Y&T написал :
Опять ужасы про гп. Если нет утечек токовых, то нормальная подводка стоит и по 10 лет. Если штуцера латунные и резина качественная.
Очень много дорогого оборудования НЕВОЗМОЖНО установить без гп. И не всегда она находится при этом в доступном месте. Не надо дерьмо покупать просто первое попавшееся ).
Как простому обывателю узнать есть ли там токи или нет и отличить качественный продукт от "дерьма" и кто гарантирует, что не у "дерьма" не бывает брака. Идеал стандарт не дает на резиновые шланги НИКАКОЙ гарантии, Хансгрое дает гарантию на подводку 2 года, грое - 5 лет, но с одной ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ОГОВОРКОЙ - если шланги были установлены правильно. Да я просто уверен случись что, юристы этих фирм с пеной у рта будут доказывать, что вы не смогли завернуть две гайки или уложить по нужной кривизне или выполнили монтаж не специализированными инструментами.
Popadopulos написал :
Да,гарантированно приведёт к течи года через 2-4,особенно когда резиновая прокладка станет жёсткой от старения.
Эта течь начнется в виде постоянных подкапываний? А вот советуют ставить силиконовую прокладку или она тоже умрет через 2-4 года?
Подвижность бачка я устраню, но меня больше волнуют небольшие смещения самого унитаза, например когда начинаешь его раскачивать за верхнюю часть, то видно как в нем колеблется поверхность воды, при этом само основание унитаза не шевелится или это норма для унитазов? У меня под рукой несколько витков медной трубы 10-ки и она имеет неплохие пружинистые свойства, вот я и думал сделать подводку в виде U-образной дуги, концы которой благодаря пружинистым свойствам запросто смогут смещаться относительно друг друга при незначительном усилии воздействия на них.