Али-баба

Местный

Выборг

15.06.2018 в 21:31:19

Добавлю.К вопросам по мат-лам,по электрике. http://www.mastergrad.com/forums/baraholka/predlozheniya-s-shirokim-assortimentom-i-kollektivnye-zakupki/t247018-sankt-peterburg-peresyl-prodayu-materialy-po-elektrike/?page=3

Если я однажды выключу свой телефон,чей срок номера приближается уже к 20-ке.то.вероятно.потеряю,как минимум,3\4 постоянных клиентов. Как,блин,возможно.не понимать таких ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ??? :confused: Если мой телефон выключен,то,абонент,скорее всего,помер.. :)

0

Z

ole325

Местный

Москва

15.06.2018 в 21:42:13

Али-баба, Марат, если мастер, то 100% нужен телефон, если продажи/поставки, телефон только если продиктовать почту, т.к. всех записывать не будет он, кто когда позвонил и что хотел.

А так конечно и 7-8 летние объекты звонят, начиная с вопроса "вы этим еще занимаетесь" :a

0
Али-баба

Местный

Выборг

15.06.2018 в 21:53:11

ole325 написал: Али-баба, Марат, если мастер, то 100% нужен телефон, если продажи/поставки, телефон только если продиктовать почту, т.к. всех записывать не будет он, кто когда позвонил и что хотел.

А так конечно и 7-8 летние объекты звонят, начиная с вопроса "вы этим еще занимаетесь" :a

ole325, Давай-ка,я тебе нарисую реальность,Олег.

Если,допустим,форс-мажор,то материалы мне нужны здесь и сейчас. Отправить письмо,на которое,возможно,ответят через неделю,с гарантией поставки,минимум,через две недели.. Какой-то хомячок неспешно заработает на этом свою копеечку,потягиваясь и почёсывая пузо.. Дом за это время сгорит,или 5 этажей снизу будут затоплены. Сейчас такое время,Олег-чем ты быстрей,и надёжней-тем ты более в шоколаде. Предположу,что и дикое расслоение общества происходит по той-же причине..

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

15.06.2018 в 22:03:44

Скорость и качество компенсируется закупаемым новым инструментом,и новыми технологиями. Плюсуется-опытом. Минусуется-возрастом. Вот опять мы и добрались до изначального азимута. Вчера был подписан закон о повышении пенсионного возраста. В-общем,я и так не особо рассчитывал дотянуть,а тут ещё такая фича.. Построение моей психологии базируется на том,Что,пока ты,и твом руки,и твой опыт востребованы-всё у тебя будет нормально.Независимо от возраста. Поэтоиу,вернувшись к верхней строке,я задаю вопросы о сборке щитов. У нас я такого пока не встречал.И время не стоит на месте.. :)

0

Z

Nadejda

Местный

Тверь

15.06.2018 в 22:06:25

Али-баба написал: Построение моей психологии базируется на том,Что,пока ты,и твом руки,и твой опыт востребованы-всё у тебя будет нормально.Независимо от возраста.

угу.. пока здоровья будет хватать на то,что ты умеешь делать..

0
ole325

Местный

Москва

15.06.2018 в 22:12:51

Али-баба написал: Если,допустим,форс-мажор,то материалы мне нужны здесь и сейчас.

бизнес модель хомячка построена на почесывании пуза, а не зарабатывании в авральном порядке рубля вместо своей копеечки. За что люблю сетевые магазины, поехал в 23:00 купил все, в 6 утра можно работать. Или доставку от них же на утро.

По роду работы приходится сталкиваться с обычными поставщиками, у них центральный и удаленный склад, хорошо если есть на центральном, хоть там можно днем взять, иначе 1-2 дня. И после пришел купил сложно перестроиться.

0
ole325

Местный

Москва

15.06.2018 в 22:14:34

Али-баба написал: я задаю вопросы о сборке щитов

у людей начинается понимание, что один черный автомат их может не спасти.

0
cineman

Местный

Москва

15.06.2018 в 23:30:00

Али-баба написал: Если,допустим,форс-мажор,то материалы мне нужны здесь и сейчас.

В частном строительстве за каждым форс мажором что то плохое стоит. Это не стихийное бедствие требует немедленной работы, а жадность или глупость заказчика вышли боком. И обычно на этом плохое не заканчивается, а продолжает прорастать сквозь процесс. Кто то более умный отказался от этой работы в последний момент. На моём первом доме мне пришлось собрать три санузла за две недели только потому, что заказчик нашёл дешевого плиточника, у которого через месяц начиналась работа на другом объекте. Этот плиточник так спешил, что замуровывал провода и трубы, которые сам же и перебил.

0
Negabarit

Местный

Выборг

15.06.2018 в 23:48:30

Али-баба написал: Какой-то хомячок неспешно заработает на этом свою копеечку,потягиваясь и почёсывая пузо

Справедливости ради-не часто вижу строителей.работающих от зари до зари круглый год.

ole325 написал: а не зарабатывании в авральном порядке рубля вместо своей копеечки.

А зачем в жизни нужен постоянный аврал? Может человека и копеечка вместо рубля устраивает?

0
Ves

Местный

Тверь

16.06.2018 в 04:29:52

Negabarit написал: А зачем в жизни нужен постоянный аврал? Может человека и копеечка вместо рубля устраивает?

Верно.Зачем заводить трактор.? Но, поздно..)))

0

Feelgood!

cineman

Местный

Москва

16.06.2018 в 13:57:56

Али-баба написал: Вопрос-щит у человека в ролике собран правильно? Спасибо всем ответившим.

На спасибо не претендую, но повторюсь - собрано правильно, но зря. Я нашёл эти токовые реле. Это DigiTOP VA-40A. Они отключают весь протекающий ток при превышении его значения заданного порога. В чём польза такого отключения? Есть более умное решение - реле приоритетной нагрузки, что отключает второстепенные потребители фазы (ТЭНы бойлера, кабельные полы, электрокотёл), если потребляемый ток приоритетных потребителей той же фазы превысил установленный порог.

0
ole325

Местный

Москва

16.06.2018 в 23:09:02

Кстати сейчас на крупном объекте, много разных бригад работают по разным направлениям из инструмента у них видел 1) метабо powermax bs два комплекта 2) бош перф, не рассмотрел наверно 180-li 3) риоби перф + EC шур

0
Али-баба

Местный

Выборг

18.06.2018 в 18:20:43

cineman написал:

Али-баба написал: Вопрос-щит у человека в ролике собран правильно? Спасибо всем ответившим.

На спасибо не претендую, но повторюсь - собрано правильно, но зря. Я нашёл эти токовые реле. Это DigiTOP VA-40A. Они отключают весь протекающий ток при превышении его значения заданного порога. В чём польза такого отключения? Есть более умное решение - реле приоритетной нагрузки, что отключает второстепенные потребители фазы (ТЭНы бойлера, кабельные полы, электрокотёл), если потребляемый ток приоритетных потребителей той же фазы превысил установленный порог.

cineman, Спасибо,Миш. Вероятно,сделаю по-другому,но за базу возьму эту модель. Форс-мажор мой личный. Я так привык-мир чёрно-белый.Если договариваюсь встретиться,допустим,в 9.15,то для меня это 9.15.Не 9.1),не 11.30,а 9.15.. Причины,причины..Причины.. Паскудство заключается в том,что эро растёт в геометрической прогрессии.. Пы.Сы.О том,что ещё выше. Я тут подумал немного-насчёт пенсий не стоит беспокоиться. Инфоволна запущена.Потом президент скажет-Вы чё?Обалдели? И наложит вето. Народ доволен,все в шоколаде.А САМ-втройне. Ничего нового..

0

Z

ole325

Местный

Москва

18.06.2018 в 18:57:18

Али-баба написал: .Потом президент скажет-Вы чё?Обалдели?

неа, уже высказал - это все правительство

НДС 20% уже проглатили, ОСАГО опять прибавят, и почему то не на 3% как "инфляция" еще сильно хотят пошлину понизить с 1000 до 30 евро, а то повадились закупаться, а свои магазины терпят убытки...

ну чтож, зато будем здоровее

0
Али-баба

Местный

Выборг

18.06.2018 в 19:05:51

ole325, Не хочется развивать эту тему,Олег,но. Имея инженерное образование,привыкаешь считать. Зарабатывать,как и работать,не стал меньше. Тратить стал больше-и,это при том,что воздерживаемся от бестолковых покупок. Суммарно,подведя баланс-я стал беднее. Пы.Сы.Насчёт правительства не видел.У нас с четверга сеть полегла(РОСТЕЛЕКОМ).Накрыло Гатчину,Кириши и Выборг..

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу