Dmitry47 написал :
Вы разоритесь когда дайкин сломается, хорошо говорить, что дайкин надежен, пока он не сломается. Вот тогда вы увидите цены на "Расходники".
Кхе-кхе...вы видимо так и не поняли смысла высказывания Г.Форда. А смысл в том, что пока мне понадобятся расходники для моих Дайкинов, пройдёт столько времени, что Дайкины уже окупятся.
Dmitry47 написал :
Специалисты которые тупо говорят "Бери самое дорогое и не парься" это пустобрехи, они реально не докажут свою правоту (хотя я не спорю дайкин хороший, но не чугунный).
Что-ж, вы имеете право оценивать ВАШИХ специалистов как угодно, хоть пустобрёхами, хоть как-то ещё. Своих советчиков я уже оценил и благодарен им за рекомендацию и помощь в приобретении и установке.
Dmitry47 написал :
Странно почему же вы не взяли кондей Самсунг
Возможно для вас это и странность, для меня-же вполне аргументированное решение - принтер Самсунг и кондиционер Самсунг суть - разные вещи.
Dmitry47 написал :
Кстати кондеи сплиты не нуждаются не в ремонте, а уж тем более дозаправках, впрочем если мотажники были хреновыми
Dmitry47 написал :
Если вы будете на отдыхе в жарких странах, и даже наших южных городах, где кондеи фигачат с утра до ночи, по пол года и более,
Боюсь, что вы объединили "горькое с розовым". Как мне объяснял тот-же специалист (да и сам я достаточно внимательно изучал физику) - герметичность соединений в системе не может быть вечной или идеальной. Тем более в нашей климатической зоне. Это вам не "южные города", где морозов ниже -10-15гр. не бывает. Там соединения трубопроводов сплит систем не испытывают таких температурных деформаций, какие есть в нашем климате. Мало того, даже техдокументация предписывает раз в 2-3 года проверять сплит-систему на кол-во "фреона", а если требуется дозаправка, то перед ней нужно вакууммирование. Вы полагаете производитель кондиционеров просто так пишет свои рекомендации в документах?