Nemez написал:Близнец Фома, Нижнее крепление - платформу можно подробней фото. У Вас как всегда все интересно.
Nemez, да тут всё просто,под платформу тележка,ирвин струбцины 600. Поверх этого пирога ящики,но так как бокс со всеми ну очень нужными вещами заталкивать,да и вытаскивать малость тяжеловато, то сделал накладные полозки из дсп и само основание. Единственное размеры полозков(ширина)подобрана под стандартную установку боксов (нижняя часть разная по посадке).
Вытащил пластину, ящики дальние поставил,засунул,потом крайние. Всё подобрал под эту машину, методом тыка и рулетки.
Али-баба написал:SerShe, Близнец Фома, Nemez,
Во вторник освобождаюсь,тогда и займусь этим вопросом вплотную.
Хотелось бы создать некий универсальный трансформер,как минимум,с двойным предназначением.
Как базовое понятие-упаковка от бирюзовой шины..
Али-баба,
Универсальность это хорошо,будем ждать интересных решений трансформации. :)
Хотелось бы создать некий универсальный трансформер,как минимум,с двойным предназначением.
Али-баба,
Универсальность это хорошо,будем ждать интересных решений трансформации. :)
Близнец Фома,
Да.
Добавлю,что торцовочные шины занимают намного больше места,чем обычные.
Мну не хватает ещё 250-ой.Будет.
Скомпоновать все эти вопросы в один узел-основная задача..
Али-баба написал:
Я распилил шину 3 м на две; 2,2 метра и 0,8 метра. Так же распилил и упаковку. В ней и храню. Лишь усилил местами шурупами, где степлерные скобы повылезали.
ole325, Спасибо. Может я не права, но я как-то с осторожностью отношусь с 10.8 шуруповертам. Какими-то они мне кажутся маленькими, чтоль. Я понимаю, теххарактеристики у них приличные. Но все же.. вот сможет он в доску или в фанеру саморез на 50 или на 90.
к примеру, закрутить без проблем? И причем не один саморез. Не станет эта работа последним мгновением его жизни?
Старенький хитачи вчера окончательно умер при попытке выкрутить саморез на 90 из стены. Дюбель был 6мм,а саморез -5мм. Т.е. -толстоват для этого дюбеля. Туда-то он вкрутился, а обратно уже не смог. Еще и место неудобное было. В общем-редуктор рассыпался окончательно. С ним уже были проблемы, но еще доживал.
Я не в состоянии покупать инструмент для каждой отдельной работы. Мне нужно "для работ по всЁм" :)))
Nadejda,
Сломать указанную модель можно
1) работая на второй скорости в режиме сверления шурупы от 6мм, не знаю на какой тысяче шурупов сломается, но, думаю, сломается.
2) крутить глухари 10мм.
14В модели чуще всего не туда не суда, 18В даст прирост в скорости, например шуруп 6х80 закрутит не за 7-8 сек, а за 5 сек.
Так же 18В значительно быстрее сверлят.
Nadejda написал:
Я не в состоянии покупать инструмент для каждой отдельной работы. Мне нужно "для работ по всЁм"
железяки если сверлить более 10 мм, и дерево более 30мм, то нужен 18В шур. Разница в скорости на шурупах, думаю, вам не принципиальна, а вот вес 0,9 кг или 1,5 - 1,7 кг это существенно, как и компактность куда либо подлезть.
Если выбирать только один то на дачу 18В шур, в квартиру 10,8В.
Крайне не плох вариант 10,8В шур + потом импакт на 18В.
ole325 написал:
Если выбирать только один то на дачу 18В шур, в квартиру 10,8В.
у меня ни то ни то -частный дом в черте города:))
До этого у меня сначала был Bosh-GSR-12вольт, в нем умерли аккумуляторы, в принцитпе-вся мансарда была им построена. Ну и патрон уже убитый, люфт большой. Потом были подарки от Марата -два одинаковых Хитачи 12 вольт, которые в чемоданчике с фонарями. Один задымился, во втором редуктор умер. Прожили долго, в общей сложности ( у Марата и у меня) прожили дольше 10 лет, каждый. Их возможностей мне было в большинстве случаев достаточно. Вот и смотрю что-то схожее по характеристикам, только с литий-ионными аккумуляторами.
В предложенном Вами Метабо в отзывах как раз много нареканий именно на те работы, в которых я сомневалась для этого шуруповерта.
ole325 написал:
железяки если сверлить более 10 мм, и дерево более 30мм, то нужен 18В шур. Разница в скорости на шурупах, думаю, вам не принципиальна, а вот вес 0,9 кг или 1,5 - 1,7 кг это существенно, как и компактность куда либо подлезть.
железяки практически не сверлю, ну очень-очень редко, а вот с деревом работ бывает много. Теми шуруповертами что у меня были, саморезы на 50 в сосновую доску 50 мм влетали влегкую, 75-80 мм-чуть потяжелее, но тоже вкручивались без предварительного засверливания.
Вес меня в принципе не особо пугает, наоборот -иногда он нужен. Я не работаю такими объемами, чтоб мне была важна именно легкость шуруповерта. Ну а подлезть -есть угловая насадка из Леруа. Выручает в трудных местах. 18 вольтовый -наверное все ж здороват уже. Не вижу в нем смысла для моих работ.
Бошем, кстати,глухари крутила, в подготовленное отверстие, и болты на лестнице протягивала. Щетки маленько задымились разок. Но потом остыл -выжил, больше не дымился.