бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

02.05.2015 в 17:21:39

лирик написал : а вот вопрос тому кто тему создал , как он относится к аккумуляторке мафель , хотя бы шуруповерты

а мне расцветка понравилась .

dimonml написал : Тут просто очень "эффективный" маркетинг идет в 220-вольт.

мне они тоже несколько раз пытались . один раз пришлось жестко пресечь

Valmemst написал : Смущает ломовое количество расходки Метабо

часть ее довольно приличная

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

02.05.2015 в 18:44:54

Бексиньо написал : Я свожу мысль к тому, что это качественный профессиональный инструмент за адекватные деньги. Где-то он сильнее, где-то слабее. А слышу все одно: сервис маркетинг маркетинг сервис сервис маркетинг. А когда дело доходит до сравнения-тишина. Опять начинается старая история про сервисомаркетинг.

не имею ничего против метабки (у самого есть кое-что), но могу привести другое, кроме маркетинга и сервиса. Вы в курсе, что новые метабовские шины (для дисковых пил) не всегда стыкуются друг с другом? Если человек не сразу купил парочку-другую шин (и сразу не проверил), то докупив шину позже может столкнуться с неприятным сюрпризом. И здесь ни сервис, ни маркетинг не поможет, сколько ни говори...

0
Бексиньо
Бексиньо
Эксперт

Калининград

02.05.2015 в 22:13:36

Дмитрий1976 написал : Меня тоже заинтересовала BE 600/13-2. Бексиньо, если Вы обладаете информацией по данной модели, то поделитесь пожалуйста.

2-хскоростная, до 13 в стали, корпус редуктора-металлический, до 31НМ, обороты до 2500. Когда выйдет на российский рынок-уточню.

0
Дмитрий1976
Дмитрий1976
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2015 в 22:18:13

Бексиньо написал : Когда выйдет на российский рынок-уточню.

Именно это и хотел узнать. Спасибо.

0
Бексиньо
Бексиньо
Эксперт

Калининград

02.05.2015 в 22:23:31

dimonml написал : А остальные люди уже осознали, что трех аккумуляторов хватает, чтобы обеспечить бесперебойную работу довольно большого числа аккумуляторного инструмента, и что аккумуляторы стоят дороже (или сопоставимо) самого инструмента. И такие люди, прежде чем купить шуруповерт, уже смотрят, а что они еще смогут прикупить к тем аккумуляторам и зарядке, которую они купят.

Вот, давайте посмотрим на линейку 10.8V от метабо: Что я вижу?

[*]Линейка очень маленькая; [*]В линейке нет модных нынче инструментов с бесщеточным двигателем; [*]Если я купил какой либо инструмент из этой линейки, и у меня уже есть зарядка и аккумуляторы, что я могу докупить, не переплачивая за ненужные мне дополнительные зарядку и аккумуляторы (а переплата идет минимум в 2 раза). Тут целый список можно составить:

[*]Аккумуляторный фонарь PowerMaxx LED (6.00036); [*]Аккумуляторный фонарь PowerMaxx ULA LED (6.00367); [*]Аккумуляторный стержневой фонарь PowerMaxx SLA LED (6.00369); [*]Аккумуляторный строительный радиоприемник PowerMaxx RC (6.02113);

То есть, что я могу понять, бегло посмотрев каталог? Что смысла вкладываться в систему Metabo 10.8V нет, так как если я куплю какой либо инструмент, второй инструмент мне придется покупать по цене минимум в два раза больше, так как я буду вынужден покупать не нужный мне еще один комплект аккумуляторов. И это при том, что сама система очень маленькая. При таком раскладе, чтобы я обратил внимание на инструмент этой системы, в нем должно быть что-то очень выдающееся. Оно есть? Да там, даже бесщеточных двигателей нет! Давайте сравним, например, с другой системой 10.8V:

Понимаете, мне даже не интересно смотреть линейку метабо, не интересно какие там характеристики и возможности, так как это просто совокупность инструмента, который иметь одинаковый вольтаж, а не система.

Тут просто очень "эффективный" маркетинг идет в 220-вольт. Я лично наблюдал, что человек пришел в магазин и хотел купить маленькую горизонталку от макита на подарок. Ему сказали, а знаете - эта макита из китая, а у нас тут есть мега супер немецкий бренд хаммер. Он лучше и дешевле на тысячу. А, ну он тоже из китая, но это не важно. Это немецкий бренд и они следят за качеством. Это вам не макита. И еще у него чемодан лучше, чем у макиты. В общем, человек купил тот кусок китайскаго хлама, который ему впендюривали. Он не разбирался в инструменте, а продавцы, видимо, хорошо мотивированы на продажу того товара, с которого у них моржа больше, а не который лучше. Это примерно как в м-видео и технопарке борки впаривают. Притом относительно недавно в том магазине был консультант, который, судя по тому, что я от него слышал, немного разбирался в инструменте и советовал в соответствии с запросами покупателей, а не хаммер как самое лучше. Вот его там уже больше нет. Видимо не перенес "естественный отбор".

Что выбирали остальные 99%, в 2014 году, по версии Бош, мы уже знаем.

Людей, которым нужна, как Вы называете "система", я уже писал, в моем городе где-то ну так эдак 1 человек на 33. В процентном соотношении это очень очень ничтожно. Я говорю на данный момент исходя из ситуации, которую я вижу. Возможно впоследствии, процент настолько же продвинутых частников и бригад, как на Форуме Мастеров, увеличится. Тенденцию посмотрим.

Дмитрий1976 написал : Именно это и хотел узнать. Спасибо.

Пожалуйста Дмитрий. На metabo.ru есть обзор новинок. Можете там осведомляться.

Барута написал : И это правильно. Только бОльший ход эксцентрика - это и есть бОльшая производительность.;)

:confused:Что к чему?

Это они вам сказали? Вообще-то наеборот - желтые ОЕМились у метабо (пример прямошлифки тому подтверждение).

Ну наконец-то... Иногда не мешает более детально ознакомиться с предметов дискуссии, так шта ...

Вопрос - кто что для кого производит? Где вы черпаете эту информацию? Только домыслы или осведомленность?

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

02.05.2015 в 22:55:15

Бексиньо написал : Где вы черпаете эту информацию?

думаю, из опыта жизненного.

0

Feelgood!

kvost
kvost
Эксперт

Москва

02.05.2015 в 23:27:11

Ves написал : А любителям вагонки, в самый раз.

Там прямо написано

Mutru4 написал : установщики дверей

видимо, в кукольных домиках.

лирик написал : как он относится к аккумуляторке мафель

Брать надо, нефик титьки мять

0

in my humble opinion

dokar
dokar
Эксперт

Москва

02.05.2015 в 23:40:30

Kvost написал : Брать надо, нефик титьки мять

Метабо по цене Мафеля ? Вы серьёзно прикалываетесь ?

0
Бексиньо
Бексиньо
Эксперт

Калининград

03.05.2015 в 00:07:05

Дмитрий Т написал : не имею ничего против метабки (у самого есть кое-что), но могу привести другое, кроме маркетинга и сервиса. Вы в курсе, что новые метабовские шины (для дисковых пил) не всегда стыкуются друг с другом? Если человек не сразу купил парочку-другую шин (и сразу не проверил), то докупив шину позже может столкнуться с неприятным сюрпризом. И здесь ни сервис, ни маркетинг не поможет, сколько ни говори...

Был не в курсе. Проясню.

Ves написал : думаю, из опыта жизненного.

Нуууу. Чтобы сказать, что, допустим, условно Fein делает для ХИЛТИ УШМ, нужно услышать это из уст официальных лиц Файна или Хилти или, на другой случай, разобрать инструмент и увидеть маркировку.

dokar написал : Метабо по цене Мафеля ? Вы серьёзно прикалываетесь ?

Я не знакомс продукцией Маффеля, поэтому сказать ничего не берусь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.05.2015 в 00:16:19

Бексиньо написал : Нуууу. Чтобы сказать, что, допустим, условно Fein делает для ХИЛТИ УШМ

Разве уже не Bosch?

Бексиньо написал : нужно услышать это из уст официальных лиц Файна или Хилти

:)

Бексиньо написал : или, на другой случай, разобрать инструмент и увидеть маркировку.

Это более вероятно... Бексиньо, по возможности не стоит цитировать сообщение целиком... Особенно такие как #398...

0
Бексиньо
Бексиньо
Эксперт

Калининград

03.05.2015 в 00:22:53

dimonml написал : Действительно, в on-line каталоге вариантов комплектации больше, чем в PDF. Значит не совсем все плохо. Странно конечно, что есть комплект сабли 10.8V и 1.5Ah аккумулятора (интересно, как долго этот аккумулятор, при использовании с этой саблей проживет).

В теме уже стали подниматься и интересующие меня вопросы, жаль только что где покупать метабу в Москве никто не знает :(

Мало продавцов ?

Alex___dr написал : Разве уже не Bosch?

Я сказал, условно, возможно и БОШ.

Alex___dr написал : Бексиньо, по возможности не стоит цитировать сообщение целиком... Особенно такие как #398...

не умел..теперь разобрался и научился...

dimonml написал : А тому человеку никто на выбор не предлагал Ему просто сказали, что у хаммера лучше и вынесли его. Там все четко отработано

Здесь как раз человеку и "впарили" и таким продавцам надо яйца отрезать)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу