Если взять ленту с зерном Р24 (Р36 или Р40), то ею можно как рубанком снять все неровности, даже 5 мм, и вывести плоскости. После пройти меньшим зерном Р80 или Р100 и будет всё блестеть. Генератор - самое приемлемое, если использовать электроинструмент. желательно, что бы он в два раза был больше по мощности, чем используемый инструмент.
15.06.2015 в 07:32:48
praksitel написал : А если их насквозь саморезами пройти?
стянуть, что ли? Ну, не по фен-шую это -- точечные соединения, а нагрузка на дереве должна идти по все структуре. Хотя и не особо там нагрузок, короче надо принимать решение кроить или не кроить, да и по самим трещинам смотреть.
praksitel написал : Вообще мм до 5 точно снимать придётся,
рубанок лучше всего будет.
praksitel написал : Эх, в гтуле акция, эксцентрик на 150, в полцены, за 23 вместо 46,
да на хер этот файн, лучше уж Мирку Дерос взять. Ну или более народных производителей. Но сразу важный момент -- у "болгарочных" ЭШМ такого типа нет пылеотсоса своего.
praksitel написал : Во, там на столбах сверху такие типа пирамидок из 4 деталей.
ну
Мирко написал : ЛШМ можно спокойно и гораздо быстрее шлифануть доски, чем ЭШМ.
а если 150-я ЭШМ на 5 мм и абразив -- открытый карбид? Вообще, интересно было бы потестить, конечно.
15.06.2015 в 07:44:10
Бегемот86 написал : Вообще, интересно было бы потестить, конечно.
Да всё уже давно потестили - ЛШМ по производительности вне конкуренции.
15.06.2015 в 08:08:51
Harvest, а есть ссылка?
15.06.2015 в 11:56:51
Бегемот86 написал : Сообщение от praksitel
Во, там на столбах сверху такие типа пирамидок из 4 деталей. ну вот отрывок наглядный, а то хз что за пирамидки)
Ага, спасибо! У меня вообще должно получиться нечто вроде такого:
Думаю, буду брать макиту 9910, на барахолке сейчас есть :)
15.06.2015 в 21:25:53
Serg написал : инвертор для авто. Склоняюсь к инвертору, есть ли такие, которые выдержат несколько часов работы? Не потянет - мощности мало дает генератор.
Нашёл в инете инверторы Энергия, обещают на выходе чистую синусоиду и 600 реальных Вт. А генератор на авто достаточно мощный. Интересно, есть про них отдельная тема?
Купил макиту 9910, на неделе погоняю, очень интересен результат :)
15.06.2015 в 21:32:02
praksitel написал : У меня вообще должно получиться нечто вроде такого
ну как в видосе. Геморная, конечно, конструкция, надо упрощать.
16.06.2015 в 00:26:46
praksitel написал : Нашёл в инете инверторы Энергия, обещают на выходе чистую синусоиду и 600 реальных Вт.
И? запас по мощность нужен примерно двухкратныый для нормальной эксплуатации инструмента. Т.е. Вам надо по крайней мере полтора кВт источник.
16.06.2015 в 23:39:55
Бегемот86 написал : ну как в видосе. Геморная, конечно, конструкция, надо упрощать.
А что именно видится геморным? С другой стороны, чем сложнее работа, тем больше оценивается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу