Я как понял, апарат этот не предназначен для сварки уонием.
Это колечко нужно только для сварки уонием или таким оброзом модернизируется весь сварочный апарат?
Serg52, 57мм наружний диаметр? Потом еще на это колечко нужно определенное количество витков определьнного провода намотать?
Спасибо.
Весь модернизирует, дуга будет стабильнее на всех электродах.
Просто, на остальных электродах, и без колечка варится более-менее, а на уонях, без нормального дросселя совсем грустно.
Вместе с тем, стоит иметь ввиду, что глобального "чуда" все равно не случится. Проблема в том, у мостовых инверторов, ещё и U холостого хода маловато (обычно 55В) что неблагоприятно для уоней. У той же Ресанты Uxx 80в... отсюда и лучшая стабильность на уонях.
Аркадий написал :
Может, нет, а, может, и да. Вы сначала попробуйте поварить на правильной полярности (+ на электрод) и отпишитесь о впечатлениях. А уж потом будете дроссели мотать.
Аркадий написал :
Предназначен, просто уонями варить сложнее, но ведь люди как-то варят даже аппаратами с ВРД, а тут напряжение холостого хода, хоть и не 80В, но 59В должно хватать. Перепроверьте все еще раз, попробуйте поварить в другом месте, вдруг с напряжением что-то, а уж потом дроссели начинайте мотать.
Аркадий написал :
Форумчане спасибо. как будет возможность попробую .+ на электроде. Скорей всего после праздников. Отпишу обязательно.
АХХ ход уже не поднять?