11.02.2019 в 07:06:05
Сходил сделал фото каркасного гаража, который мы строим с сыном. Прошелся по коромке, пытался найти поджиг, но безуспешно. Но где-то несколько еле заметных поджигов есть на поперечных резах на подъеме профиля, где диск соприкасается большей площадью. Но это было с говняными хилтиевскими дисками, с бошевскими нигде поджигов краски нет. Дажек краска не сколота (то, что похоже- это заусенцы). Но на продольных резах даже хилтиевскими поджигов краски нет. К тому же, все эти резы будут закрываться нащельниками. Спрашивается- нахрена козе баян?
11.02.2019 в 07:09:36
Вот фото угла, слева рез ушм, справа заводской. Могу сделать фото оцинкованного листа, результат будет тот же. ПыСы. Вбросил когда-то какой-то криворукий и недалекий флеш-моб о поджиге профлиста ушм, так некоторые до сих пор и несут эту хрень.
11.02.2019 в 09:02:26
Дмитрий Т написал:
dmitro+ написал: Дмитрий Т, вот сдерживаю себя, большинство может и делают, только это не признак ума, масса способов резать металл "холодным резом", не нагревая его
Может для начала на себя взглянуть? Вы самый умный? Так я так скажу, умные люди в тенечке пивасик попивают, наблюдая как "очень умные" на солнцепеке профлист режут..."холодным резом"...не сдерживая себя...;)
ПыСы. Я вот подумал, а чего на гильотине листы не рубить? Быстро и качественно и холодно. ПыСыПыСы. И еще. Дискуссия как всегда перешла в срач. Выше я писал про рез ушм. Вместо того, что бы горбатых смайликов лепить, оспорьте что я написал. Для особливо упоротых могу пойти и сделать фото реза профлиста ушм. Оно ничем не будет отличаться от высечных ножниц, разве край будет ровный по всей длине, а не замятый местами.
Дмитрий Т, я Вас, в чем либо переубеждать не собираюсь, мне оно ну скажем вообще не надо, а то что гниет потом по страшному этот край- факт, так что упоротый пожалуй Вы, а так да, удобно, быстро, и думать не надо
11.02.2019 в 09:04:04
Дмитрий Т написал: Вот фото угла, слева рез ушм, справа заводской. Могу сделать фото оцинкованного листа, результат будет тот же. ПыСы. Вбросил когда-то какой-то криворукий и недалекий флеш-моб о поджиге профлиста ушм, так некоторые до сих пор и несут эту хрень.
Дмитрий Т, Вы самый умный, все поняли, умный человек бы прислушался, ну а другой до усеру будет доказывать, что весь мир идиоты, только он первооткрыватель, ладно, че с умником то говорить, он же все знает и так
11.02.2019 в 10:38:51
Дмитрий Т написал: ПыСы. Вбросил когда-то какой-то криворукий и недалекий флеш-моб о поджиге профлиста ушм, так некоторые до сих пор и несут эту хрень.
М-да... Как раз недалекие и криворукие и доказывают Вашу теорию, по банальной причине отсутствия иного приспособления, окромя болгарки. Те, которые слегка поумнее, процентов на 15-20, занимаются художественным онанизмом с грызунами и ножницами... А я ставлю на циркулярную пилу диск по металлу, 2 струбцины и правило... Вжик и в дамках... Не благодарите :)
11.02.2019 в 12:46:38
Для себя, вообще не вопрос чем, хоть газовым резаком. На производстве можно весело попасть на штраф и переделку, коли надзор заметит. Плюс лист бывает не только тоненький, как на фотках. Но и потолще. Его серьезно прижечь вероятность выше. Прижег или нет видно не сразу, а через год. Когда ржа полезет. Я работал на очистных сооружениях канализации, так у нас на некоторых строениях профнастил горячего цинкования до сквозных дыр сгнивал за 2-3 года. А рез болгаркой ржавел за неделю летом в сухую погоду.
11.02.2019 в 13:23:51
DimonDol написал: Для себя, вообще не вопрос чем, хоть газовым резаком. На производстве можно весело попасть на штраф и переделку, коли надзор заметит. Плюс лист бывает не только тоненький, как на фотках. Но и потолще. Его серьезно прижечь вероятность выше. Прижег или нет видно не сразу, а через год. Когда ржа полезет. Я работал на очистных сооружениях канализации, так у нас на некоторых строениях профнастил горячего цинкования до сквозных дыр сгнивал за 2-3 года. А рез болгаркой ржавел за неделю летом в сухую погоду.
DimonDol, скажем так, из-за таких умников, мне приходилось циркуляркой 10-20 мм свесв крыши срезать во всю длинну, 22-24 м и переделывать водосточку, два года, и ржавчина расползается на 10 мм, жаль фото нет, а здесь горло все порвали что это глупости, я идиот циркулярку по металлу купил, и зачем, разбираешь потолки гк, профиля резаные болгаркой гнилые, а влаги то там не так много
11.02.2019 в 14:07:06
dmitro+ написал: Дмитрий Т, я Вас, в чем либо переубеждать не собираюсь, мне оно ну скажем вообще не надо, а то что гниет потом по страшному этот край- факт, так что упоротый пожалуй Вы, а так да, удобно, быстро, и думать не надо
Вам хоть ссы в глаза, все божья роса...Я сейчас не могу сделать фото края крыши навеса, под снегом все, делал рез в 2016 году. "Страшной" ржи нет, ее вообще нет, только на самом срезе, как и после ножниц. Переубеждать меня не надо, если я вижу белое, то оно белое. А по башке себе постучите, может польза будет.
dmitro+ написал: Дмитрий Т, Вы самый умный, все поняли, умный человек бы прислушался, ну а другой до усеру будет доказывать, что весь мир идиоты, только он первооткрыватель, ладно, че с умником то говорить, он же все знает и так
Я таких учителей лесом посылаю, задолбали. Я обоснование пишу и фото привожу, но в ответ быкование и непонятная агрессия.
slak34 написал: М-да... Как раз недалекие и криворукие и доказывают Вашу теорию, по банальной причине отсутствия иного приспособления, окромя болгарки.
Выше я показал фото ножниц, которые у меня есть окромя болгарки, и которые вряд ли есть у Вас. В общем, по существу ничего никто не сказал, ржавеет и все, несмотря ни на фото (листы резались осенью 2017 г.), ни на аргументы и оговорки. Несите свой флешмоб и дальше...
11.02.2019 в 14:08:02
И было у отца три сына и послал он их всех нафиг! :D
Добрых дел мастерррр
11.02.2019 в 14:09:28
Дмитрий Т написал:
dmitro+ написал: Дмитрий Т, я Вас, в чем либо переубеждать не собираюсь, мне оно ну скажем вообще не надо, а то что гниет потом по страшному этот край- факт, так что упоротый пожалуй Вы, а так да, удобно, быстро, и думать не надо
Вам хоть ссы в глаза, все божья роса...Я сейчас не могу сделать фото края крыши навеса, под снегом все, делал рез в 2016 году. "Страшной" ржи нет, ее вообще нет, только на самом срезе, как и после ножниц. Переубеждать меня не надо, если я вижу белое, то оно белое. А по башке себе постучите, может польза будет.
dmitro+ написал: Дмитрий Т, Вы самый умный, все поняли, умный человек бы прислушался, ну а другой до усеру будет доказывать, что весь мир идиоты, только он первооткрыватель, ладно, че с умником то говорить, он же все знает и так
Я таких учитилей лесом посылаю, задолбали. Я обоснование пишу и фото привожу, но в ответ быкование и непонятная агрессия.
slak34 написал: М-да... Как раз недалекие и криворукие и доказывают Вашу теорию, по банальной причине отсутствия иного приспособления, окромя болгарки.
Выше я показал фото ножниц, которые у меня есть окромя болгарки, и которые вряд ли есть у Вас. В общем, по существу ничего никто не сказал, ржавеет и все, несмотря ни на фото (лист резался осенью 2017 г.), ни на аргументы и оговорки. Несите свой флешмоб и дальше...
Дмитрий Т, А ещё мы все умрём! Удивил?
Добрых дел мастерррр
11.02.2019 в 14:16:14
Я ещё когда начинал работать , мужики крутили металлочерепицу! Так с тех пор помню дорогую краску для покраски торцов пилиных. Но это было давно!
Добрых дел мастерррр
11.02.2019 в 15:49:41
Я смотрю у всех до хера свободного времени. Аж завидно.
Feelgood!
11.02.2019 в 15:57:25
Добавлю немного по теме быстро гниющего профлиста! Рядом с будкой собаки,забор приходит в негодность за пару лет. Кровля ,металлочерепица, рядом масложиркомбинат,тоже несколько лет до дыр. Кровля,со стороны чердака,лет 5 , особенно в местах где парит канализация (экономия на материалах ,типо зачем её наружу выводить)! Вывод: разные химические соединения основная причина быстрой коррозии!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу