19.05.2015 в 22:10:36
jumpervas написал : Не жадничайте, покупайте хорошие... Да дорого, но потом когда научитесь более-менее, будете варить любыми.
Эту идею также поддержу, я это упустил. Сейчас для себя я не сторонник того, чтобы РДС становилась "золотой", с ценами по ~400-500р за кило расходки, посему стараюсь приспособиться все же к бюджетным путем подбора марок и производителей и набивки руки на них, но если бы меня на заре самообучения кто-нибудь вразумил, какую роль играет и качество электродов (да и вообще - что оно бывает сильно разное ;)) - многих совершенно лишних и необъяснимых тогда сложностей, оказывается, можно было бы просто избежать.
20.05.2015 в 10:09:26
Klez, " Вы, не хороший человек, так сказать редиска" Вы знали , что уони варить нужно на обратной полярности + на электроде. После прочтения вчерасе вашего сообщения глянул пачку . И оказалось, что + на электроде должен быть. Так, что народ дело было не в бабине. Варил вчера уонькой немого. Тяжело поджигается всеравно, но варится лучше .Как то тут кто то в теме написал правельно, нужна сноровка с этими электродами, так сказать опыт.
20.05.2015 в 10:10:38
sanya1965, Да знаю я про это. Лень было. Результат испортил человеку варота.
20.05.2015 в 10:14:35
LV007, Спасибо. Все ясно.
20.05.2015 в 10:17:27
Всетаки от качества электродов много зависит.Но главное зачищенный метал.
20.05.2015 в 11:01:32
Аркадий написал : Всетаки от качества электродов много зависит.Но главное зачищенный метал.
я очень рад, что Вы пришли к таким выводам. сосвем скоро придет опыт скорости ведения электрода. но для заборостроения подойдет вообще любой электрод, даже самый дешевый.
20.05.2015 в 11:16:56
Аркадий написал : Klez, " Вы, не хороший человек, так сказать редиска" Вы знали , что уони варить нужно на обратной полярности + на электроде. После прочтения вчерасе вашего сообщения глянул пачку . И оказалось, что + на электроде должен быть..
;):applause: Как грится: "Дошло до утки на седьмые сутки" (без обид) А ведь 3 страницы уже исписаны,...Рад за вас,что всё получилось! ничего,на ошибках все учатся.
21.05.2015 в 10:53:20
А какие обиды. Вы тока заметили, что уони варить нужно + на электроде. Остальные этот момент как то не заметили. Но все равно не айс ими варить. sanya1965, Да лень было. А вот ржвавый метал 3 тройкой сырым электродом на даче варится на ура. Даже после сбития шлака шов хорошый и без дыр. А если еще и электрод тигара, монолит и спецэжлектрод, то вообще идеальный шов ,как после уони.
03.06.2015 в 08:51:47
из бюджетных электродов, беру уони производства Судиславль. горят отлично, шов чистый. при непрогреве в начале шва могут порить, ну, это не только у них такое. при хорошем прогреве отлично. и сушить их обязательно. потные не пойдут. аппарат феб партнер.
03.06.2015 в 12:27:09
cccp62 написал : беру уони производства Судиславль
тоже нравятся, с появлением инвертора перешёл только на них - 2 и 3мм
20.03.2017 в 21:03:54
Варит уони хуже чем ресанта. Все из за холостого хорда. А если понизить хх-или не реально? Не, хочу плодить тем спрошу вот какой еще вопрос Продаются родные держаки отдельно и разъем для провода?? Если да то дайте сцылку в МСк плиз.
20.03.2017 в 21:15:24
Аркадий написал: Все из за холостого хорда. А если понизить хх-или не реально?
Высокий ХХ.наоборот хорошо. Какое напряжение у вас? Фокс нормально работают с Уонни,у вас аппарат не исправен скорей всего. Дайте ссылку на вашу модель. Родной держак "гумно"..,посмотрите продуцию "корда" По поводу Уонни,они зажигаются и горят одинаково,на любой полярности..
20.03.2017 в 21:29:54
Пользую держак Корд с поворотной площадкой для зажима электрода ЭД-31м
21.03.2017 в 10:19:32
Klez написал:
Высокий ХХ.наоборот хорошо. Какое напряжение у вас? Фокс нормально работают с Уонни,у вас аппарат не исправен скорей всего. Дайте ссылку на вашу модель. Родной держак "гумно"..,посмотрите продуцию "корда" По поводу Уонни,они зажигаются и горят одинаково,на любой полярности..
Klez,
Klez написал:
Klez,
Вообщето тема моя, Мастер 202. Апарат рабочий. Ок 46 варит идеально, да и все остальные то же, кроме Лосиноостровских. Держак родной был идеальный. На пачке с Уони вообщето написано, что они для обратной полярности. Этиж самые электроды ресанта варит на ура- поджигает как обычный электрод, но у Ресанты другой ХХ.
joha, Интересует можно купить именно родной держак. Не подскажите маркировку силовых разъемов Мастер 202?
Спасибо.
21.03.2017 в 10:47:22
Аркадий написал: Апарат рабочий. Ок 46 варит идеально,
Ок 46.и на трансе-переменке горят идеально! Про ХХ.молчать будем? Рутил вообще везде горит хорошо.
Аркадий написал: На пачке с Уони вообщето написано, что они для обратной полярности
На заборе тоже написано.. Это не значит,что на "прямой"они гореть не будут. Ваш аппарат неисправен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу