09.05.2015 в 13:01:16
Провод штатный. Могу диаметр померить, квадраты не знаю. Если просто клейму провода массы опоять не расплавится?? Короче вывел меня вчера се апарат, дал хорошего пинка по мягкому месту. Притащил Рооссийский гроб Медиком 160 и приварил детали дверного проема гаража. Краску не зачищал, так очень хорошо варил без шлака, в отлиции итальянца так называемого, кот орый и шлак делает и прожигает на 2 электроде. Короче итальянец выпендривается в Московской федерации, в отличии от Тверской республике, где хотя ужасная сеть. Варит там на ура тройкой. В МФ выеживается. Короче устал я от этого чуда. Увезу обратно в Тверскую федерацию.
11.05.2015 в 11:05:58
Правильно. Надо сразу брать нормальный порад, который отлично варит "пряммо из коробки", и не тратить деньги на всякую хренотень и время на эксперименты.
11.05.2015 в 14:30:52
Нифи га, апарат варит на плохой сети в Твери, в МФ, он выпендривается. Притащил свой второй апрарат, но он полуавтомат ,транс.
11.05.2015 в 17:17:19
Аркадий, Бредятина у вас выходит.... То варит-то нет. Вам уже написали как проверить-что делать.
12.05.2015 в 10:10:29
Так я это знаю Провод массы нужно ремонтировать во первых, во вторых смотреть внутрянку.
12.05.2015 в 12:39:34
Аркадий написал : Так я это знаю Провод массы нужно ремонтировать во первых, во вторых смотреть внутрянку.
для первого -надо купить 4-5м провода КГ-16. там же при покупке попросить напрессовать наконечник
13.05.2015 в 08:59:57
sanya1965, Спасибо. Провод покупать не надо. Нужно с клеймой разобрадца или опоять или купить как по Вашей сцылке.
13.05.2015 в 11:51:41
Аркадий написал : Нужно с клеймой разобрадца или опоять или купить как по Вашей сцылке.
в силовой электрике не принято паять, там либо прессуют, либо заливают свинцом в гильзу.
13.05.2015 в 15:44:04
sanya1965, соврешенно согласен. На терминальных соединениях (подключение к разъемам и зажимам, например), да еще при промпроизводстве - альтернативы подобным типам соединения нет. А вот для "дачного применения", причем для сращивания проводов - можно, имхо, подумать и о пайке. Только перед пайкой необходимо будет хоть как-то вплести жилы соединяемых концов друг в друга, чтобы механическая прочность соединения на разрыв не была доверена лишь слабому припою. Хорошо бы обжать соединение перед пайкой, чтобы по-возможности уменьшить толщину припоя на пути между медью проводов внутри соединения. Ну и паять тут придется скорее пропаном, а не паяльником. И не забыть потом отмыть от остатков флюса все места, куда он мог попасть, если он выбран слишком активный (паяльная кислота, например). Соединение будет несколько хуже обжимного, но как вариант "дешево и сердито" :), и не для гигантских токов - может оказаться в подобных случаях вполне приемлем. Еще и хлопотно, конечно, но "рядовому дачнику" чаще всего менее хлопотно, чем поиски обжимных гильз и пресса. А когда делаешь для себя - часто вовсе не лениво :). Повторюсь - НЕ для клемм.
13.05.2015 в 18:04:18
LV007, И охота ли вам расписывать "элементарщину"?:a
13.05.2015 в 18:34:13
После вот
ps. ну и вообще - в ПУБЛИЧНОМ форуме я обычно пишу не только одному конкретному человеку - для этого есть личка. Пишу и в расчете на то, что форум читают и могуть читать ОЧЕНЬ много самых разных людей САААМОЙ разной квалификации... Все иное, имхо, нередко отдает снобизмом, а я этим не грешу...
13.05.2015 в 18:43:13
Klez, ну а потом - человек хочет длинные провода, ему сказали - "обжим, и баста!", ну и пойдет он искать клеммы, сочинять пресс и т.д. (никогда не сталкивался, но плохо верится, что в любой фирме, торгующей клеммами тут же их могут и обжать, хотя буду рад ошибиться). Глядишь - вообще бросит это хлопотное дело на полгода-год... А делов всего-то для этого конкретного случая может оказаться... и никуда ехать не надо... Лично я за то, чтобы человек ВАРИЛ, а не мучался соблюдением стандартов и т.п. Но при этом чтобы ему типа на ногу расплавленный припой не капал... по моим советам ;)
13.05.2015 в 19:19:40
LV007, Ну извините... если человек тупо не знает от чего греется клемма,то каким"азам" его учить? Может ещё температуру припоя (плавления) в зависимости от соотношения олова,свинца,присадок,флюса.. сказать? О какой квалификации вы говорите? Если у меня есть диплом автослесаря,это не мешает мне быть электриком,сваршиком,слесарем и т.д... пусть даже без "корочки" в своих кругах? Топикстартеру внятно и понятно "разжевали" все АЗЫ,получается либо человек не хочет,либо не может понять что ему говорят. Я не буду вдаваться в подробности,ибо ТС даже не знает маркировку провода что купил.А пишет"опоять"надо.... Смешно,ей Богу! Аркадий, Если можете,выложите фото проводов (старых-новых) внутренности вашего инвертора и вашей оплавленной клеммы с наконечником. Спасибо! P.S ссори.если флуд.
13.05.2015 в 19:29:57
И ещё. За нормально зажатый в тисках наконечник.можно буксировать машину. Я не говорю о том что если его ещё и качественно пропаять
14.05.2015 в 15:04:11
LV007, Спасибо..Пайку проводов делать не буду. 100ватный паяльник с большым жалом(топорик) врядли прогреет. Скорей всего оставлю так или с помощью медной трубки обожму (типа муфты). То, чтьо вы указали на фото пайки, не катит. В рядли обожмут провод ,где продаются клеймы, муфты .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу