san-1-tehnik написал :
был такой вариант полный ваш аналог поступили так котел на полную мощьность контур надо с одной стороны отглушить и оставить на некоторое время нам пришлось ждать целый день итог такой пол прогрелся до того места где была дырка там и вода выступила в итоге вскрыли ровно три плитки одну болльшую 300х300 и две маленькие 150х150 сам пол метров 40 прокладка была сфоткана способ провереный уже два раза результат в обои случаях положительный .до этого пробовали давить воздухом и слушать с помощью стетоскопа результата пололжительного не было нни разу
Спасибо большое за идею. У меня недавно была такая же проблема. В подвале с перекрытия было 3 протечки с трех сторон (по периметру дома) и сильная течь в середине дома (по газовому стояку). Я и вызванные мастера монтирующие мне систему отопления были в шоке. Думали, что придется поднимать всю стяжку. Что интересно влага на поверхность стяжки не проступила. Было одно маленькое пятнышко размером с куриное яйцо. Около часа ходили с тепловизором ничего не выяснили. И только когда я осторожно, чтобы не попасть под горячую руку, сказал , мол читал в интернете про закрытие обратки они все-таки решили это проверить. Т.к. давление падало очень быстро долго не ждали и через 15 минут начали проверять. Шли с холодной стороны по контуру радиаторов отопления. Температура по полу была практически одинаковая 28,5 -29 градусов. А в одном месте резко подскочила до 36 градусов. Там и стали "копать". Как только оголили трубу сразу штроба заполнилась водой. В сантиметрах 40 левее обнаружили трещину в трубе. Течь была практически на углу дома и очень сильной. Как мы потом поняли вода поступала не сразу в бетон стяжки, а проходила в рукаве теплоизоляции трубы и вытекала в метрах 6 от места утечки и соответственно протекала в подвал в разных и казалось бы не связанных местах. Быстро все устранили и вот уже третий день давление не меняется. А причина была в полипропиленовой трубе. Внутри ее была продольная трещина, хотя внешний слой первое время был целый. Еще раз спасибо вам, очень помогли.