Vovan64rus написал : Очень даже ничего получилось.
ага
22.04.2015 в 11:27:31
Vovan64rus написал : Ну вентиляция какая-то должна быть в итоге? Как её тогда организовать? Всё-таки душ будет не в отдельном помещении.
Сама кабинка должна быть герметичная, в потолке кабинки небольшое отверстие, еще щели в дверях есть так что воздух будет гулять. Рядышком окно откройте дверь. Опять таки, есть мерзляки (как я и моя семья, все)
Vovan64rus написал : Про погружные в курсе, но скважины нет. Пока что только думаем про неё.
погружной отлично работает и в скважине и просто опустив его в колодец в воду почти на дно, ему все равно. Поверхностные над водой располагаются, они дешевле.
Vovan64rus написал : Разбор воды планирую осуществлять из ёмкости на 5 кубов.
она на высоте или на земле стоит?
Vovan64rus написал : То есть, получается был поддон и наружный угол с дверью, а внутренние стены - просто ламинат? Я правильно понял? Сейчас как-то по-другому сделано?
Ну да, сама кабинка углом, дверь одна широкая стеклянная, гнутая. Угла в доме где поставить не было, кабинка опиралась на стену, другую стенку сформировал, бруски, ламинат (что было под рукой). Сейчас кабинку снял (подарил соседу) в ванной самодельная кабинка, трап в полу, на полу мозаика, заказал на стекольном заводе каленое стекла для кабинки, жду когда сделают. Возле кабинки поставил ванну с аэро и гидро массажем. Пока моемся в джакузи, кабинка простаивает, ждет своего звездного часа. Все влезло но в притык, дом очень маленький (60 кв. м). Смеситель в кабинке с термостатом, очень рекомендую, вода греется эл. бойлером, регулятор накручен на макс, +75 град. Толстостенная прозрачная с белой армировкой ф3\4" садовая труба у меня выдерживала горячую воду. Главное, чтоб стенка трубы потолще и размер трубы поменьше, 1\2". На каждый штуцер по два садовых хомута.
22.04.2015 в 11:29:32
Vovan64rus написал : К тому же хочется от водогрейки запитать горячей водой и кухню.
Сразу ведите металло пластиком, удобно сложные трассы вести, или ПП трубой, у меня все М\П фитинги под пресс, те что в стене, цанговые фитинги, те, что видно и доступны для обслуживания.
22.04.2015 в 23:33:55
пяпа написал : Разбор воды планирую осуществлять из ёмкости на 5 кубов. она на высоте или на земле стоит?
Приподнята над землёй сантиметров на 50.
Ванну нам вообще негде поставить. У Вас, видимо дом, а не дача?
23.04.2015 в 05:24:38
пяпа написал : Сразу ведите металло пластиком, удобно сложные трассы вести, или ПП трубой, у меня все М\П фитинги под пресс, те что в стене, цанговые фитинги, те, что видно и доступны для обслуживания.
Скорее всего буду ПП-трубой делать. Не хочу металлопластик, хоть он и удобней. К тому же есть возможность взять у друга погонять сварочник для ПП.
30.04.2015 в 14:50:58
АлекСАН_dr написал : Не лучшая идея. У меня был опыт. На даче стоял накопительный электронагреватель и тут мне на халяву досталась газ. колонка 18 кВт. Я решил попробовать перейти с электричества на газ. Переделал жиклёры, поставил колонку и тут выяснилось что экономии не получается: если раньше я мог помыться экономя воду и электричество, соответственно, то теперь пришлось лить воду гораздо сильнее иначе невозможно- вода слишком горячая.
При том, что калория полученная из газа где-то в семь раз дешевле полученной из электричества, примерно во столько же раз больше расход воды- экономии не получается, а воду ещё куда- то сливать нужно...Или вам нужен водонагреватель с модуляцией пламени (если такие существуют) да ещё под сжиженный газ.
Проблема решается установкой, на выходе колонки, трехходового термостатического смесительного клапана. У меня установлена t примерно 45-50 градусов, оч. комфортно, колонка Нева 4510 на пропане (уже снята с производства).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу