11.02.2019 в 15:57:25
Добавлю немного по теме быстро гниющего профлиста! Рядом с будкой собаки,забор приходит в негодность за пару лет. Кровля ,металлочерепица, рядом масложиркомбинат,тоже несколько лет до дыр. Кровля,со стороны чердака,лет 5 , особенно в местах где парит канализация (экономия на материалах ,типо зачем её наружу выводить)! Вывод: разные химические соединения основная причина быстрой коррозии!
11.02.2019 в 16:04:32
Ves написал: Я смотрю у всех до хера свободного времени. Аж завидно.
Ves, Ну кто то закончил работать -а остальные лодыри! ;)
Добрых дел мастерррр
11.02.2019 в 16:15:04
Арс Ди Коль написал: Я ещё когда начинал работать , мужики крутили металлочерепицу! Так с тех пор помню дорогую краску для покраски торцов пилиных. Но это было давно!
Арс Ди Коль, Первый раз в 2002г делали кровлю , металлочерепица, к ней шла инструкция как резать,нарисована циркулярка,но с диском как для болгарки! Всё на немецком,так что спорить не буду. И баночка краски в цвет,мастер выдал дрожащими руками,стоила 5 тысяч рублей (450г всего-то) !
11.02.2019 в 16:19:00
Про100й написал: И баночка краски в цвет,мастер выдал дрожащими руками,стоила 5 тысяч рублей (450г всего-то) !
Ага я вот про неё! :) Хорошо я снизу сайдинг крутил!
Добрых дел мастерррр
11.02.2019 в 16:19:26
Дмитрий Т написал: Выше я показал фото ножниц, которые у меня есть окромя болгарки, и которые вряд ли есть у Вас.
Вы правы, на кой мне эти ножницы? Более того, если Вы режете профнастил болгаркой( наверное, тоже, Файн)), думается мне, они у Вас для галочки ;) Что характерно для обитателей 6-й палаты :) Я же пишу, что резать циркуляркой по направляющей быстрее, легче и безопаснее, чем болгаркой и ножницами вместе взятыми. Вот и все.
11.02.2019 в 16:54:50
slak34 написал: думается мне, они у Вас для галочки ;) Что характерно для обитателей 6-й палаты :)
Ну что тут сказать...мона было и без них прожить, по старинке сверля отверстия по кругу и выламывая круг. Но файном как-то интереснее...;)
slak34 написал: Я же пишу, что резать циркуляркой по направляющей быстрее, легче и безопаснее, чем болгаркой и ножницами вместе взятыми. Вот и все.
Гы...а круглые отверстия тоже циркуляркой по направляющей?;)
Ну а теперь продолжим наши игры... Быкам, вот фото профлиста на экране в гараже, резанного в 2008 году. Как утверждают быки, роющие копытом землю, то оказывается прожиг сразу-то и не заметен! Лишь через год вылазит страшная ржа! На фото выше фото крашеного профлиста, резанного полтора года назад. На этих фото оцинкованный профлист, разаный более 10-ти лет назад, еще луговскими кругами. Ржавчины я в упор не вижу, окромя непосредственно кромки реза и некоторых саморезов, бывших когда-то оцинкованных. Так где ржа?? Где прожиги краски и цинка??? ГДЕ????
11.02.2019 в 17:04:25
Про100й написал: Добавлю немного по теме быстро гниющего профлиста! Рядом с будкой собаки,забор приходит в негодность за пару лет. Кровля ,металлочерепица, рядом масложиркомбинат,тоже несколько лет до дыр. Кровля,со стороны чердака,лет 5 , особенно в местах где парит канализация (экономия на материалах ,типо зачем её наружу выводить)! Вывод: разные химические соединения основная причина быстрой коррозии!
Про100й, кислотные дожди, пыль щелочная, цинком металл не зря накрывают
11.02.2019 в 17:06:46
Про100й написал: Добавлю немного по теме быстро гниющего профлиста! Рядом с будкой собаки,забор приходит в негодность за пару лет. Кровля ,металлочерепица, рядом масложиркомбинат,тоже несколько лет до дыр. Кровля,со стороны чердака,лет 5 , особенно в местах где парит канализация (экономия на материалах ,типо зачем её наружу выводить)! Вывод: разные химические соединения основная причина быстрой коррозии!
Про100й, кислотные дожди, пыль щелочная, цинком металл не зря накрывают
Дмитрий Т написал:
dmitro+ написал: Дмитрий Т, я Вас, в чем либо переубеждать не собираюсь, мне оно ну скажем вообще не надо, а то что гниет потом по страшному этот край- факт, так что упоротый пожалуй Вы, а так да, удобно, быстро, и думать не надо
Вам хоть ссы в глаза, все божья роса...Я сейчас не могу сделать фото края крыши навеса, под снегом все, делал рез в 2016 году. "Страшной" ржи нет, ее вообще нет, только на самом срезе, как и после ножниц. Переубеждать меня не надо, если я вижу белое, то оно белое. А по башке себе постучите, может польза будет.
dmitro+ написал: Дмитрий Т, Вы самый умный, все поняли, умный человек бы прислушался, ну а другой до усеру будет доказывать, что весь мир идиоты, только он первооткрыватель, ладно, че с умником то говорить, он же все знает и так
Я таких учителей лесом посылаю, задолбали. Я обоснование пишу и фото привожу, но в ответ быкование и непонятная агрессия.
slak34 написал: М-да... Как раз недалекие и криворукие и доказывают Вашу теорию, по банальной причине отсутствия иного приспособления, окромя болгарки.
Выше я показал фото ножниц, которые у меня есть окромя болгарки, и которые вряд ли есть у Вас. В общем, по существу ничего никто не сказал, ржавеет и все, несмотря ни на фото (листы резались осенью 2017 г.), ни на аргументы и оговорки. Несите свой флешмоб и дальше...
Дмитрий Т,какая агрессия? Это Вы бещеный, по себе не судите, и лрамотно пишите, умник, идиотов которые готовы вниз головой с высоты броится, доказывая свою правоту, не смотря на то что несколько человек пишут, ну скажем так, Вы не первый
11.02.2019 в 17:10:23
Дмитрий Т написал:
slak34 написал: думается мне, они у Вас для галочки ;) Что характерно для обитателей 6-й палаты :)
Ну что тут сказать...мона было и без них прожить, по старинке сверля отверстия по кругу и выламывая круг. Но файном как-то интереснее...;)
slak34 написал: Я же пишу, что резать циркуляркой по направляющей быстрее, легче и безопаснее, чем болгаркой и ножницами вместе взятыми. Вот и все.
Гы...а круглые отверстия тоже циркуляркой по направляющей?;)
Ну а теперь продолжим наши игры... Быкам, вот фото профлиста на экране в гараже, резанного в 2008 году. Как утверждают быки, роющие копытом землю, то оказывается прожиг сразу-то и не заметен! Лишь через год вылазит страшная ржа! На фото выше фото крашеного профлиста, резанного полтора года назад. На этих фото оцинкованный профлист, разаный более 10-ти лет назад, еще луговскими кругами. Ржавчины я в упор не вижу, окромя непосредственно кромки реза и некоторых саморезов, бывших когда-то оцинкованных. Так где ржа?? Где прожиги краски и цинка??? ГДЕ????
Дмитрий Т, слышь, ты, базар фильтруй, ты главный пастух? Ты в жизни тоже такой смелый, или только когда по клавишам стучишь? Хамло не воспитаное
11.02.2019 в 17:14:04
dmitro+ написал: Дмитрий Т,какая агрессия? Это Вы бещеный, по себе не судите, и лрамотно пишите, умник, идиотов которые готовы вниз головой с высоты броится, доказывая свою правоту, не смотря на то что несколько человек пишут, ну скажем так, Вы не первый
Да какой беЩеный? Ладно, буду писать ЛРамотно ;) Несколько человек пишут, на заборе они пишут, напрочь игнорируя мои фото. Еще раз, где ржавчина на профлисте? Где прожиги краски и цинка? Вы вообще вменяемый или с кастрюлей дружите?
11.02.2019 в 17:16:01
dmitro+ написал: Дмитрий Т, слышь, ты, базар фильтруй, ты главный пастух? Ты в жизни тоже такой смелый, или только когда по клавишам стучишь? Хамло не воспитаное
Ну что кастрюлеголовый, отредактировал пост и скатился ниже плинтуса? Слился бычок ;) ПыСы. "невоспитанный" пишется слитно, грамотный бычок...
ПыСыПыСы. Прошу прощения у форума, но когда бычки начинают гнать дуру, то нужно говорить на их языке, иначе не поймут. ПыСыПыСыПыСы. Кто-нибудь увидел хоть какую-нибудь ржавчину или прожиг? А то бычки мои фото в упор не видят, рыть-то землю копытцем и гнать дурочку куда как проще, чем признать очевидное и писать по существу...
11.02.2019 в 17:47:30
Дмитрий Т, у них климат морской,там ржавеет всё очень быстро.Отсюда и размышления наверное..,я ваши споры не читал,последние ответы глянул.
11.02.2019 в 17:57:48
Вячеслав И. написал: Дмитрий Т, у них климат морской,там ржавеет всё очень быстро.Отсюда и размышления наверное..,я ваши споры не читал,последние ответы глянул.
Вячеслав И., Я и не думал спорить, мне в принципе пофиг кто чем режет профлист. Выше я выложил фото аккумуляторной ушм и упомянул, что купил ее в основном для резки профлиста (все еще мучаю 100 метровый забор, большая часть забора ступенчатая на ленточном фундаменте и мне нужно вырезать угол профлиста примерно 100х100 мм) и что бы не разматывать-заматывать три удлинителя на 100 метров. Тут же появился бычок, назвал меня малоумным, типа ушм поджигает краску и цинк, потом начинается страшная ржа и смайлика соответствующего прицепил. На конструктивный диалог не пошел, погнал дуру, напрочь игнортруя мои фото. Вот и все.
11.02.2019 в 19:08:04
Дмитрий Т, Дмитрий не стоит так агрессировать. Просто вы утверждали, что можно резать болгаркой и не ржавеет, у вас получается, все ок. У остальных не получается. Я утверждаю что тренироваться надо "на кошках" то бишь дома на своем заборе. А на работе надо делать как положено, а то можно сходить разобрать метров 60 забора, когда технадзор увидит тебя веселого с ушм в руках. И ему хрен что докажешь фотографиями.
11.02.2019 в 19:22:07
DimonDol написал: Дмитрий Т, Дмитрий не стоит так агрессировать. Просто вы утверждали, что можно резать болгаркой и не ржавеет, у вас получается, все ок. У остальных не получается. Я утверждаю что тренироваться надо "на кошках" то бишь дома на своем заборе. А на работе надо делать как положено, а то можно сходить разобрать метров 60 забора, когда технадзор увидит тебя веселого с ушм в руках. И ему хрен что докажешь фотографиями.
DimonDol, Я с Вами полностью согласен и я писал то же самое, делая оговорки. Я режу ушм и получается без прожигов (и я не один такой), но когда кто-то начинает гнать дуру, поневоле станешь агрессивным. Что касается "на работе", я опять же согласен и выше писал, что ничего не имею против технологических карт, ибо очень много рукожепых и пофигистов, и дабы исключить прожиги из карты исключена ушм. Все просто и ясно для нормальных людей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу