Dmitry47 написал :
Чернила выцветают на свету, цветные уж точно, впрочем это критично для фото. В отличие от лазерного, для хорошей печати струйному нужна фотобумага, иначе чернила впитаются растекутся и картинка будет блеклой,
растекание чернил - это только при фотопечати, когда чернил очень много на площадь поверхности; к тексту это не относится
Dmitry47 написал :
Опять же по поводу разрешения, тоже самое, все справедливо только на фотобумаге.
не правда - и на обычной бумаге струйник мельче напечатает чем лазерник
Dmitry47 написал :
По поводу пыли, если у вас не Самсунг, то вся пыль собирается в бункер отработки.
вовсе нет - не вся, а большая часть
но я писал не про пыль, генерируемую лазерником (тоже есть), а пыль с бумаги
Dmitry47 написал :
Впрочем лазерник всегда печатает с полями,
кстати - это тоже верное замечание
zvezdopad написал :
После этого, да ещё и вспомнив - как быстро заканчиваются чернила в картриджах
есть разные модели - надо брать модели с большими картриджами - 920, 940 и т.д.
zvezdopad написал :
Да полно вам...мне доводилось печатать своим лазерником на конвертах из сомнительного качества бумаги, серой на вид (явно из вторичного сырья). Пофиг лазернику, чему там забиваться пылью-ломаться-то? Впрочем, если пользоваться только отвратной бумагой, то... Не знаю, не стану с пеной у рта спорить, скажу лишь, что мне не доводилось видеть каких-то подобных проблем.
я тоже это не знаю, но читал статью сервисников
Dmitry47 написал :
Струйники гораздо медленнее, по большей части за счет любви чистить сопла.
все, независимо от модели ??? поинтересуйтесь большими принтерами - с печатающей головкой 940... и чистят они если не печатают, поэтому если запустили на печать - то о чистке можно забыть
zvezdopad написал :
и напечатав несколько фотографий через год обнаружил, что они почти полностью выцвели и осталась лишь бледная-бледная.
дешевые водорастворимые чернила
Dmitry47 написал :
Картриджи к Хьюлиту заправляли, но головы в них подсыхали и они начинали полосить, это было обусловлено тем, что
заправляли дешевыми чернилами
со струйниками надо так:
либо использовать дорогие чернила
либо печатать часто
Лида написал :
И чем это плохо? Всегда так делаю, много лет. В чём криминал?
чаще будете менять валы и т.д.