Popadopulos написал :
А пластиковая гайка отскакивая и сминаясь гасит грохот от ГУ?
Не-не, когда бачёк, подключённый медной подводкой при ГУ вырывает и подбрасывает к потолку - пластиковая гайка лопается, как предохранитель, не позволяя потащить за собой и вырвать вместе с бачком подводку ;)
Peterjela, справедливости ради. Не подумайте, что я за ГП-ки, но вот по вот этому месту,
в наше время(где он ещё нашёл этот шланг ... или фото?:confused:), шланги не лопаются(если, конечно, не брак).
Славик64 написал :
Они в далёком прошлом, их уже нет, все лопнули.
Да это бесконечно! Ну тоже под рукой есть куча примеров оторванных гаек и прогоревшей оплетки. Да и трещины в латуни нередко встречаются... И все равно не убедить меня, что шланг - это ЗЛО. ЗЛО - это некачественная продукция. Хотя сам в первую очередь для толчка попытался бы трубку согнуть, но больше из эстетических соображений. Бывает - золото когда все вокруг, и шланг портит вид, нынче "в золоте" опять модно ))).
Славик64, а вот верхняя ссылка с таким же точно обрывом - совсем свежая - 2015 года:
повторю ее, (Они в настоящем; и потом,- ни на одной ГП на ярлыке никто не напишет "брак" :)
http://www.stroyopyt.ru/?blog=58
Славик64 написал :
(где он ещё нашёл этот шланг ... или фото?:confused:)
Peterjela написал :
ни на одной ГП на ярлыке никто не напишет "брак"
А писать и не надо. Я их за километр узнавал. Однажды у кого то плиту починил и зашёл в ванную мыть руки. А там колонка с такими шлангами. Мою руки и говорю хозяйке, что эти шланги плохие, дотронешься и ломаются как спичка. Она взяла и дотронулась - оттуда напор в пять атм.
У меня простояли шланги больше 10 лет. Акватехника назывались. Три года назад менял на гофру, когда снял их они были как новые, жалко было выкидывать.
Это первое знакомство с гофрой, на "красоту" не обращать внимание, боялся гнуть.
Славик64 написал :
Это первое знакомство с гофрой, на "красоту" не обращать внимание, боялся гнуть.
Кстати есть вопросы о гофре.
Купил недавно кусок кофуслы 60см с развальцовкой и латунными гайками и пробкообразными резинками (думал сначала ее на бачок поставить), но тоже задался таким вопросом - если у бачка (или всего унитазного комплекса) есть небольшая подвижность, пусть еле заметная глазу, не накопит ли метал гофры со временем усталость, которая приведет к появлению трещин, свищей?
А еще принес гофру домой и при внимательном осмотре обнаружил на ней глубокий задир 2-3мм длинной (вина хранения или перевозки) как я понимаю лучше ее не ставить?
пока отложил ее в сторону, гофра это мой план "Б".
Y&T написал :
Вот мой любимый пример. И что здесь - тоже подтверждение убогости гибкой подводки? Погибла по непонятным причинам и года через четыре именно трубка...
здесь небольшие струйки, а лопнувшая резинка орошала бы полным напором. здесь или для изготовления трубки использовался какой-либо сплав (латунь), а не медь, или стенки трубки были совсем тонкие.
Вадим М написал :
у них нет в наличии Не подскажете альтернативную контору, где будет точно качественная поодводка?
Внимательно читайте паспорт изделия ГП, не ведитесь на рекламные трюки типа: срок службы до 50 лет, гарантированная работа 10 лет, 10 лет гарантия. Если по паспорту производитель дает гарантию на 1 - 2 года, этим он дает понять что сам не верит в ее надежность по истечению этого времени, внимательно читайте условия гарантии!