zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

27.04.2015 в 21:25:46

SergeyE написал : есть разные модели - надо брать модели с большими картриджами - 920, 940 и т.д.

Дык...есть и копировально-множительная техника, там картриджи ещё больше.

SergeyE написал : я тоже это не знаю, но читал статью сервисников

На моём сарае тоже кой-чего написано, но вот ить какая незадача-то - там совсем иное лежит! В данном вопросе я предпочту положиться на свой личный опыт "общения" с принтерами.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

27.04.2015 в 21:27:19

Чернила у всех марок разные, по этому и ведут на бумаге они себя по разному, одни сильнее выцветают, другие меньше впитываются. Хорошие или плохие чернила, есть такая тема, но головы сохнут даже с оригинальными чернилами. А по поводу точки, попробуйте взять ручку роллер (с жидкими чернилами) коснуться бумаги и подержать, даже ручка с заявленной толщиной 0.2мм сделает приличную кляксу. Реально лазерник на приделе разборчивости печатает 3 шрифтом.

0
Человек
Человек
Новичок

Москва

27.04.2015 в 23:51:32

Лида написал : А Вы влажной рукой проведите по отпечатку или капните на него случайно - и все вопросы отпадут

После влажной руки и бумага поплывёт! :) У меня бумага от пока рук даже портится быстро, когда сильно потеешь (в жару, например) а надо держать долго лист бумаги! Так что, я знаю, о чём говорю! :)))) Тонер лазерников хорош тем, что он после "прожига" становится неубиваемым. Лист бумаги может сгореть, а тонер останется, проводил опыты в костре. А если он остаётся, значит он потом куда-то улетит и кто-то его вдохнёт, а это... писал уже чем чревато. Современные жидкие пигментные чернила безопаснее для природы и довольно стойкие. Старые, да, были плохими и дорогими. В самых современных струйниках чернила лучше.

Про засыхаемость чернил в соплах - да - главная проблема струйника, к сожалению.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

28.04.2015 в 08:34:28

Dmitry47 написал : Реально лазерник на приделе разборчивости печатает 3 шрифтом.

Не пойму вашей енеральной мысли - вы против лазерников дома в пользу струйников штоль? Да меньше 3-го шрифта никому и не надо! Вам-же не дензнаки печатать? Хотя и с этим лазерники прекрасно справляются, вспомните хоть поддельные доллары, напечатанные ими.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

28.04.2015 в 12:46:52

Нет, это я про разрешение лазерного принтера по сравнению со струйным. Лазерник на простой бумаге отпечатает 3 шрифт, а меньше и не надо.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

28.04.2015 в 18:14:34

Dmitry47 написал : Лазерник на простой бумаге отпечатает 3 шрифт, а меньше и не надо.

Не хочется продолжать бессмысленный спор, но повторю свой вопрос - вы видели в жизни доллары, отпечатанные лазерным принтером? Если видели, то разве увиденное может предполагать какой-то спор о качестве печати лазерников?! Ведь там даже мельчайшие завитушки отпечатаны.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.04.2015 в 21:05:08

SergeyE написал : чаще будете менять валы и т.д.

Больше 10 лет работает, как часы. Когда надо будет менять эти самые валы? :flirt

Бессмысленный какой-то спор - лучше, конечно, струйник, он природу бережёт, но только чернила нужны самые лучшие, печатать надо ежедневно, мокрыми руками напечатанное не трогать, но чего не сделаешь ради экологии? :) Вопрос-то не про экологию, а про то, чем дома иногда лучше печатать. По-моему, ответ очевиден.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

28.04.2015 в 23:03:47

zvezdopad, Так я и оспариваю то заявление, что у струйника выше разрешение, а значит он напечатает тоньше чем лазерник, это справедливо только на хорошей фото бумаге, на простой бумаге высокое разрешение струйника "расплывется".

Хотя опять же топик стартер давно не в теме. Так что мы тут зря изгаляемся.

К слову, важные документы печатать лазерником нельзя! раньше многие гос конторы этим грешили (чтоб их), сейчас всем выдали матричные. А почему? Потому что тонер осыпается, мне реально пришлось переделывать свидетельство о рождении ребенка, ибо его фамилия попала на перегиб и быстренько рассыпалась. И еще, тонер можно "соскоблить" и напечатать по новой.

0
Человек
Человек
Новичок

Москва

28.04.2015 в 23:43:16

Лида написал : чем дома иногда лучше печатать

Это зависит от того, что печатать :) Если печатаете одноцветный текст (или монохромные картинки), то компромис между лазерным и струйным - это матричный :) Насколько я понял, у современных матричных принтеров есть 24 иголки и разрешение до 360х360 dpi. Формата А4 есть. Но они из-за своей редкости дорогие. Простой и надёжный как топор, нет вредного тонера, нет засыхающих чернил, а какой звук от него! эх, романтика! :))) Драйвера у Эпсонов есть даже для Windows 95 :D Вот это круть :) Самый доступный - Epson LX-350 (9 иголок, А4). Печатайте доллары матричными принтерами :D А ещё лучше - на механической печатной машинке :p

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

29.04.2015 в 00:06:17

Лида написал : Больше 10 лет работает,

главное - это количество отпечатков, а не время простоя сколько страниц отпечатали ? сколько из них на обороте использованной бумаги ?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.04.2015 в 01:47:25

SergeyE написал : сколько страниц отпечатали ? сколько из них на обороте использованной бумаги ?

Ну, Вы спросили! :) Даже приблизительное количество пачек использованной бумаги сказать не смогу. Могу оценить (примерно) в процентном отношении, как односторонняя печать соотносится с двусторонней - 70 к 30. Но очень приблизительно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу