21.04.2015 в 17:39:31
Добрый день!
maradji написал : vnipi, хм... а почему фреон уйдет? через этот надлом всмысле?
да, сейчас - то нет давления в системе и Вы кондиционер не эксплуатировали. А проработает он какое-то время, возможно микротрещина, если она есть и сейчас её не заметите хоть невооружённым глазом, хоть вооружённым, даст о себе знать. Тогда Вам придёться проводить те операции, кот. лучше сделать сейчас. Сейчас кондей и не нужен в принципе, а будет жаркий сезон (слово "жаркий" - в смысле много работы) и придёться Вам не пользоваться кондиционером, а только любоваться им. Думаю Вам такой вариант - не подойдёт.
С Уважением,
21.04.2015 в 20:53:05
vnipi, Спасибо. Тоже думал об этом) И вообще благодарю всех, кто откликнулся здесь и помог с советом.!!
21.04.2015 в 21:41:30
Добрый вечер.
maradji написал : vnipi, Спасибо. Тоже думал об этом) И вообще благодарю всех, кто откликнулся здесь и помог с советом.!!
Пожалуйста.
Мы как-то приехав на объект обнаружили сюрприз от строителей, когда труба медная просто отогни её в сторону, нехай барину мешать работать. Пришлось резать и паять. Лишний выезд прибавился:
И в завершение рекомендовал бы Вам всё же нанять спецов, заново переделать этот залом. Не делайте сами, если опыта нет, там много нюансов, о кот. Вы даже не догадываетесь, я уж молчу про инструмент, кот. эту операцию необходимо делать. И никаких заплат сверху залома и т. д. Ради интереса задайте в любом поисковике, например: пайка медной трубы.
А дальше выбор за Вами.
Удачи!
С Уважением,
22.04.2015 в 16:37:13
Похожая ситуация. Тоже изломал газовую, т.к. угол отверстия 90 град от оси блока, радиуса не хватает для помещения внутрь блока без проблем, а под углом отв. в стене недотумкал сделать. Я конечно не спец, но вот в холодильниках, такие сгибы видел не раз, ничего работает и не жужжат по 20-30 лет. Считаю, что если трубу не ломать как медный провод и если качество меди приличное, ничего не случится.
Вообще, пока делал все это хоз-во не раз ловил себя на мысли - 21 век. а все какими-то устаревшими технологиями пользуемся. Неужели нет такой гибкой армированной трубки, чтобы покрыть массу потенциальных проблем?
22.04.2015 в 16:43:27
Но у меня, конечно, поприличнее излом, чем у ТС.:) Я выправлять не стал. И никаких действий не делал. Ибо как раз они могли сделать много хуже.
23.04.2015 в 10:09:56
Добрый день!
Atomic написал : Вообще, пока делал все это хоз-во не раз ловил себя на мысли - 21 век. а все какими-то устаревшими технологиями пользуемся. Неужели нет такой гибкой армированной трубки, чтобы покрыть массу потенциальных проблем?
если я правильно понял, Вы это имели в виду? Пружинный трубогиб:
так это всё есть, только поискать надо.
С Уважением,
23.04.2015 в 11:35:51
vnipi написал : Добрый день!
если я правильно понял, Вы это имели в виду? Пружинный трубогиб:
так это всё есть, только поискать надо.
С Уважением,
Не, я о странной необходимости подключения подобной техники медными трубками.
23.04.2015 в 11:54:04
Добрый день.
Atomic написал : Не, я о странной необходимости подключения подобной техники медными трубками.
Понял. Скорее всего используют то, что приносит прибыль. Возможно и есть более лучший материал (не медь), но, но, но - можно долго дискуссировать.
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу