Gehenna написал :
Слышали про новые шланги от Гэнсгрое из ПЕХ-а внутри?
Да, но вот только они бояться высокой t на горячей воде, да и к тому же шланги на PEX основе грое уже много лет как использует.
Все таки пластиковый штуцер бачка не дает мне покоя, хочу заменить на латунь. Как я понял мне надо заменить весь наливной клапан. Я плохо ориентируюсь в сантехдеталях и их производителях. Можете посоветовать марки или производителей наливных клапанов с латунным штуцером, хотя бы в чью сторону посмотреть?
Пока нашел вот такой - ALCAPLAST А-18/2 клапан д/унитаза нижний 1/2 мет.рез.
vxz написал :
Все таки пластиковый штуцер бачка не дает мне покоя
Я себе тоже сделал жесткую подводку из 15мм трубы на пайке. Поначалу тоже беспокоился, сейчас улеглось - это наверно зря. надо тоже озаботиться покупкой новой арматуры к бачку с латунной резьбой.
vxz написал :
Можете посоветовать производителей? совсем не ориентируюсь в теме арматуры.
Сам жду, когда профи напишут что надо брать. Хотя вряд ли в моей деревне это можно будет найти. Надежда на моего друга, который иногда в командировку в Москву летает. Закажу наверно ему это чудо техники.
не понимаю, что здесь так носятся с этими гидроударами, для их нейтрализации есть специальное устройство - гидроаккумулятор, устанавливаем его и спокойно пользуемся жесткой подводкой забыв и о ГП и о гидроударах и о заливах по вине лопнувшей резинки.
Резиновые шланги способны демпфировать (гасить) гидроудар, - это инфа для "консультантов". Напоминаю если кто не знал: ГУ идет от смесителя или бачка унитаза и сразу в вашу жесткую подводку - и неизбежно разрушит ее как раз по месту пайки.
vxz написал :
Все таки пластиковый штуцер бачка не дает мне покоя, хочу заменить на латунь. Как я понял мне надо заменить весь наливной клапан. Я плохо ориентируюсь в сантехдеталях и их производителях. Можете посоветовать марки или производителей наливных клапанов с латунным штуцером, хотя бы в чью сторону посмотреть?
andrewkhv написал :
надо тоже озаботиться покупкой новой арматуры к бачку с латунной резьбой.
Практически любой нормальный производитель производит варианты как с пластиковым штуцером, так и с латунным. Я озадачился выбором арматуры, т.к. та что шла в комплекте с унитазом - оказалась не очень. Заливной очень шумел, а сливной постоянно травил по капельке, разукрашивая чашу ржавыми подтёками. Алкапласт хороший выбор, сначала я хотел взять себе полный комплект (сливной+заливной), но потом остановился на решении сливной взять от Алкапласт, а заливной вот такой http://www.san-detal.ru/klapan-zaliva-nizhnij-12-teleskopicheskij-s-latunnym-shtucerom-p-1630.html
Очень тихая и, как мне кажется, надёжная штука. Довольно интересная регулировка, уровень заполнения регулируется "стаканом" поплавка, а не красным штуцером, как написано на сайте. А вот красным штуцером регулируется скорость залива = уровень шума, и даже на максимальной скорости очень тихо работает. Покупкой остался доволен, гораздо тише стандартного комплекта унитаза Ideal Standart, хотя там тоже шёл латунный штуцер. Рекомендую.