Резиновые шланги способны демпфировать (гасить) гидроудар, - это инфа для "консультантов". Напоминаю если кто не знал: ГУ идет от смесителя или бачка унитаза и сразу в вашу жесткую подводку - и неизбежно разрушит ее как раз по месту пайки.
vxz написал :
Все таки пластиковый штуцер бачка не дает мне покоя, хочу заменить на латунь. Как я понял мне надо заменить весь наливной клапан. Я плохо ориентируюсь в сантехдеталях и их производителях. Можете посоветовать марки или производителей наливных клапанов с латунным штуцером, хотя бы в чью сторону посмотреть?
andrewkhv написал :
надо тоже озаботиться покупкой новой арматуры к бачку с латунной резьбой.
Практически любой нормальный производитель производит варианты как с пластиковым штуцером, так и с латунным. Я озадачился выбором арматуры, т.к. та что шла в комплекте с унитазом - оказалась не очень. Заливной очень шумел, а сливной постоянно травил по капельке, разукрашивая чашу ржавыми подтёками. Алкапласт хороший выбор, сначала я хотел взять себе полный комплект (сливной+заливной), но потом остановился на решении сливной взять от Алкапласт, а заливной вот такой http://www.san-detal.ru/klapan-zaliva-nizhnij-12-teleskopicheskij-s-latunnym-shtucerom-p-1630.html
Очень тихая и, как мне кажется, надёжная штука. Довольно интересная регулировка, уровень заполнения регулируется "стаканом" поплавка, а не красным штуцером, как написано на сайте. А вот красным штуцером регулируется скорость залива = уровень шума, и даже на максимальной скорости очень тихо работает. Покупкой остался доволен, гораздо тише стандартного комплекта унитаза Ideal Standart, хотя там тоже шёл латунный штуцер. Рекомендую.
Alex-Alex написал :
Напоминаю если кто не знал: ГУ идет от смесителя или бачка унитаза и сразу в вашу жесткую подводку - и неизбежно разрушит ее как раз по месту пайки.
Вы пайку медных труб представляете? Наверно думаете, что это пайка "в стык"?? :a Там одна трубка минимум на 1см задвигается довольно плотно в раструб другой. Вся площадь контакта (оставшийся зазор) заполняется припоем: капиллярный эффект. Разорвать такое никакому домашнему ГУ не под силам: труба жёсткой подводки выдерживает без напряга и 50атм, а сама пайка - и того больше.
Alex-Alex написал :
ГУ идет от смесителя или бачка унитаза и сразу в вашу жесткую подводку - и неизбежно разрушит ее как раз по месту пайки.
Для пайки жёсткой подводки смесителя как-то так https://www.youtube.com/watch?v=z2TvXk3RjY4&hd=1
Для жёсткой подводки унитаза - у меня там нет места пайки (цельная труба), стало быть она (пайка) не разорвётся и гидроудар подбросит бачёк к потолку?
жесткая медная подводка - 1950 годы. медный гибкий гофрошланг - 60-е годы. С 80- х и в нв. гибкая подводка.
http://www.youtube.com/watch?v=P8UeN-lDm0M интересное видео...
Пошел посмотреть на нее, интернет обозначил в соседнем доме ее представительство и о чудо вижу ее на стенде в 100 метрах от места работы, шланг жестче чем резина, у гаек латунных не особо толстые стенки. Общие впечатления, сам шланг (PEX) вопросов не вызывает, а вот на гайках сэкономили, хотел купить одну и вскрыть, посмотреть соединение гайка-штуцер-шланг не продали! Говорят в розницу ни-ни, только юрикам продаем, спрашиваю ну а где собственно можно получить доступ к изделию - послали в соседний город, только там продают за нал (во блин, бизнес по-русски).
Дальше спрашиваю, а гарантийный срок на изделие каков? отвечают - 50 лет. Да-да говорю про срок СЛУЖБЫ я читал, а гарантию-то какую даете, сколько лет 1,2,3? Вопрос погружает в ступор на 5 сек. и рождает ответ - НИКАКУЮ. Возникает стойкое ощущение, что я попал в фирму РОГА_И_КОПЫТА где клиенты на ... не нужны.
Нашел паспорт изделия. И так:
Гарантия - 12 месяцев
Рекомендуемый производителем срок службы - 5 лет.
гарантия действует при выполнении целого ряда условий, нельзя устанавливать подводку если штуцер и водорозетка расположены в разных плоскостях, САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПОДВОДКИ ВЕДЕТ К ПОТЕРИ ГАРАНТИИ!
Еще одним забавным документом является их страховка перед потребителями, по этой страховке страховая возмещает только ущерб причиненный вреду здоровью и ни слова про имущество. А каково!
такие гайки были бы вечными, нержа никогда бы не треснула, как латунь или пластик, а наружное пластиковое покрытие гайки обеспечивало бы "мягкий" контакт с основанием сливного бачка
Alex-Alex написал :
Потому что - чем жестче подвока и вся система - тем выше сила гу от резкого закрытия крана и более быстрое разрушение слабых мест. больше грохот.
А пластиковая гайка отскакивая и сминаясь гасит грохот от ГУ?
И какое отношение краны имеют к бачку?
Или грохот в бачке от кранов?