sharpei
sharpei
Местный

Москва

23.04.2015 в 21:34:47

Вот я и попилила...

Форум тормозит...Попробую еще раз отдельной темой, сорри, в тему СКИЛ сообщение не вставляется.

Моя Скил мультипила 5330 сгорела, выполнив погружной запил ДСП толщиной 24 см.:mad: Пилить после погружения отказалась, попытки повторить после перерыва ничего не дали. В результате-дым из пилы...и обугленная дсп на срезе!

Допилила все древним лобзиком Борт.

Денег жаль, но обида сидьнее-очень рассчитывала.

Да...инструкция изучена, мелкие деревяхи распилины, все действия с пилой освоены ДО начала пиления толстой ламинированной Эггер-24. Все закреплено струбцинами, линия распила проклеена бумажным скотчем , даже направляющую приструбцинила! Подкладывала длинные части той же ДСП снизу, оставив свободной линию распила. Указатель глубины выставила на 27 мм.

Фото на телефоне-не умею выложить, через неделю смогу. Покупала на Юлмарте пилу, прям в первых рядах...наивная! Лучше бы лобзик новый купила...или туфли!:mad:

Вопрос к знатокам! Мне куда пилу нести на проверку? На помойку:mad:...или все же есть смысл пытаться "починить" при том, что дым шел "из мотора"? Денег жалко...но больше обидно!

Жужжалка Скил работает исправно! Пила что ли маломощная для толстой и плотной ДСП? Или без расклинивания не вариант такие доски пилить? Что не так могло пойти?:help

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

23.04.2015 в 23:55:46

Я пыталась в тему скиловскую сообщение написать, но форум барахлит...А так-было бы понятно про диск, как минимум-штатный диск по дереву (черный такой со средними зубьями-в теме СКИЛ сама пила сфоткана и комплект дисков тоже), шедший в комплекте с пилой. Направление движения, естесственно, совпадают-указатель на пиле и стрелка на диске. Фото только в майские, фотик "в отпуске", а с телефоном я на Вы. Сфоткаю непременно! Мне бы понять сейчас-дым из пилы-это она сгорела? Или не факт? Включать боюсь. Где и что можно "открутить-посмотреть", чтобы понять? ДСП подгорела внутри пропила-черное пятно на спиле.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

23.04.2015 в 23:58:37

Всё, понял я про какую "игрушку" Вы говорите... В общем не бойтесь и попробуйте её включить и посмотреть что будет ?!?

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

24.04.2015 в 00:07:06

ИМХО не сможет эта игрушка пилить ДСП... Здесь нужен диск с твердосплавными напайками и мощность от киловатта.

Помню - в начале 90-х кромсал панели советского ДСП Ребиром 1200Вт с обычным диском (что было - тем и кромсал, другого фиг достанешь) - рез тоже горел, поскольку диск сел моментально. Да и зажимало его постоянно так, что пилу останавливало. Толщина панелей была 18мм.

Сейчас режу пилой со специальным диском и расклинивающим ножом - идет как по маслу.

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

24.04.2015 в 00:11:58

И еще - ДСП это не дерево, а искусственный неоднородный материал.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

24.04.2015 в 10:27:41

sharpei написал : Мне бы понять сейчас-дым из пилы-это она сгорела?

ну, скорее всего. Либо от перегрузки посекло, либо какой подшипник заклинило (уже как брак изделия). Но судя по тем пильным дискам -- не для тех работ они предназначены, да и пила в итоге вряд ли. С другой стороны -- не на 1 погружение ей дохнуть, слишком мало. Надо тащить пациента в сервис в первую очередь.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.04.2015 в 13:11:04

sharpei написал : Мне бы понять сейчас-дым из пилы-это она сгорела? Или не факт? Включать боюсь. Где и что можно "открутить-посмотреть", чтобы понять? ДСП подгорела внутри пропила-черное пятно на спиле.

Так что теперь бояться ее включить? Включите, если она на холостых нормально работает, можно попробовать что-то тонкое распилить. Если пила не работает, тогда в сервис. Может быть Вы просто ДСП подпалили. ДСП штука непредсказуемая. Может смолы много быть, да и что туда впихнули, не понятно. Я 24 мм ДСП не пилил, нет у меня такого. А 18 мм она пилит нормально с этими штатными дисками.

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

24.04.2015 в 13:33:34

sharpei,
Нужно идти в сервис, говорить, что пилили тонкую фанеру и пошел дым. Пусть меняют.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.04.2015 в 14:51:23

Valmemst написал : sharpei, Нужно идти в сервис, говорить, что пилили тонкую фанеру и пошел дым. Пусть меняют.

Как-то не понятно, сгорела пила или нет :confused:

sharpei написал : Моя Скил мультипила 5330 сгорела, выполнив погружной запил ДСП толщиной 24 см. Пилить после погружения отказалась, попытки повторить после перерыва ничего не дали. В результате-дым из пилы...и обугленная дсп на срезе!

sharpei написал : Мне бы понять сейчас-дым из пилы-это она сгорела? Или не факт? Включать боюсь. Где и что можно "открутить-посмотреть", чтобы понять? ДСП подгорела внутри пропила-черное пятно на спиле.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

24.04.2015 в 17:21:15

Вообще ничего не понятно, если по-чесноку.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

24.04.2015 в 21:17:25

sharpei, несите обратно пилу в Юлмарт - у них своя гарантия ,к тому же лояльная к покупателям .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу