Спасибо! Включила...На холостых оборотах ревет и крутит диск вполне нормально!
Получается-не потянула ДСП толстое что ли?
Дыма никакого нет!
Завтра попилю что-нибудь простенькое-отпишусь тогда.
sharpei написал :
Завтра попилю что-нибудь простенькое
Слишком быстрая подача пилы была. Мощности явно маловато для такого материала. Подавайте м-е-е-е-дленно, и все получится. Правда диск очень быстро сядет.
Спасибо, но для меня это слишком серьезный инструмент. Я купила похожую Бош, но даже включить не решилась, сдала назад-и купила эту миничку Скил. Не молоденькая я для серьезных "гаджетов"!
Valmemst написал :
Слишком быстрая подача пилы была. Мощности явно маловато для такого материала. Подавайте м-е-е-е-дленно, и все получится. Правда диск очень быстро сядет.
Как оценить чайнику степень этого "медленно"? Вроде, я прям по милиметру пыталась двигать,, но пила не шла вперед категорически! Вообще отказывалась двигаться!
И что значит "диск сядет"? Как мне понять-сел он у меня сейчас или можно использовать?
Извините за тупость, но что имеем...
sharpei,
Ставьте себе направляющую и делайте пропил в два приема. Первый раз на 10мм, вторым насквозь 25мм. Этот материал трудный даже для пилы в 1,5кВт. Лучше купить чуть дороже в Оби, но там при покупке листа, Вам бесплатно порежут в размер весь лист.
Valmemst написал :
Скорее всего, наоборот, подача была слишком медленная. Опыта у sharpei не много, и могла при всем этом перекосить диск. Поэтому горело ДСП. Я пилил более тонкое, 18 мм, нет оснований никаких считать, что пила не потянет 24 мм.
wal73 написал :
понимаю что вопрос глупый, но не стоял ли диск развёрнутый в обратную сторону, зубьями назад?
А что это то же возможно,тем более у человека опыта мало.Уважаемые обладатели сего инструмента все же положа руку на лист ДСП или ЛДСП стоит ее покупать(мини пилку)или как?Пилить в основном перечисленные пилиматериалы+мебельный щит.Обьемы маленькие для дома,для души.
Venid написал :
А что это то же возможно,тем более у человека опыта мало.Уважаемые обладатели сего инструмента все же положа руку на лист ДСП или ЛДСП стоит ее покупать(мини пилку)или как?Пилить в основном перечисленные пилиматериалы+мебельный щит.Обьемы маленькие для дома,для души.
Завтра пильну ДСП 36 мм (2х18), посмотрим, потянет или нет на всю свою глубину прорезать. Думаю, sharpei что-то не так просто делала. Сейчас поздно, соседи спать уже легли. 18 мм пилит без проблем, 22 мм ДСП у меня нет.
Venid написал :
У меня стандартная толщина 16 мм.Значит вообще супер будет пилить.
Вы должны понимать, что мультипила Скил 5330 это не циркулярка, которая предназначена для большого числа прямых и длинных распилов древесины или мебельных щитов из ДСП. И можно поставить любой диск под нужный материал. Дисков много. Скил 5330 - это скорее всего универсальная пила, которой можно подрезать что-то не очень длинное, отпилить плитку, щит, ламинат. Все это ограничено глубиной 28,5 мм. И набор оснастки ограничен. Конечно, можно иногда пилить длинные материалы, но не это ее основное назначение. Это маленькая пила, которая требует мало места для хранения и которой можно отрезать что-то, когда в этом возникает необходимость. Нашел кусочек ДСП 26 мм, попробую скоро.