zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

29.04.2015 в 14:46:21

Лида написал : Больше 10 лет работает, как часы. Когда надо будет менять эти самые валы?

Вообще-о, валы имеют ограниченный ресурс, как и картриджи, и другие барабаны. Следовало-бы указать конкретно - о каком вале идёт речь? Ведь ресурс их различен. Но, в любом случае, думаю, вам пора озаботиться заменой комплектующих принтера. Для, что-б вскорости не испытать огорчения от невовремя отказавшего принтера.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.04.2015 в 15:44:18

Валы принтера конечно изнашиваются, но кроме как вала переноса заряда я нечего не менял. Впрочем и его можно было не менять, это влияет только на плотность печати, и наиболее заметно на полутонах. Так же расходником является термопленка (не у всех принтеров), которая тоже живет сто лет, но до первой скрепки :) А вот что реально изнашивается, это тормозная площадка, которая подает бумагу из лотка, там резинка, которая от времени дубеет и затирается. В самих картриджах естественно изнашивается селеновый барабан, но это критично для многократных перезаправок, с начало пропадает плотность, а потом и вовсе стирается селен и бумага начинает "зачерняться" в этих местах.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.04.2015 в 16:33:48

zvezdopad написал : Но, в любом случае, думаю, вам пора озаботиться заменой комплектующих принтера.

У меня есть лампочка, которая начинает мигать, когда ресурс барабана близится к концу. Пока не мигает :) Больше ничего, кроме этого барабана и картриджей, естественно, инструкция менять не предлагает :)

Dmitry47 написал : А вот что реально изнашивается, это тормозная площадка, которая подает бумагу из лотка, там резинка, которая от времени дубеет и затирается.

Когда выбирали свой первый принтер бразер, остановились на этой совершенно неизвестной нам ранее фирме в том числе и потому, что по всем тестам у неё были лучшие показатели по механике. За все годы использования уже трёх принтеров бразер, купленных в разные годы, усомниться в этом ни разу не пришлось :)

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.04.2015 в 16:48:43

Лида написал : Когда выбирали свой первый принтер бразер, остановились на этой совершенно неизвестной нам ранее фирме в том числе и потому, что по всем тестам у неё были лучшие показатели по механике. За все годы использования уже трёх принтеров бразер, купленных в разные годы, усомниться в этом ни разу не пришлось

\ С бразерами я не работал. Хотя честно сказать тесты сравнения механики принтеров не встречал. Более того, что у того же HP все аппараты имеют разные конструктивные решения. Есть и конструктив когда барабан отдельно от тонера, но HP так не делает, только на цветных. Впрочем проблемы с теми же площадками могут начаться уже после долгих лет эксплуатации. Даже Эпсон делала лазерники (а может и сейчас делает), отличалась тем, что принтер практически не сгибал бумагу.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.04.2015 в 16:54:40

Dmitry47 написал : Хотя честно сказать тесты сравнения механики принтеров не встречал.

Это было больше десяти лет назад, тогда мы нашли довольно подробные тесты на разные типы принтеров и разные их характеристики. Сейчас они, конечно, устарели, и, возможно, как раз из-за разнообразия технических решений потеряли актуальность.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

29.04.2015 в 17:28:35

Dmitry47 написал : А вот что реально изнашивается, это тормозная площадка, которая подает бумагу из лотка, там резинка, которая от времени дубеет и затирается.

ВОт с этим согласен на все 100. Болезнь практически всех моих лазерных принтеров старше 3 лет.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

29.04.2015 в 17:31:40

Лида написал : У меня есть лампочка, которая начинает мигать, когда ресурс барабана близится к концу. Пока не мигает

Вы и впрямь очень мало печатаете. Даже слишком мало, если за 10 с лишним лет не выработался ресурс барабана.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.04.2015 в 19:01:09

zvezdopad написал : Вы и впрямь очень мало печатаете.

Не могу сказать, что много, но пачек бумаги немало за это время ушло :) Единственное - это всё тексты, рисунки крайне редко, то есть расход, конечно, минимальный. Картриджей, наверное, штук 5-6 за это время ушло...

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

30.04.2015 в 11:03:08

Лида написал : Единственное - это всё тексты, рисунки крайне редко

А неважно - текст или рисунки. фотобарабану это без разницы, валу переноса изображения тоже.

Лида написал : но пачек бумаги немало за это время ушло

Лида написал : Картриджей, наверное, штук 5-6 за это время ушло

Надо смотреть ресурс картриджей и умножать на уже заменённое их (картриджей) кол-во. Затем сравнивать с ресурсами остальных участников процесса печати. Но я думаю, что время озаботиться настало.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.04.2015 в 11:59:36

Замигает - озабочусь :) Чем мне нравится мой принтер - он очень заранее обо всём предупреждает, а не так, что начинаешь печатать - а он уже не может...

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

30.04.2015 в 14:53:09

Ну, воля ваша.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу