Klez
Klez
Резидент

Белгород

07.05.2015 в 09:37:48

Аркадий написал : 1 как грамотно нарастить держак? Есть два олдинаковых провода. 2 провод масса греется сильно, можно опоять место крепления провода и круглой клеймы?

1. А чего там делов,разбирайте держак-вставки и меняйте провод. 2.Можно опаять,но лучше сменить наконечник. 3.Что за провод (марка-тип)?
0
LV007
LV007
Местный

Москва

07.05.2015 в 16:35:41

Аркадий, немного дополню своими имхо:

1. если провода планируете ЗАМЕНИТЬ полностью - по разделке проводов кое-что (хотя и далеко не все) можно найти и в соседней теме "держак и зажим массы", или погуглить (ну или дождаться, что сюда подтянутся опытные конретно именно в этом люди :)). При разделке "по-хорошему" потребуются такие вещи, как мощные обжимные клеммы, которые рекомендуют обжимать прессом, и хотя для этого можно взять обычный гидравлический домкрат (если есть такой в автохозяйстве) и сварить под это дело нужного размера раму - пару тонн усилия получится с самым минимальным домкратом. Но это отдельная возня, да и самими этими обжимными клеммами придется озаботиться. А для ВРЕЗКИ дополнительного провода, где-то на длине штатного - поначалу мыслится простая КАЧЕСТВЕННАЯ СПАЙКА, т.к. в самих проводах сильного нагрева, могущего привести к расплавлению этих спаек, быть не должно "по определению" (см. ниже). Но по суммарной длине сильно не увлекайтесь - провода хоть проводят и хорошо, но при каких-то длинах начнут сказываться (греться, уменьшать сварочный ток и т.д.). Ну и сечение врезаемого провода должно быть не меньше заводского. А если будете менять полностью - лучше сразу брать заведомо больше.

2. а греется именно ПРОВОД массы, или все же КЛЕММА? Если провода массы и держака одинаковые, греться ОДНОМУ ИЗ НИХ нет причины. Скроее всего у Вас греется клемма, а они греются по одной причине - плохие контакты. Правило простое - тепло в замкнутой цепи больше выделяется там, где больше сопротивление. Плохой контакт и есть повышенное сопротивление. Обычно это происходит в месте подсоединения клеммы к детали, но бывает и так, что в какой-то момент с деталью лучше контачит только ОДНА "челюсть" зажима - причем НЕ та, к которой подведен провод. И вот тогда возникает вопрос контакта МЕЖДУ "челюстями" - он и становится местом повышенного сопротивления. Чтобы контакт между "челюстями" был ГАРАНТИРОВАННЫМ, нередко их соединяют между собой отдельной гибкой медной шлейкой, имеющей качественный контакт с обеими этими "челюстями". Третье место - контакт провода и клеммы - проверить и подтянуть все болтовые соединения (возможно, даже разобрать и подчистить все детали и места промежуточных контактов по пути тока, в т.ч. шайбы и т.п.).

Обязательно решите эти вопросы "земли" - стабильность сварки заметно повысится, даже все "забугорные" гуру в том же ютьюбе на это обращают внимание. Прежде всего - держать в чистоте сами губки земляной клеммы ну и упомянутые контакты, следить за усилием сжимающей пружины, ну и конечно - всегда хорошо зачищать место подсоединения земли.

0
Аркадий
Аркадий
Резидент

Москва

08.05.2015 в 08:43:05

Klez написал :

1. А чего там делов,разбирайте держак-вставки и меняйте провод. 2.Можно опаять,но лучше сменить наконечник. 3.Что за провод (марка-тип)?

Я имеллв ввиду какксоединить два провода. Обычно делали скрутку сварные. Марку провода дерджака? Не знаю.

0
Аркадий
Аркадий
Резидент

Москва

08.05.2015 в 08:50:53

LV007, Провод с держаком куплен. Проблема 1 тонкий разьем для подключения. 2 провод опять 1.5 метра длиной. Сечение проводов одинаковое, вот и решил соеденить два провода в один. 3-4 метра будет держак. Мне этого хватилобы . Греется именно зажим, а не провод. Причина плохое соединение провода с зажимом. Вот и хотел опоять провод с клеймой круглой, где крепится провод к зхажиму. Из за плохой массы апарат то варит, то липнит электрод. Речь уже о простой 3.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

08.05.2015 в 09:31:49

Аркадий написал : Я имеллв ввиду какксоединить два провода. Обычно делали скрутку сварные. Марку провода дерджака? Не знаю.

1. просто скрутить(сверху изоляция,либо термоусадка). 2.болтовое соединение.(болт-шайба-гайка) 3.надеть трубку(медную),обжать,при возможности опаять. 4.обжать 2 наконечника(можно опаять),скрутить болтом. 5.купить 2 вставки (папа-мама) разъемные или нет,поставить. 6.возможно что то ещё. Не знать толщину провода,это плохо. до тока 150А,16кв.мм вполне хватит,если больше,то нужно 20 кв.мм,или толще.
0
Аркадий
Аркадий
Резидент

Москва

09.05.2015 в 13:01:16

Провод штатный. Могу диаметр померить, квадраты не знаю. Если просто клейму провода массы опоять не расплавится?? Короче вывел меня вчера се апарат, дал хорошего пинка по мягкому месту. Притащил Рооссийский гроб Медиком 160 и приварил детали дверного проема гаража. Краску не зачищал, так очень хорошо варил без шлака, в отлиции итальянца так называемого, кот орый и шлак делает и прожигает на 2 электроде. Короче итальянец выпендривается в Московской федерации, в отличии от Тверской республике, где хотя ужасная сеть. Варит там на ура тройкой. В МФ выеживается. Короче устал я от этого чуда. Увезу обратно в Тверскую федерацию.

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

11.05.2015 в 11:05:58

Правильно. Надо сразу брать нормальный порад, который отлично варит "пряммо из коробки", и не тратить деньги на всякую хренотень и время на эксперименты.

0
Аркадий
Аркадий
Резидент

Москва

11.05.2015 в 14:30:52

Нифи га, апарат варит на плохой сети в Твери, в МФ, он выпендривается. Притащил свой второй апрарат, но он полуавтомат ,транс.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

11.05.2015 в 17:17:19

Аркадий, Бредятина у вас выходит.... То варит-то нет. Вам уже написали как проверить-что делать.

0
Аркадий
Аркадий
Резидент

Москва

12.05.2015 в 10:10:29

Так я это знаю Провод массы нужно ремонтировать во первых, во вторых смотреть внутрянку.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

12.05.2015 в 12:39:34

Аркадий написал : Так я это знаю Провод массы нужно ремонтировать во первых, во вторых смотреть внутрянку.

для первого -надо купить 4-5м провода КГ-16. там же при покупке попросить напрессовать наконечник http://www.invertora.ru/image/cache/data/BRIMA-Cu-0-16-8-kg-16-500x500.jpg второе пока рано.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу