20.04.2019 в 19:01:44
бракодел, 4-не береза?
20.04.2019 в 19:54:58
Negabarit написал: 4-не береза?
не знаю. те что я видел не очень то и похожи
20.04.2019 в 23:15:16
Али-баба написал: Помогите,плиз,определить-что это
Бук, распил только разный
21.04.2019 в 09:03:07
Али-баба написал: Вечер,форум. Вопрос такой-кинул клич"Вывезу старый паркет после замены после демонтажа". Вывез. Вчера зачищал-как всегда,5-7 слоёв типа ПФ-115,1/3 откровенной гнили. Но. В одном и том-же мешке-абсолютно разномастная структура. Помогите,плиз,определить-что это?Было похоронено под многослойными покровами краски.. :)
Али-баба, Марат, все четыре плашки - Бук Рустик. Спил в разных частях и направлениях дерева. Перепады по цвету древесины и заболонь не регламентированы. Сорт «Рустик» обладает одним из самых ярких и «живых» рисунков. Планки могут существенно отличаться по тону и иметь заболонь, что обеспечивает интересную игру цветов.
21.04.2019 в 16:03:57
Спасибо,мужики.Насчёт третьего мне было понятно изначально,хоть и сомневался. Думаю,недешёвый такой пол был-паркет из бука.Особенно,в моём регионе. 40 с лишним лет назад(77-79) ходил в кружок авиамоделирования(кордовые модели),так вот,ещё тогда бук у нас применялся,но был довольно редок.Именно чёрноточечная структура,красноватого оттенка.И тяжёлый. Именно отсутствие этой "красноты"и смутило. Терь чешу репу,что мне с ним делать. Предполагаю,что ножи рейсмуса положу сразу..
Z
21.04.2019 в 17:17:01
Али-баба написал: 40 с лишним лет назад(77-79) ходил в кружок авиамоделирования(кордовые модели),так вот,ещё тогда бук у нас применялся,но был довольно редок.
Марат, ты наверное путаешь с Бальза или Бальса, я тоже увлекался авиамоделизмом, до сих пор, правда сейчас уже стендовым ;)
Ну и это крайнее творение по мебелям:)
21.04.2019 в 18:47:17
Али-баба написал: 40 с лишним лет назад(77-79) ходил в кружок авиамоделирования(кордовые модели),так вот,ещё тогда бук у нас применялся,но был довольно редок.Именно чёрноточечная структура,красноватого оттенка.И тяжёлый.
Аналогично, в начале 70-х занимался года 4 в авиамодельном и ракетомодельном кружках, в 74-м поступил в летное училище. :)
Али-баба написал: Терь чешу репу,что мне с ним делать.
Присылай в деревню, я найду применение. Дуб у меня есть, береза, ольха тоже, бука как раз не хватает. :confused:
21.04.2019 в 18:51:29
Али-баба написал: Терь чешу репу,что мне с ним делать.
Присылай в деревню, я найду применение. Дуб у меня есть, береза, ольха тоже, бука не хватает. :p
21.04.2019 в 20:13:10
Vadim63 написал:
Али-баба написал: 40 с лишним лет назад(77-79) ходил в кружок авиамоделирования(кордовые модели),так вот,ещё тогда бук у нас применялся,но был довольно редок.
Марат, ты наверное путаешь с Бальза или Бальса, я тоже увлекался авиамоделизмом, до сих пор, правда сейчас уже стендовым ;)
Ну и это крайнее творение по мебелям:)
Vadim63, Симпотно,Вадим.Только мои летали. Помню,первый раз,когда запускал,позвал родителей.Отец,как всегда,сказал"Некогда".И пришёл. Первый свой самолёт я разбил.. Эфира,наверное,за эти три неполных года на всю жизнь нанюхался :)
SerShe написал: Присылай в деревню, я найду применение. Дуб у меня есть, береза, ольха тоже, бука как раз не хватает.
ОК :)
Z
21.04.2019 в 20:21:15
Али-баба написал: Только мои летали.
Ну когда то и мои кордовые летали, хорошее время было, мои сверстники все поголовно чем нибудь занимались. Я в школьные годы авиамоделизм, стрельба из лука, самбо, планеризм. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу