Так я, собсно, тему затем и создал, чтобы спросить у специалистов, можно или нельзя резать, но ответ хотелось бы обоснованный как-нибудь. Про уши я понимаю, что после установки плиты они нафиг не нужны, а вот прутки эти меня смущают...
22.04.2015 в 20:19:54
Так я, собсно, тему затем и создал, чтобы спросить у специалистов, можно или нельзя резать, но ответ хотелось бы обоснованный как-нибудь. Про уши я понимаю, что после установки плиты они нафиг не нужны, а вот прутки эти меня смущают...
22.04.2015 в 20:23:54
BV написал : Хотя бы потому, что не знаете что это
Почему?Вот на третьем фото арматура явно связывает 2 плиты перекрытия.Но сварка,если они поедут,их явно не удержит.Значит-это какая-то временная связь.Например на время монтажа.Иногда вместо арматуры в таких местах встречались скрутки из проволоки диаметром миллиметров 5-6.
22.04.2015 в 20:28:04
crus,
А чем она Вам мещает?, попробуйте кувалдочкой-молоточком "подогнуть" как можно ближе к плите..., либо "в плиту"...
22.04.2015 в 20:28:58
lvov7104 написал : Почему?
Да потому что за всё что потом произойдёт будет отвечать хозяин квартиры.;)
22.04.2015 в 20:31:45
может и можно срезать, может нельзя , нужно у старых строителей монтажников спрашивать . навено не стоит . я бы так делал , взял бы кувалду и пригнул бы уши и арматуру , а что пружинило и приподымалось дюбелями притянул бы
22.04.2015 в 20:32:18
Директор написал : crus, А чем она Вам мещает?, попробуйте кувалдочкой-молоточком "подогнуть" как можно ближе к плите..., либо "в плиту"...
опоздал я
22.04.2015 в 20:41:00
semur написал : Это не арматура, а круг
А что это такое?.. Сленг строителей или что-то другое?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
22.04.2015 в 20:43:33
Pekkonen написал : А что это такое?.. Сленг строителей или что-то другое?
Не сленг. Название.
22.04.2015 в 20:50:52
лирик написал : нужно у старых строителей монтажников спрашивать .
Во форум.Все строители,а ни у кого образования ПГС нет что ли?
22.04.2015 в 20:53:50
Пруток выходит из шлакоблочной кладки капитальной стены всегда чуть выше плиты перекрытия,никакой нагрузки он не выдержит точно. К ушам приваривали, скорей всего, во время кладки стены, наверно там идет какой-нить арматурный пояс, это был способ временно зафиксировать арматуру в кладке, пока идет строительство. Так думаю... Ну не заземление же это, нет в нашем доме заземления. :) Строители откликнитесь!
22.04.2015 в 21:00:50
crus написал : Строители откликнитесь!
Закладкные анкера это, связывают плиты перекрытия между собой и стеной. Только выполнены они у Вас не правильно. Срезать нельзя.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу