ous протягивать провода в замурованной трубе с изгибами довольно хлопотно Имеется ввиду. Сверху кабель-канал, по стене под потолок. Спуск вниз прямой, строго вертикальной трубой, замурованной в штробу. Трубы под 220 и слаботочку - две.
22.11.2006 в 12:31:12
ous протягивать провода в замурованной трубе с изгибами довольно хлопотно Имеется ввиду. Сверху кабель-канал, по стене под потолок. Спуск вниз прямой, строго вертикальной трубой, замурованной в штробу. Трубы под 220 и слаботочку - две.
22.11.2006 в 13:11:11
А, тады вообще не проблема
04.12.2006 в 13:42:31
Voennich написал : 3.2. TV - аналогично. Коммутация звезда. Как я понимаю с помощью "крабов" вопросов тоже нет, илиесть? Можно ли в один кабель "упрятать" эфир и спутник?
упрятать эфир и спутник в один кабель реально но чтобы подать потом сигнал с модулятора ресивера в домовую сеть придется навешивать уйму "соплей" за ресивером. оптимальный вариант - прокладка к тем точкам где точно будут установлены ресиверы двух кабелей. и кроме того, предусмотреть возможность подводки в квартиру к коммутационному шкафу кабелей в количестве точек подключения ресиверов.
12.12.2006 в 16:51:50
To Voennich По поводу умного дома светую обратиться к профессионалам - это будет стоить некоторых денег, но Вы получите профессиональный расчет. Т.е. Вы определяетесь что Вам надо от умного дома (какие функции) идете в контору занимающуюся умными домами, они Вам делают проект, а Вы с вою очередь делаете по этому проекту разводку всех кабелей. Когда появляются деньги Вы просто устанавливаете нужные датчики в нужных местах. Лично я так и сделал. Тоже была мысль сделать все самостоятельно, посидел прикинул и пошел в фирму за проектом - когда мне сделали проект я просто офигел и понял что сам это никогда бы не расчитал - очень сложно. Поверьте. По поводу оборудования советую остановиться на Beckhoff - несколько дешевле и стыкуется со всеми системами и стандартами.
12.12.2006 в 18:04:10
2cupper не занимайтесь рекламой, к тому же неуместной.
13.12.2006 в 14:49:06
vitaly.M Это не реклама, а личный опыт. К тому же что вы расцениваете как рекламу? упоминание некой фирмы-производителя Beckhoff? Тюююю..... Не шутите :)
12.03.2007 в 13:07:09
Voennich, -----мобильников дома по кол-ву взрослых юзеров, так что как нибудь справлюсь со "срочно позвонить"------
И ишшо поди все мобильники от одного оператора... мобильная связь штука хорошая, но иногда и на нее бывает проруха. Хуже когда проруха на участке между оператором и оператором(ами) проводной связи - когда на город выйти нельзя... вот это ****... Не лучше и перезагрузка MSC при смене релиза софта :) это когда вообще практически все колом встает... держишь в руках трубку с симкой любимого оператора... палкомер - полный, а позвонить нельзя - сеть занята в 100% звонков... Тогда проводной телефон, валяющийся в коридоре рулит :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу