Озона очень мало, но если уткнуться носом в принтер при печати пачки листов, можно унюхать. Всякие очистители воздуха воняют значительно сильнее. Брать можно что угодно, кроме самсунга-ксерокса и оки. Если для дома, то проблемы запчастей и заправки не сильно важны. НР наверное процентов 80 рынка, а следовательно и расходки и запчастей больше всего, если хочется изгаляться берите другие. Чем дороже принтер, тем больше ресурс его картриджа, тем быстрее он печатает и больше его размер, на этом все отличия. Да, из полезностей конечно есть МФУ, ВайФай и сеть, если надо. Я считаю стоит брать МФУ (удобно делать копии не бегая на работу и в палатку), хотя они здоровы, и вайфай очень удобен, можно поставить в любом месте квартиры. Я делая выбор с такими требованиями остановился на Рико. И еще полезная вещь, но уже для средних принтеров, это дуплекс, принтер сам печатает на обеих сторонах листа, но все это сильно увеличивает цену.
И напоследок, если задумаете брать цветной принтер, то лазерник хорошо фото не напечатает, он только для документов.