vxz

Местный

Саратов

23.04.2015 в 10:54:46

Tehnik-san написал : Предметная реализация здесь

Видел ваши работы и не только на этом сайте, все очень профессионально сделано. Получается мне нужно перенести водорозетку вниз, расположив ее примерно под штуцером сливного бачка? или можно оставить как есть - водорозетка с одной стороны штуцер с другой.

Peterjela написал : vxz, безусловно, жесткость СБ приветствуется. Но: 1.Не надо специально раскачивать бачок. 2.Не надо облокачиваться на бачок (хоть какая подводка) - (отдыхаем после - в кресле или на диване :)

1. 6 мм сверху - это ни чем. У основания будет до 1 мм. (не слыхали - какая амплитуда "раскачивания края крыла гражданского самолета относительно соединения с основным корпусом во время полета? - 1,5 метра!! )
  2. Форумчане, незаморчиваемые исключительной надежностью по-своему правы - спокойно- и традиционная ГП может стоять десятилетия - НО при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ соблюдении ряда условий - не noname, стабильное P (желательно до 3 bar), не в натяг, не перегнутая, не перекрученная и т.д.
  3. И эти ваши "6 мм сверху" - все равно не опустят медный вариант ниже резинового по надежности.

Унитаз не то чтобы шевелится, это скорее всего колебания за счет упругой деформации, то ли болтов которыми он прикручен, то ли пластиковых подкладок под ними. Для аналогии на лоджии намертво закреплен кронштейн для антенны, но резкий порыв ветра может заставить колебаться всю эту конструкцию. Примерно тоже самое с унитазом прикладываю к его верхней части силу он начинает "колебаться" с амплитудой 1мм возможно меньше, думаю это в пределах нормы, ведь если бы он на 100% был жестко зафиксирован он бы раскололся.

Бачок есть возможность практически обездвижить, хочу между ним и стеной установить пару винтовых распоров.

Peterjela написал : незаморчиваемые исключительной надежностью по-своему правы - спокойно- и традиционная ГП может стоять десятилетия

Я сам живу в частном доме и там бы я точно вопросами подводки особо и не замачивался, скорее всего поставил бы там сильфон. а этот ремонт я делаю в квартире сестры, внизу 10 этажей, плюс есть объединенные квартиры. К тому же я стал свидетелем эпического залива, прорвало у соседа по тамбуру и вся вода через коридор хлынула к нам, текло всю ночь, часов наверно восемь, затопило все левое крыло подъезда вплоть до подвала.

Popadopulos написал : надо менять штуцер на латунный.

а можно заменить? или придется менять всю начинку бачка?

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2015 в 15:56:48

vxz написал : а этот ремонт я делаю в квартире сестры, внизу 10 этажей, плюс есть объединенные квартиры. К тому же я стал свидетелем эпического залива,

vxz, да, правильно вы озаботились. :) я в той ремарке просто выступил в качестве адвоката, назовем так,- "лентяев". Хотя работы там "по обнадеживанию" - после покупки необходимых фитингов ОТ СИЛЫ ПОЛЧАСА - ну если кто тормозит - или курящий - час. Все. И не думать после - зальет "сестру" в санузле или нет,- не зальет теперь.
Но отмечу, что некоторые как бы "лентяи-пох..ы" не от хорошей жизни - ну не продаются в их регионе компрессионные фитинги для меди, как и сама медь. И, в этом случае брэндовый сильфон - вполне нормальный выбор. Насчет - первенства заливов из-за ГП среди других причин аварий водопровода, заметьте,
никто не оспаривает. Это все знают. Другое дело - не каждый сталкивался. Ну вот давайте на моем примере - у меня дома много лет была смонтирована обычная ГП - но я живу в центре Питера в малоэтажке - там P = 2-3 bar. Не было никаких аварий - типа 100% надежность... Ан нет!! У родного брата в том же Питере (в многоэтажке) - отовалась резина от фитинга - затопило - это раз. На работе в туалете - лопнула ГП - это 2. Вот такие пироги. Вот такая выборка (жесткая!) - математики поймут. Т.е. бомбы, оказывается рвутся совсем рядом. :)

0
Славик64

Местный

Владикавказ

23.04.2015 в 15:59:24

Peterjela написал : давайте на моем примере

Peterjela, а на смесителях у Вас какая подводка?

0

10-40-99@mail.ru

andrewkhv

Местный

Хабаровск

23.04.2015 в 16:04:00

Peterjela написал : там P = 2-3 bar.

По сообщению из надежного источника, после каких-то скачков давления при испытаниях то ли на водоканале, то ли локальных приколов сантехников в одном только пятиэтажном доме прорвало порядка 5 штук гибких подводок в квартирах, а также 2 штуки в поликлинике на первом этаже этого же дома. гидроудары, будь они неладны...

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2015 в 16:28:56

Peterjela написал : Т.е. бомбы, оказывается рвутся совсем рядом.

andrewkhv написал : в одном только пятиэтажном доме прорвало порядка 5 штук гибких подводок в квартирах, а также 2 штуки в поликлинике на первом этаже этого же дома. гидроудары, будь они неладны...

Тьфу-тьфу - надеюсь - это не я сглазил. :) andrewkhv, спасибо за подтверждение моих выкладок.

Славик64 написал : Peterjela, а на смесителях у Вас какая подводка?

Медная 10 мм с наконечником М10х1. У нас, кстати, тоже не во всех магазах можно найти - но в уважаемых сетях, типа "Водопада" - всегда в наличии и разной длины. ГП штатная у меня только на стиралке (кран после стирки перекрывается).

0
vxz

Местный

Саратов

23.04.2015 в 16:58:32

Peterjela написал : Вот такая выборка (жесткая!) - математики поймут.

Покупал недавно раковину, разговорились с продавцом, он поведал мне историю как залило квартиру его сына. Ночью лопнула подводка к бачку, третий этаж, соседи не смогли разбудить сына, вызвали его, пока он доехал было поздно, говорит шланг стоял лет 10. Дал ему координаты где можно купить медь и фитинги.

0
semur

Местный

Иркутск

23.04.2015 в 18:55:47

Popadopulos написал : Отрезать накидную гайку с вальцовкой от 10мм медной готовой магазинной подводки

Я от б/у ГП добываю, перепаиваю на медь 8мм. Ещё бы силиконовые прокладки заколхозить и вообще затрат "0";)

0
Gehenna

Местный

Москва

23.04.2015 в 19:05:00

vxz написал : Покупал недавно раковину, разговорились с продавцом, он поведал мне историю как залило квартиру его сына. Ночью лопнула подводка к бачку, третий этаж, соседи не смогли разбудить сына, вызвали его, пока он доехал было поздно, говорит шланг стоял лет 10. Дал ему координаты где можно купить медь и фитинги.

А не проще раз в 8 лет менять шланги, чем городить ерунду из меди? Слышали про новые шланги от Гэнсгрое из ПЕХ-а внутри? Опять же - делать жесткую подводку - тоже самое, что собирать электрощит на 40 позиций шнайдера в 30 метровую однушку.

0
BV

Местный

Москва

23.04.2015 в 19:17:10

В основном проблемы ГП - но нейм, и черти как смонтированная, простоявшая немало лет.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

24.04.2015 в 08:52:41

По надежности - практически во всех вариантах = гп будет лучшим решением. Гидравлика жп - портит все... в плане общей надежность водопровода квартиры.

Общая рекомендация: все подключения как правило нужно выполнять гп - желательно минимальной длины и при ее монтаже не допускайте нарушений технологии.

0
Technik-san

Местный

Москва

24.04.2015 в 09:04:08

Alex-Alex написал : Общая рекомендация: все подключения как правило нужно выполнять гп

Выполняйте строго эти рекомендации ... и мы без работы не останемся ;)

0
Gehenna

Местный

Москва

24.04.2015 в 09:36:16

Вот именно. Поменять ГП по регламенту раз в 5-8 лет способен даже ребенок, а паять, опрессовывать и гнуть медь способны исключительно проф. сантехники, имея набор специальных инструментов.... Это наводит на мысли. :)

0
Славик64

Местный

Владикавказ

24.04.2015 в 09:42:20

Tehnik-san написал : Выполняйте строго эти рекомендации ... и мы без работы не останемся

Они в далёком прошлом, их уже нет, все лопнули. PS интересно, в Испании они были?

0

10-40-99@mail.ru

Technik-san

Местный

Москва

24.04.2015 в 09:43:31

Gehenna написал : Поменять ГП по регламенту раз в 5-8 лет способен даже ребенок,

Это если ещё успеете поменять, а если нет - тогда МЫ идём к ВАМ ! Когда ГП проработала 3-4 года, бдительность владельца теряется и только потоп и соседи снизу заставят его выполнить эту регламентную работу, а медную трубку один раз поставил и забыл на весь срок службы прибора об этой проблеме.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

24.04.2015 в 09:49:25

Tehnik-san написал : мы без работы не останемся

-тут один "консультант" - еще полгода назад на полном серьезе в теме электрика - рекомендовал не выполнять требования изготовителя провода. Теперь исправился - с тем же упорством - начал правильно консультировать.

и чо? Ваши оценки - это лишь ваши оценки. У меня другие, и я не согласен с вами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу