vxz написал : Эта течь начнется в виде постоянных подкапываний?
Как повезёт,иногда и ручейком.
vxz написал : А вот советуют ставить силиконовую прокладку или она тоже умрет через 2-4 года?
Нет,силикон не гниёт обычно,не дубеет ,но сильно мягкий.Нужны широкие плоские фланцы,иначе острый край будет выдавливать силиконовую прокладку при малейшей затяжке. Тут с гайкой проблемы будут,не перекрутить,не до крутить...самоотвинчивание.
vxz написал : меня больше волнуют небольшие смещения самого унитаза, например когда начинаешь его раскачивать за верхнюю часть, то видно как в нем колеблется поверхность воды, при этом само основание унитаза не шевелится или это норма для унитазов?
Нет,не нормально.Надо крепить сам унитаз правильно.Основание какое ,дерево что ли? Или пластиковые халтурные дюбеля в бетоне расшатались как сопли.Заменить на металлические или химические анкера.
vxz написал : У меня под рукой несколько витков медной трубы 10-ки и она имеет неплохие пружинистые свойства, вот я и думал сделать подводку в виде U-образной дуги,
10 это много,возьмите 6мм и 3 витка пружины ф20см(как в холодильной технике делают) -будет не хуже резины. U-образной дуги -не технически "не красивое" решение.